аптечка для ребенка на море.Что взять?

самое необходимое,посоветуйте!!ребзю 2г.

www.u-mama.ru/forum/search/index.html?phrase=%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5&mode=0&index=0&cat=0&nick=&uid=0&dt=0&dt_d1=18&dt_m1=08&dt_y1=2013&dt_d2=18&dt_m2=08&dt_y2=2013&ord=0

Мне помогла статья www.u-mama.ru/read/article.php

• Смекта (сорбент)
• Йод (зеленка) леккер
• Бинт, вата, спиртовые салфетки, лейкопластырь, ватные палочки
• Пантенол-аэрозоль (при ожогах, ссадинах, потертостях)
• Мезим-фортэ (ферменты) по 1/3 таблетке 3 раза в день
• Називин детский (капли в нос)
• Отинум или Отипакс (капли в уши)
• Энтерофурил суспензия (при поносе)
• Нурофен, парацетомол (жаропонижающее)
• Левомецитиновые глазные капли (альбуцид)
• Антоигистаминные (супрастин, тавегил, фенистил-капли)
• Фенистил-гель (при укусах насекомых)
• Перекись водорода
• Левомеколь (ранозаживляющее)
• Градусник
• Фурацилин или стрептоцид (если ранка загноилась, или горло прополоскать)
• Линекс, Эспумизан (от вздутия живота)
• Тантум верде
• Афлубин (некторые врачи советуют начинать профилактику за 10-14 дней до отпуска по 5 капель 3 раза в день)
• Авиаморе, Драмина, Бонин (от укачивания)
• Ромашка в фильтр-пакетах - для профилактики кишечных расстройств. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах
• Противовирусные средства

тоже собираю аптечку на море, в моей для дочки вот
смекта
бифиформ малыш
сульфацит натрия (антибактериальные капли для глаз, говорят, что можно их и в ушки и в носик как противомикробное средство (обязательно разбавленными), но я не пробовала)
отипакс (капли в ушки)
називин детский
калгель (но нам еще 1.4, Вам наверное уже не пригодится для зубок)
эфералган сироп (жаропонижающее)
градусник
соплеотсос
зеленка, перекись, пластыри, ватные диски-палочки
клей БФ
цикапласт la rochen (это мое волшебное средство! мультивостанавливающий крем для кожи, он просто от всего на свете! потертости, опрелости, ожоги, нейродермит, аллергические высыпания, укусы насекомых, и т.д, мы пользуемся с младенчества, стоит он дороговато, но заменяет тысячу тюбиков с различными кремами, очень рекомендую)
тантум верде
зиртек(антигистаминное)

вот наша:

1. нурофен + свечи
  2. фенистил гель + капли
  3. регидрон
  4. хилак форте
  5. энтеросгель
  6. энтерофурил
  7. бипантен + (крем)
  8. тантум-верде
    10.эреспал
    11.градусник
    12.гепариновая мазь
    13.бинты, зеленка или йод карандаш
    14.левомицетиновые глазные капли
    14.драмина от укачивания
    15.аквалор в самолет

Ledышк@

А для чего глазные капли?

аноним А для чего глазные капли?

на случай воспаления
песок,вода и тыпы

:)ЛиСа:)

ну ёптыть аптечка для вас чо страховки то не существуют? тем более, как вы определите, когда стоит давать АБ, кроме того, их надо строго давать 7 дней, чо весь отдых будите пить, если приспичит? гормоны можно взять на Фсякий случай, вдруг сильное восполение, или еще чего... а еще системы с растворами - капать в/в тем более всякие мелочи можно купить на месте, и не у всех же Бронхиальная астма, автор спрашивает

балалайка автор темы самое необходимое

Из личного опыта отдыха в обществе своих детей, могу посоветовать точно взять жаропонижающее и кишечный антисептик энтерофурил, дети нормально его пьют в жидком виде он сладенький и действует он на всевозможные кишечные бактерии, при этом никакого дисбактериоза после лечения

Если скомпоновать так сказать, то нужно брать: от простуды, противокишечное, от аллергии, от солнца, от травм (ссадины и т.д.). Это основное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы