Обработка хлором в садике

Пошел сын в садик в сентябре, постоянно болеет- это понимаю-адаптация. НО! Каждый раз сопровождается обструктивным кашлем. И то же самое у тех детей, родителей которых я спрашивала, вплоть до подозрения на бронхиальную астму. Дети поголовно надрывно кашляют.
При этом от ребенка конкретно пахнет дезсредством, которым обязаны обрабатывать горшки. То есть раствор этот стоит весь день и испаряется. В нашу группу покупают дорогие таблетки за 800 р, название уточнить надо.
Хочу разных мнений. То, что я не загоняюсь, участковая терапевт подтверждает, она сама от хлора задыхаться начинает.
Как у вас? И что делать?

Элениребята автор темы При этом от ребенка конкретно пахнет дезсредством, которым обязаны обрабатывать горшки.

это ж как надо обрабатывать, что дети пропахли. У нас обрабатывают, но не хлором, заходила к ним в туалет - нет ядерного химического запаха.
Может дозу чрезмерно превышают?
Узнайте для начала название дез.средства.

Не . Не ядерный ,пахнет не противно, нормальный запах, но довольно сильный.
Похоже вот это www.infodez.ru/product/437_javelon.html
«Жавельон/Новелти Хлор»: Франция
В аннотации написано, при концентрации в воздухе обладает раздражающим действием на дыхательные пути.
Детям не много надо, думаю.

Katrin-ka Может дозу чрезмерно превышают?

Спрошу.

Может крышкой не накрывают

Что ни у кого дети до 3 лет в садики не ходят? Чтоб горшки в туалете были...

должна стоять емкость с крышкой в туалете с разведенным р-ром. у нас ничем не пахнет в туалете

скорее всего дозировка не правильная.таблетки наверное типа деохлор.не уверена, правильно ли написала.

если жавельон , то им даже игрушки и всякое пищевое оборудование дезинфицируют. почитайте . поэтому думаю переживать не стОит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы