с какого возраста можно делать ребенку фгс?

нам 3 года будет через полмесяца, и если можно с 3-х лет то где делают. Спасибо

по показаниям ФГС проводится с рождения.
Это ваша личная хотелка? Если нет, то врач сама порекомендует к в какую клинику обратиться, многие специалисты доверят только исследованиям "своих" врачей.

Это тяжелая процедура, нам говорили врачи, что лет до 6ти назначают только в самом крайнем случае. Я дочкин фгс в 6 с ужасом вспоминаю :(

в 7 лет дочке не дала делать, есть другие способы обследования, более человечные. У меня муж в 30 с лишним лет ходит по 3-4 дня морально готовится к фгс, ребенку без крайней необходимости не дам делать, маме какой-то другой процедурой заменяли.

неужели в таком возрасте врач настаивает на фгс? Нам узи желудка делали только, на ХБ проверяли и по результатам лечили ХБ

да, были в частной клинике, говорят что возможно сделать есть детский эндоскоп маленький, я вот хотела узнать вообще то кто делал или нет своим детям в таком возрасте, когда были в 9-ке гастроэнтеролог говорил что делают под наркозом только в таком возрасте, а тут главно без наркоза. Сама в свои 35 ни разу не решилась на фгс, подозревают рефлюкс уже давно, но другие обследования не подтверждают его, осталось только фгс...

МамИнА автор темы

ага, мне тоже говорили что эндоскоп детский (в этом году делали дочке 10 лет) , зашла посмотрела своими глазами, никакого детского эндоскопа не узрела, он обыкновенный, он имеет форму как бы вытянутого конуса, утонченный на конце и утолщенный на другом, и получается тупо что чем короче пищевод тем меньше часть погружаемая в пищевод. А когда задаешь прямой вопрос, то отвечают, дада, оборудование для детей у нас, на самом деле по ходу просто не договаривается, что оно и для тех и других как бы адаптированное, ну или наврали мне хз. главное я поняла имеет смысл тщательно выбрать врача, кто это будет делать, у кого большой опыт с маленькими детьми

я себе-то последний раз ФГС в условиях седации делала... не знаю, как ребенку объяснить, что нужно потерпеть 5 мин

Мы с дочкой лежали на обследовании в 9ке,(только изза него и легла)делали ФГС и РРс без наркоза,я боялась больше, ребенок толком и не понял( я разговаривала много с ней про процедуру,объясняла,что неприятно будет,после пообещала купить игрушку)при нас делали деткам 3х лет и младше,без наркоза есст-но тоже.

делали с рождения ребенка в детской областной на Серафима-Дерябина. К 5 годам делали уже до 10 раз без наркоза.

Мама Июнь ,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а какие у вас показания были к процедуре?

Аноним 967 ,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а какие у вас показания были к процедуре?

делала в 3-м класса, в 9 лет в диагностике на Уралмаше.
Только не поняла зачем, искали причину энуреза.
Именно в 9 лет - не помню страха.
потом до 35 лет ещё раза 3-4 делала (в 17 лет и т.д) с каждым разом все тяжелее процедура дается.

T.a.s.h.a: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а какие у вас показания были к процедуре?

Частяя тошнота, боли в животе, обмороки. Нашли эрозивный гастрит, пролечили. Несколько лет периодически подлечивались гастрофармом, еще чем-то. Сейчас уже несколько лет все хорошо.
Если можно сделать УЗИ, то, конечно, не мучить ребенка :(

Делали в год в 9-ке.

МамИнА ,
Фре с в 16 перенесла гораздо легче чем в 30.
Ребенку делала в 6, но он не помнит что было
Дети легче забывают чем взрослые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы