Тема закрыта

Причина: 0

у кого дети САМИ от груди отказывались, как это происходило?

чет деть странно стал на титю реагировать-не знаю, что и думать %).всегда очень нежно титю любили, кусали ток когда зубья очередные проклевываться начинали, но кусали разово, а потом все равно ели...сейчас второй день уже деть титю практически не просит, просил пару раз, сразу же кусал, выдавал "бу-бу-бу" (что у нас значит не буду) и удирал...это если мама умудрялась не взвыть от боли..если мама вопила, деть дико ревел, потом снова лез на титю и снова ее кусал...как мы спать вчера днем и сегодня без этой тити укладывались, про это фильм ужасов снимать можно...истерили, ревели -мы ж вообще никогда без тити не засыпали-ток если в коляске на улице, на балконе без тити уже не канает....как мне на все это реагировать??? считать, что деть в 1,2 решил, что большой уже и пора завязать с гв??дык едим мы и так мало-мало..за сегодня примерно 60гр пюрешек....в остальном дите ведет себя как обычно и на больное не похоже...ухи не болят, нажимала...зубы может и лезут, но раньше мы в периоды зуборезанья тока титю и наяривали, от еды вообще отказывались...в общем в полной растерянности, с обгрызенной грудью..млин, ночью седня в полусне без проблем и попыток покусаться титю ели, утром, проснувшись, первым делом тяпнули маму со всей дури....может так осознанный отказ от груди происходить?

У меня дочка сама отказалась от груди в год. Просто стала отворачиваться от груди и все.

у меня в 8 месяцев: сначала днем кусал и отворачивался, плевался на грудь. Через недели 3 и ночью также отказался.

спасибо за ответы..ладно, буду надеяться, что дите знает, что делает %)

У меня начиная с 1года с каждым днем ела все меньше и меньше, а больше налегала на обычную еду. А в 1,1 три вечера подряд (когда уже ели тока на ночь) отворачивалась от тити и без нее, просто сидя на коленках засыпала. На 4-й вечер я уже и не стала предлагать, т.к. до этого насмотрелась "ужастиков", как подруги более старших детей не могли от тити отучить. И больше Катрин даже про нее и не вспомнила ни разу.

Ну в любому это никак не осознанный отказ от груди, чего уж выдавать желаемое за действительное %).
Хотя бы потому что осознанный в таком возрасте не бывает еще в принципе :).
Дискомфортно ребенку, не видно что ли?
Может мама напугала ребенка, например

Neta
это если мама умудрялась не взвыть от боли..если мама вопила, деть дико ревел

вот так, вот и переживает деть :).

Может у мамы месячные начались? (Ну или другой вариант %)).
В любом случае помочь надо дитю, а не радоваться его страданиям :(. Ну какой же это самоотказ, с таким поведением...

Ну, мы тоже кусаем грудь именно со всей дури, бывает. А вообще, на отказ от груди у вас совсем не похоже, тут какой-то психологический аспект зарыт, будто ребенок испуган. Может, он чувствует ваш страх, недоверие из-за боли от кусания, и пытается как-то выразить свой ответный страх - и опять кусается.
Короче, как-то вам надо успокоиться и жить дальше. Все дети кусаются больше или меньше.
Осознанный отказ - это полное игнорирование груди, все-таки. Моя девочка с 11-ти месяцев про грудь забывает днем, я сама ей предлагаю лишний раз, а то бы она 1 раз ела перед сном и все.

где ж радость-то???? я ж как раз в недоумении писала, мне со всех сторон-мол большая уже, вот и отказывается, а мне ну совсем не радостно было, наоборот страшно-дите и так худючее и засыпать без тити-кошмар для нас полный...%(....отчитываюсь-мазали десны дентиноксом, на третий день забастовки дите меня тяпнуло в очередной раз, покосилось подозрительно-не ругаюсь и не вскрикиваю и мы опять титишники...

Ну, и хорошо. :) Я так отучила кусаться без повода за всякие места. Когда лялька нападает и кусает маму в руки-ноги-лицо. %) Подставляю ей ладонь, ладошку-то не очень-то укусишь - и не реагирую сама. С каменным лицом. Ей неинтересно стало за неделю.

моя погрызуха на остальные фсякие места не покушается :). а если ей ладошку или палец согнутый даешь "грызь-грызь" -радостно кусает, пока погрызенное не изымешь-может доолга так кайфовать, даже если при этом на нее не реагируешь...а вот титю кусать видимо не отучить-как очередные зубья начинают лезть, так меня больнюче обгрызают...и никакие игнорирования-неигнорирования, зажимания носов и вразумления типа тите-бобо не канают..:(...тока забастовка с голодовкой в первый раз у нас приключилась-виима зубья стали сильнее, а мама-отнюдь не Зоя Космодемьянская...млин, напугала беднягу:(...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы