дюфастон во время беременности

Девочки скажите, сейчас столько статей о вреде дюфастона и его аналогов при беременности. Все наверное в курсе это прогестерон в таблетках. Есть мнения что в будущем у ребенка могут быть отклонения различные. Про мальчиков слышала что может даже повлиять на ориетацию или вызывать бесплодие. Вот сама пила не знала ничего теперь ругаю себя((( Может у кто знает что по этому поводу или есть мальчики которые уже выросли??? Очень хочется узнать мнения ваши. Спасибо!!!

А вы во время беременности просто так его пили? Если бы знали не пили бы? Его вроде как прописывают, что бы сохранить беременность.. И по теме - я ничего такого не слышала, тоже пила (лежала на сохранении). Мне интересно, Вы откуда вообще информацию взяли?

Да в интернете в основном. Врач мне выписал его. Но как сейчас думаю что больше перестраховалась она, у меня до этого был аборт. Но серьезных жалоб не было. Живот болел поясница.

Semenovi4

А вашему малышу сколько?

та самая))) Да в интернете в основном.

меньше читать всякую чушь предлагаю

та самая))) автор темы Про мальчиков слышала что может даже повлиять на ориетацию

вы вообще себе как это представляете?

аноним меньше читать всякую чушь предлагаю

Согласна с вами! просто случайно наткнулась.

Вопросительная вы вообще себе как это представляете?

Даже не хочу представлять. Но написано якобы это женский гормон мальчикам не нужен

та самая))) А вашему малышу сколько?

у меня девочка, не мальчик)))) маленькая еще 1,4. На самом деле, не забивайте голову ерундой

Semenovi4 не забивайте голову ерундой

Спасибо стараюсь не хочу об этом думать....

у меня мальчик и девочка.девочке 19 лет.пила не дюфастон(его тогда не было)-типо его.всю беременность.до 26 недели.на 29-родила.девочка в академии учится-склонности к смене ориентации не замечена.и сын 4 года.тоже до 26 неделе на дюфастоне.потом гинепрал.пойду после ваших слов застрелюсь.не пишите ерунду пож-та!ладно я доктор,и мне смешно,а ведь прочитают другие девочки и...поверят.

19mar75

спасибо успокоили

Ничего не могу сказать про влияние прогестерона в дальнейшем на ребенка.... Но!!! Месяц назад была на обследовании в Германии. Так вот там мне сказали, что дополнительный прогестерон никак не влияет на сохранение беременности. Влияет чисто психологически на состояние мамы. Склонна германским медикам верить, так как заметила в свою беременность, что толку от дюфастона, а потом и гениптрала не было никакого. Всю б проходила с тонусом и угрозой, зато врач пичкала всякими таблами и капельницами.

Ну смотрите сами, дюфастон это препарат сохраняющий беременность, те без него у вас бы не было сына. Что выбрали бы вы совсем не иметь ребенка или ребенка с возможными проблемами с орентацией(хотя в это слабо верю)??

Подружка Ну смотрите сами, дюфастон это препарат сохраняющий беременность, те без него у вас бы не было сына. Что выбрали бы вы совсем не иметь ребенка или ребенка с возможными проблемами с орентацией(хотя в это слабо верю)??

Тут конечно второе. Просто думаю что могла бы и без него обойтить, а врач перестраховывалась. Тогда не знала, доверяла врачу а теперь вот и думаю...

19mar75

спасибо вам

Юльки никак не влияет на сохранение беременности.

ну не знаю, хотя бы болей не было при приеме его... пыталась перестать пить через день сразу начинались боли...

а так и яйца были вредны пару лет назад

А вот если начала пить дюфастон по назначению, для сохранения и низ живота тянет, ну прям тяжёлый как будто живот внизу чтоли, это норм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы