Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как повысить иммунитет

Девочки, я в отчаянии. Отвела ребенка в садик. Проходила 2 месяца. Вроде все было хорошо. Сейчас я вышла на работу и тут началось. То я, то ребенок сейчас обе болеем, дочь сначала, видимо от нее я. Симптомы те же. Прошу дать советы как поднять иммунитет. Еще сразу скажу что у нас герпес 6 типа , цитомегаловирус. Прошу откликнуться мам чьи детки действительно не болеют( ну или очень редко болеют). Как поднять иммунитет??? Может есть тут такие???

у нас после поездки на море лучше стало. И я, и дочь начали реже болеть.

При наличии герпеса 6 типа в ПЦР вам надо лечить ребенка ( он распространяет герп.6 типа), наблюдать ребенка у иммунолога, в возрасте до 7 лет иммунная система ребенка развивается, организм знакомится с многочисленными инфекциями, из-за вирусной нагрузки иммунная система ослаблена, по этому ваш ребенок болеет, и вы естественно цепляете все от нее.
Обратитесь к грамотному иммунологу, Вам подберут лечение. Мы ходим к Власовой и пока помогает все что назначили.

Про море - кому то лучше кому то не помогает, все индивидуально. Но с герп. 6 типа НЕТ бассейнам, Саунам, Инголяциям. т.к. все водные процедуры провоцируют обострение.

Мама Ягодки

2 года подряд ездили

Ninel123 наблюдать ребенка у иммунолога

ходили к иммунологу сказала пропивать когда обострение ну ОРЗ - зовиракс

сходите к другому иммунологу, Зовиракс -это не комплаксное лечение герп.6 типа.

Вот с герпесом не знаю как быть, но, например, я в два года переболел бронхитом с астматическим осложнением, после чего у меня развилась астма + очень часто простывал лет до 5. В 5 лет отдали в спорт, сначала акробатика 2 года, потом танцы 6 лет (рок-н-ролл). Во время занятиями спортом астма проявлялась, но было терпимо, болеть стал гораздо реже.

Может имеет смысл подлечить герпес и тоже в спорт?

неужели у всех дети болеют??? я хочу услышать тех у кого нет таких проблем

Ninel123 При наличии герпеса 6 типа в ПЦР вам надо лечить ребенка ( он распространяет герп.6 типа), наблюдать ребенка у иммунолога, в возрасте до 7 лет иммунная система ребенка развивается, организм знакомится с многочисленными инфекциями, из-за вирусной нагрузки иммунная система ослаблена, по этому ваш ребенок болеет, и вы естественно цепляете все от нее.
Обратитесь к грамотному иммунологу, Вам подберут лечение. Мы ходим к Власовой и пока помогает все что назначили.

+1000
постоянно ходим к иммунологу, следуем назначениям

МашНик постоянно ходим к иммунологу

к какому напишите плиз контакты
мы ходили в УГМК у Писклаковой, она нам сказала что надо если заболели то одновременно Зовиракс пропивать
у нас не зашкаливают цыфры, может поэтому она комплексного лечения никакого не назначает

У нас нет герпеса и цмв, но болеем постоянно, правда легко, но болеем и болеем...

у меня сестра иммунолог детский, правда в Перми, попросила её дать мне рекомендации - в садик сынуля пошел, вот что она мне посоветовала ( тут общие советы, не только про иммунитет, но может кому пригодится):1) если сложно будет проходить адаптация пропить ТЕНОТЕН ( до 1 мес) или ПУСТЫРНИК 1/2 таб 2 раза в день ( 10-14 дней), при отсутствии эффекта ФЕНИБУТ 1/4 утром и 1/2 вечером ( 1 мес); 2) для повышения ИММУНИТЕТА предлагаю ДЕРИНАТ 2 кап 3 раза в день, 14-30 дней и более серьезный прпарат ИМУНОРИКС 1 флакон * утром , за 30 мин до завтрака , 15-30 дней; 3) очень важно после садика промыть нос раствором морской воды ( или просто ФИЗРАСТВОРОМ) , во время эпидемии закладывать в нос ВИФЕРОН - мазь или ИНФАГЕЛЬ; 4) приветствуется принятие душа после садика и одежку простирнуть в машине ( там масса вирусов) 5) очень здорово - если маленький ребенок в садике почаще будет мыть руки и умываться.... Я не сторонница частой и массивной ИММУНОТЕРАПИИ - это опасно! Гораздо эффективнее и безопаснее привить от гриппа ( в сентябре - октябре) вакциной ВАКСИГРИПП или ИНФЛЮВАК.; если в течение года часто применялись антибиотики обязательна прививка СИНФЛОРИКС ( 2-хкратно с интервалом в 2 месяца) + ХИБЕРИКС ( 1-кратно) - эти прививки исключат осложнения ( не будет отитов, бронхитов, гайморитов и т.д.); по желанию можно привить от ВЕТРЯНКИ - вакцина ВАРИЛРИКС 2- хкратно.

Я так понимаю, что тут нет тех кто не болеет, ну я вот конечно сглазить боюсь, но все-таки за год посещения садика 1 раз на больничном... иногда насморк легкий.. и все! Итак, что делаю я: летом закаляю прохладными душами, всегда босиком у меня гуляет по квартире. Сейчас сезон простуд+ новый садик: даю иммунал, витами купила сразу+ цитросепт! Почитайте, супер-средство от всего почти. А главное - безвредно! Никакими анаферонами, арбидолами никогда ребенка не пичкаю, т.к один раз имунку подержат, а на следующий раз быстрее только заболеет - уже доказано на многочисленных знакомых. Даю сейчас по 6-7 капель 2 раза в день. Да, горький, поэтому добавляю в растишку по утрам и в чай сладкий вечером. Природный антисепт-антибиотик-иммдомодулятор. Состав - вытяжка из семян грепфрута, никакой химии. Почитайте инструкцию и есть аналог на айхербе дешевле. Рекомендую сразу большой флакон на 100мл брать на всю семью!

Либерти

Спасибо большое за рекомендации

Кнутарята к какому напишите плиз контакты

мы ходим на Сибирский тракт 5 а в поликлинику №13 врач Будалина С.В.

Либерти ИМУНОРИКС

пили 1 мес в ноябре, после этого курса не болели 4 мес

так вы 2 месяца ходили - было лето. сейчас все болеют.
вот мы в прошлое лето почти не вылазили с больничных. в итоге - забрала из садика и просидели дома почти год. наблюдались у иммунолога, но ещё с аллергией. с аллергией немного разобрались, пропили курс рибомунила. сейчас снова пошли в садик. после недели хождения по полдня, просидели на больничном 10дней, как я считаю - легко.
виферон в рот и в нос (у нас тоже герпес 6 типа), панавир инлайт на ночь, ещё аскорбинку даю. посмотрим, что будет дальше. планирую на работу выходить через 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы