сын оторвал кожу после ожога,чем помазать?

Добрый день!сын обжогся утюгом ввыходные,сегодня содрал кожу,стоит ли чем то мазать?

бепантеном помажьте

мажте не жирным, ранка подсыхать должна, можно стрептоцидом присыпать и закрыть бактерицидным пластырем

Кошка_в_окошке

там внизу кожа розовая,думаю нада чтоб дышало наверно

Аноним автор темы там внизу кожа розовая,думаю нада чтоб дышало наверно

пластырь есть водоотталкивающий это как пленка но он хорошо держится, а есть дышащий он в воде плохо держится но он воздух хорошо пропускает, вот такой и спросите в аптеке

Аноним автор темы

сейчас название не подскажу, французская фирма делает , он дороговат но там качество материала хорошее

Есть специальная губка - гемостатическая, кусочек её к ранке и пластырем закрепить

если там внизу уже кожа, ничего не мокнет и нет открытой раны - зачем чем-то мазать?

Сыпать, а не мазать. Банеоцин.Потом и пластырь дышаший.
или

Кошка_в_окошке можно стрептоцидом присыпать и закрыть бактерицидным пластырем

Можно солкосерилом. Если не мокнет рана, то кремом. Если мокнет - гелем.

Попробуйте мирамистин. Что себе, что мелкому брызгала при ожоге, очень быстро затянлось!

MamaAnutki

след остался после ожога?

Я всегда ожоги мажу бальзамом Хранитель – он полностью натуральный с витаминами, поэтому хорошо помогает и взрослым и детям. Заживление проходит хорошо и следов от ожога не остается. Я его дома всегда держу в аптечке, мало ли что может случиться.

Диана1285,
Так за три года зажило поди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы