Шатает при ходьбе

Нам 1,2. Стал часто падать, то ноги заплетутся. На ровном месте идёт и может грохнуться. По улице бежит и его как будто штормит чтоли. Раньше как-то поустойчивей был вроде.
Переживаю, может это из-за недавнего падения. Подскользнулся дома и упал, плашмя на спину и головой стукнулся об пол, затылком. Заплакал сразу, успокоилп быстро его, бегал уже через 10 мин радостно, не тошнило, не рвало, зрачки одинаковые, на свет реагируют, разве что ночью плохо спал.
К кому обратиться? К неврологу? Было у кого-нибудь подобное?

Сыну 1,3 ,ходить сам начал более менее уверенно около года, до сих пор временами на ровной дороге падает,в косяки влетает,на улице через 3 метра падает-встает_-дальше бежит,иногда кажется,что что-то не то с ним раз валится постоянно,но он шагом и не ходит,все время бегом надо.Думаю рано вам еще переживать,тем более после падения симптомов никаких не было,наш тоже валится и стукается очень сильно бывает.Больше времени деткам нужно,чтобы освоиться в ходьбе уверенной!

Ksusha_V_V

Надеюсь...на улице то да, бегает только и руку вырывает, типа сам-сам...
Мы в год пошли, даже чуть раньше.

Но дома все комяки сшибает, я поседею скоро. Неуклюжий стал какой-то

Sitora Но дома все комяки сшибает, я поседею скоро. Неуклюжий стал какой-то

Это нормально в таком возрасте и даже еще постарше. Координация пока так себе. Научится.
Автор, а ребенок до этого падения уже ходил лучше что ли?

Узбагоительного мне! автор темы Стал часто падать, то ноги заплетутся.

Узбагоительного мне! автор темы Раньше как-то поустойчивей был вроде.

Или просто пока не здорово получается, а Вы связываете это с падением? Может, просто раньше он ходил помедленнее, получалось лучше, а теперь пробует носиться и падает? Или дома лучше ходил, а в обуви на улице хуже получается? Если так, то это все нормально. Если стал ходить хуже при прочих равных, есть повод побеспокоиться.
Развивайте его вестибулярный аппарат: качели, игры и гимнастика с изменением положения тела, переворотами и пр.
Хотите проверить голову на предмет последствий падения - так проверьте, будете спокойнее. Падение затылком - плохая штука, бывают проблемы. Надеюсь, что Ваша тревога ложная, но самоуспокоиться походом к врачу не помешает.

Я ездила в девятку с ребенком на след день после падения со взрослой кровати, нам год был. Обошлось. я это к чему, мой упал когда, то потом весь вечер обо все ударялся, падал, губу даже в кровь разбил, я чуть не поседела... на утро рано разбудила мужа и поехали в больничку. Лучше проверить, чем изводить себя предположениями.

Mrss ребенок до этого падения уже ходил лучше что ли?

Не сносило его так как сейчас вроде. Вот бежит и как-то из стороны в сторону, вроде раньше не было такого.

Mrss Или дома лучше ходил, а в обуви на улице хуже получается

На обувь новую грешила, сегодня в старой всё равно так же шёл(

Mrss качели

Терпеть ненавидит качели

Mrss проверить голову на предмет последствий падения

Рентген? МРТ? Невролог?

Mrss Падение затылком - плохая штука, бывают проблемы

Дак да....звук был ужасный когда упал, думала пробил голову. Но на голове даже покраснения не было на месте этом. Решила что ламинат поддал звуку.

cima007 после падения со взрослой кровати,

У нас это вообще нормальное дело, ночью укатится, теперь по пол ночи не сплю ловлю. Кому показывали из врачей? Нам просто так и так надо к хирургу,неврологу...и нсг то уже не сделать блин(((

К неврологу срочно.

А обувь ему не мала ли? Когда стоит, ступочку обведите, следок вырежьте и по стельке примерьте.
Если все нормально, то посетите невролога. лучше перестраховаться.

Криптан

Скорее чуть большевата наверно. Но дома то без обуви. Невролог то без снимков что-нибудь поймёт?

После падения то сколько времени прошло? Если не вчера позавчера, то явно не с падением связано. По поводу пошёл давно. Одно дело пошёл, а другое дело побежал. У меня дети июньские и первое лето по мне дак это ужас ужас. Потому что координации не хватает именно бегать.

Проверьте глаза. Астигматизм, косоглазие дают неправильное восприятие окружающего мира и к неврологу надо, чтобы наверняка исключить неврологические нюансы

Sнегурочка

На той неделе грохнулся

ворчунова Проверьте глаза

Были в год планово - всё норм

дома босиком прям тоже падает? сходите еще к ортопеду, пусть посмотрит. У моей дочери варусная голень, ей нельзя тяжелую обувь, да и бегать начинает, а не ходить, тоже падает на улице, дома почти не падает. Тоже завтра 1,2 ходит с 11.

Гризликова

Кстати, вот спасибо за мысль! Замечала что у него когда идёт стопа на внешнюю сторону чуть прогибается, косолапит но наоборот не во внутрь

Аноним 114 ,
Если вдруг увидите, напишите, пож-та, что у вас было и чем дело кончилось!! Нам тоже 1.2, тоже упали затылком три дня назад и теперь как будто шатает при ходьбе((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы