кто принимал тенотен детский?

Нам 1.6. Были у некролога на плановом приёме. Все норм,единственное,что сказала,что мы мал знаем слов. Баба,папа,мама,дя(дядя),те(тетя),ав-ав,ам. Дай,показывает рукой. В общем считаю,что развивается хорошо,просто показывает жестами,что ему нужно. Сон хороший,не сказала бы,что ребёнок капризный. Выписали нам тенотен детский и магнеБ6 пропить. Почиталась я отзывы и сижу думаю,стоит ли? Врач сказала,что тенотеннаиречь повлияет,лучше будет разговаривать. Мы в школу развития ходим,там некоторые двухлетки не умеют то,что мы умеем. Успокойте меня....может я чего то не понимаю?

У кого вы были?????? У невролога наверно.
Мы пили тенотен...что пил что не пил..туфта.

Каспер Мы пили тенотен...что пил что не пил..туфта.

Да,у невролога,извиняюсь за ошибку.

Моей в таком возрасте (из слов только мама, папа, баба) невролог сказал, что задержка мозгового развития у нас. Навыписывали кучу лекарств.
Я видела четко, что дочь нормальная по всем параметрам, но говорила мало, все понимала абсолютно. Папа врач психиатр. Тоже сказал не надо ничего давать, сама заговорит. И заговорила хорошо, связно и много где-то в 2,4.
Сейчас, как говорится, не заткнуть. 4 года.
Имхо, если Вам прям охота с ребенком поговорить , можете попробовать дать, но я бы не стала. Нормальный запас для 1,6. Потерпите.
И если есть возможность, свозите на море. У нас после моря прорывы в развитии ребенка были колоссальными.

ZubiZu автор темы рач сказала,что тенотеннаиречь повлияет,лучше будет разговаривать.

эммм.... я не врач, конечно, но что-то не очень вижу связь...
нам выписывали тенотен в паре с глиатилином (для речи тоже). Дак если глиатилин дать, а тенотен нет, ребенок не спал. Не забывала давать тенотен - все спокойно. Так что толк видела, да.

я давала тенотен без назначения врача, потому что ребенок гиперактивный и неусидчивый. сон у нас стабилизировался. но по речи изменений не было. сейчас выписали пантогам(не поняла почему если честно, у нас тонус мышц ног в принципе) и у нас была гипоксия при рождении, читала что многим после курса помогал препарат этот для речи. вот 2 недели осталось допить-посмотрим. нам 2 года. словарный запас "баба, мама, бама, и маба(баба+мама), ав, да"

тенотен на каждого ребенка действует по разному, кому-то помогает, кому-то совсем нет! у нас на него не было никаких изменений. пробуйте, только рез-т все равно виден не раньше 7-10 дней приема!

Мы пили
вот моя тема
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/587470/index.html

мы пили в 2 годика из за плохого сна. Вроде бы помогает, только не сразу.

ох уж эти неврологи. лишь бы запугать родителей здорового ребенка и лишний раз отправить их в аптеку.
ИМХО, туфта это все.
раз у мамы нет жалоб на ребенка, нечего и в голову брать всякую чушь.
а словарный запас нормальный. развитие речи идет скачками. сегодня 5 слов, а через 2-3 месяца может и 15 быть.
еще мальчики обычно медленнее девочек осваивают речь.
мой как партизан до 2 лет вообще не стремился говорить. обезьянничанием выражал все ,что нужно. с дочкой в том же возрасте - небо и земля... и ведь заговорил, а куда он денется!

Alen4uk сейчас выписали пантогам(не поняла почему если честно, у нас тонус мышц ног в принципе)

Он снимает эти симптомы, у вас наверно еще и пиромидальная? Мне так невролог объяснила, но я давала его пару раз потом не стала, уж сильно он возбуждает

Каспер Мы пили тенотен...что пил что не пил..туфта.

аналогично.

однако после курса лечения включающего тенотен проблема исчезла. правда не сразу. и мот вообще не изза лечения)) гыгыгы

Я сама пила тенотен детский 2 таблетки в день чтоб быть спокойной и не раздрожительной. Попробуйте сами выпейте и почувствуете то,что чувствует ребенок. У меня было состояние жуткое, я тупила,все забывала,жестко тормозила, состояние было будто я чуток хмельна. Короче хрень редкостная (для меня) ребенку не давала. он тормозим мне кажется какие то процессы в мозгу,нет??? мне очень не понравился.. сосредоточится не можешь, овощ какой то.

Каспер Мы пили тенотен...что пил что не пил..туфта

так и есть

митька из за плохого сна

его при плохом сне назначают? у нас нет проблем со сном, режим соблюдаем. назначили тенотен вместе с нейромультивитом, с речью проблем нет, просто активная, перепады настроения, нарушение кровотока в шейном отделе. от таблеток толку ноль, даю ещё глицин, видимо надо всё убрать, раз никакого толку. основная причина положительной динамики - чёткое выполнение режимных моментов - своевременный сон, правильное питание своевременное и чёткое распределение дня на занятия, игры, чтение, слушание музыки.

Тамамаша Я видела четко, что дочь нормальная по всем параметрам, но говорила мало, все понимала абсолютно.

Я и вся наша семья видят,что развитие хорошее...мы в школу развития ходим,дома занимаемся с ним...

Тамамаша Имхо, если Вам прям охота с ребенком поговорить , можете попробовать дать, но я бы не стала.

+++Так же думаю...

Шпалоукладчица эммм.... я не врач, конечно, но что-то не очень вижу связь...

вот поэтому и сомнения были

митька мы пили в 2 годика из за плохого сна. Вроде бы помогает, только не сразу.

у нас со сном все в порядке.Вчера почитала еще отзывы и применения тенотена. Его принимают еще во время адаптации в садик,когда ребенок идет...
Спасибо всем!
Решили сделать курс общего массажа для сына,ни каких таблеток давать не будем....и наверно сменим врача....а то эта каждый прием препараты назначает...

tat-yanka просто активная, перепады настроения, нарушение кровотока в шейном отделе

Нейромультивит - очень хороший препарат, это комплекс витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы. Ещё хорошо бы сделать курс массажа, парафина, тизоля с лекарством (или электрофорез) и обратиться к остеопату. Потом посмотреть динамику по УЗДГ.

Купила дочери, 7,5 лет, стала очень нервной, по любому поводу срывалась на слезы, нам помогло очень, буквально через неделю стала гораздо спокойнее, грань не переходит, получается взять себя в руки

Мы пьем Тенотен от нервных тиков, помогает! Хотя в целом ребенок спокойнее не стал, и ни капли не тормозит))

Аноним: тенотен на каждого ребенка действует по разному, кому-то помогает, кому-то совсем нет!

Это точно. У меня старшему он просто спасение, среднему вообще ноль, младшему кошмар, истерики вызвал. Только пробовать. Но я за старшего ему благодарна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы