Тема закрыта

Причина: 0

Отличаются ли девочки от мальчиков?

Вот интересно, у меня сын уж очень сильно шилопопый, а у моей мамы я и моя сестра были очень спокойными и еще знаю 2-х мамашек у которых девочки спокойные, могут спокойно посидеть, заниматься чем-нибудь, изучать что-то, да и на горшке сидеть и т.д. Поэтому хочется узнать только мальчики "не сидят на месте" или есть все таки очень активные девочки? Т.к. на ю-маме только про шилопопых мальчиков всегда упоминалось, это что темперамент у них такой? А какими они интересно вырастят, такими же шебутными?

Мне кажется, что сравнивать мальчиков и девочек, это то же самой, что мужчину и женщину - нет никакого смысла.

У меня сын, а у знакомых одни девченки. Дак, одна его постоянно лупит и игрухи забирает, а с другой спокойно играет.

А сегодня ходили на прием, дак они там с девочкой полутора лет (как и наш) зажигали - по коридору носились, а потом целоваться стали :love:

А у меня доча шилопопая. Зато сынуля само спокойствие:) Вот спит ужо 2 часа:)

Вы немного меня не поняли, я спрашиваю не про баловство, не про бегание по коридорам и драки, а вообще впринципе о спокойности ребенка. Понятно, что любого спокойного человека можно довести до истерики и заставить танцевать на столе, но ведь он все равно останется мягким уравновешенным человеком. Короче, ваш ребенок нормальный или гиперактивный?

А у меня и мальчик от мальчика отличается ! Старший был не шило, а прям дрель какая то, а младший, как олимпиец. И девочка ни на кого не похожая- на людях тихая, а дома -веретено!Сообщение было изменено пользователем 27-04-2006 в 14:23

Значит не факт, что если у меня когда-то родится девочка, то я смогу с ней спокойно посидеть и почитать ей книжкушок
Видимо для меня это так и останется мечтой идиота, эх...

В смысле? Чет я не поняла?

Ну я считаю что мой ребенок нормальный: выполняет просьбы, его можно уговорить, отвлечь, может минут двадцать чем-то заниматься (собирать конструктор, катать машинки, рисовать и пр.)

В смысле -первый мальчик- буйный, второй- тихий, но хитрый, девочка- просто хитрая, знает когда можно быть буйной!

с девочкой посидеть спокойно и книжку почитать??? это фантастика!

у меня на редкость шилопопая девочка.

у меня сын тоже сильно шилопопый %) и я такая же была,
а муж спокойный был

а у меня все временами, временами оч усидчива а временами шилопопая :) ИМХО независимо от пола дети всякие бывают

у нас очень шилопопая девачка :)

У нас уже папа начал поговаривать о гиперактивности ребенка, хотя всегда очень скептически относится к диагнозам :) Говорит, что кормлю его "энергетической кашей" :) Но думаю, просто темперамент такой. Видела как-то у мужа дневник из начальной школы - там все красной пастой исписано - поведение типа ужасное, каждый день практически воззвания родителям от училки. А счас на него глядя и не подумаешь, что таким хулиганом был. Надеюсь, что и сынуля с возрастом станет спокойнее.

У меня девочка исключительно "девочковая" :).
Лучше б чуть пошилопопистее была, а то может часами сидеть и книжки читать, рисовать или задачки решать ;). А побегать - еще уговорить надо :(.
Ну и интересы исключительные - куклы-наряды-прически-кроватки-кухни :D.

Отличаются, но я думаю, не шилопопистостью :))))

У мальчиков характер сам по себе более простой что-ли... Они подрались да тут же забыли дальше играют... Дефачки более капризные - привередливые -непростые в етом плане.... Вощим я мужукофф по жизни больша лублу :)))

Хотя и у взрослых тож бывает - у мужчин женская модель поведения и у женщин мужская.... Я так чиста обчую тенденцию озвучиваю :))))

неправда ваша :) у меня старшую, за то что она отходчивая, все воспитатели любили :) подерется ли, поругают ли ее Даша надулась отошла, а через пять минут опять бегает веселиться :) воще не капризная была:) зато младшой :( капризуля еще тот. Может подрастет изменится :) а может балуем больше :)

а так у меня: девочка шило, а мальчик - пакасть

Я с Данюхой могу и книжку почитать, и за компом посидеть, и порисовать.
Наверное, у меня спокойный мальчик.
А может, это я, на самом деле, спокойная. И не дергаюсь, когда он в своей комнате игрухи разбрасывает или кошку тиранит.

То что разные это точно:) мы с полуторогодовалым тогда старшим как-то раз гуляли с двумя девочками, набрели на кучу сломанных дверных замков%) Девченки посмотрели и дальше пошли, а мой так обрадовался, прям затрясся весь и от радости аж описился:) Пока все это богатсво не сложили в ведро - дальше не двинулся. Домой притащили%) Выбросила когда заснул. А то если все железяки дома оставлять - пункт приема вторчермета образовался бы:D

У меня дочь старшая - бегает, прыгает, на голове стоит, очень подвижная
А второй мальчик (7,5 мес.) уже сейчас понятно, что темперамент гораздо спокойнее. :)

Неее, я не про то маленько :)))

Вот согласитесь фраза про то, что "ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, забирай свои игрушки и не писай в мой горшок" - явно девичья :))) Всякие "ладно-ладно, я тебе тоже когда-нить (отомщу)" - тоже не мальчуковая :)

Пацаны не имеют привычки дуться, запоминать и мстить позже, "не играть" и пр. Они подерутся, эмоции выразят и забудут.

Понятно, что есть исключения... Но общая картина такова, ет даже нам воспитательница в мини-яслях грила :)))

у нашей девочки в попе 633 ежика, у кажого по 6333 иголки и каждая иголка колет попу нашей девочке, поэтому наша девочка на месте ваще не сидит, и ходить она не умеет — только бегать.

Твоя-то ащщщеее!!! я как-то ее пробовала фоткать - точно грю, ни одной секунды без движения %))))) Рекордсмен настоящий!!! :)))

Рядом с сынулей моей подруги мой выглядит абсолютно спокойным и даже местами флегматичным :). Хотя и абсолютно спокойным его тоже сложно назвать. Но ... почитать книжку минут 10-15 даст и даже кино удается иногда посмотреть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы