Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от груди 2 летнего ребенка?

Все собираюсь, но никак не получается, то болеет, то операцию делали. Есть ли какиенибудь мед. средства для прекращения локтации? Подскажите! Сегодня с утра титю не даю говорю, что болит, пока сробатывает. Поделитесь своим опытом, надо ли перетягиваться или это вредно.

ну с двухлетним ведь уже договориться можно:)
средства есть, но Вам они не нужны, перестанете кормить молоко самой уйдет

Смотри почту.

Средства снижают давление, я от них в обморок хлопнулась однажды. Перетягиваться, пить - минимум, горячее вообще не пить, развязала, сцедила, перетянулась. А ребетенку - показываешь, мол заболела мама, все. Забудет. :)

не надо никаких перетягиваний

автор договоритесь с ребенком:) ну большой ведь уже, все понимает, мы в год и десять договорились:)

можно договориться, реально, только надо твердо стоять на своем.
Я вот тоже кормлю пока, но я не хочу заканчивать, хотя, наверное, уже пора.
Но когда титьки болеть начинают, говорю, что титя болит, что он не ляля, что если он ляля тогда шоколадки и мультики отменяются, срабатывает...

Љва
не надо никаких перетягиваний

Это у кого как. Когда 2 года кормишь - молокозавод работает на полную мощь и не влияет ни настроение, ни переживания, ничего - как часы. У меня, например, в правой груди проблема - кривые молочные пути, как только не дососали - воспаление, боль. А начинаешь сцеживать - еще больше молока, замкнутый круг. Я ходила в ЦГБ №40, там городской маммологический центр, сначала выписали таблетки, не пошло, выработали схему, перетягивалась около 2-х недель, исчезло молоко. :)

я кормлю почти 2,5 года иногда ребенок весь день не прикладывается к титькам, ничего не переполняется, а иногда, когда зубы довылазивают, весь день на титьке висит. И воды дую я много, ничего, все нормуль. Думаю, что и 2 дня я способна пережить без кормежки и 3... Все зависит от груди. Молоко точно есть :).

в ребенкин ДР в 2 года устроила ему "подарок"- с утра последний раз дала титю и все. по моему все зависит то маминого настроя. я настроилась решительно :) . не перетягивалась, не сцеживала, никаких средств не пила. неделю было некомфортно, а потом все пришло в норму (грудь вернулась в свой добеременный размер :( ). причем у нас до последнего были периоды, когда он за сутки прикладывался раз 10.

я так и не рискнула перетягивать, хотя все вокруг на собственном опыте советовали.

мне чтобы молока было меньше помогало:

• поменьше спать, поменьше сидеть-лежать, постоянно двигаться, постоянно находиться на ногах
  • ограничение соли и жидкости

Девчоночки Спасибо за советы! Мы уже половину дня продержались!!!!! Я ему говорю что титя у мамы болит, пока срабатывает. Правда он через каждые 10 минут спрашивает, болит ли титя, жалеет ее гладит. Уже даже получилось заснуть без нее. Вот грудь только разбарабанило.

сцеживайте обязательно!

сцедите до ощущения облегчения

А ночью ели? я не представляю как будем отвыкать, ночью такой ор, если меня рядом нет:-(

Кормлю дочку 2года 1мес. собираюсь бросать осенью. Засыпает днем только с грудью, на ночь - когда как, и ночью сосет. Тоже не знаю, как спать будем, особенно днем. Боюсь, вообще не станет, и так, иногда не спит. Читала статью, в кот. говорится, что должен настать период инволюции (грудь уменьшается, молочко пребывает только тогда, когда ребеночек сосет и др.) тогда можно бросать. И еще, когда ребенок, если отказываешь в молочке капризничает не больше 15 мин и достаточно легко отвлекается - значит готов к отлучению. Если же большой скандал, то лучше еще покормить. Чем я и занимаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы