Тема закрыта

Причина: 0

Кто сам готовит ребенку кашу?

Я сама варю ребенку каши, предварительно смолов крупу на кофемолке. Кто-нить еще так делает? Можно ли ребенку рисовую кашу сварить из бурого или коричневого риса? Кто пробывал?

мы питаемся только свеже сваренными.Рис можно любой,единственное в шлифованном меньше витаминов

я варю из Нордика
очень быстро разваривается
потом уже готовую блендером размалываю

.ну после варки то можно,а крупу молоть,там все выварится

+1...тож после варки в блендере мелем :)

я готовлю гречку, рис, кукурузу, но предварительно смалываю а как вы готовите? какая пропорция воды и крупы? и сколько по времени готовите, блин кароче напишите рецепт плизз, может в самом деле проще блендером, че-то я ни разу не пробывала...

а вы на молоке,или только вода?

я "варю" сама, т.е. завариваю каши "Крупно". Очень нравится. Делаю с сухими сливками, на молоке очень редко варю (кукурузную), но молоко разбавляю пополам с водой. Нам врач не рекомендовала каши на цельном молоке.

только вода, молоко нам низзя! масличка капаю немного оливкового.

РИС-1ст воды,закипает+соль+олив масло.всыпаете 1ст промытого риса,на медленном огне не мешать и крышку не открывать мин20.если нужно по-жиже,больше воды

КУКУРУЗА И ГРЕЧКА промыть крупу ,залить водой на 2 пальца выше крупы,варить на медленном огне ,солить в конце

че-то не поняла пропорцию воды и риса...

оъем воды=объему риса,если жидкий,воды больше

"Нордик" рулит:)

Я сама каши варю на воде: гречневую, рисовую, манную, овсянную, пшеничную, кукурузную, а когда уже каша почти готова, то добавляю молоко и она томится. Ничего не смалываю, ни до, ни после варки.

всем спасибо за ответы и рецепты, попробую сеня не смалывать, посмотрим как буим лопать :)))

Да ... я тоже разные каши варю, но на молоке. Не смалываю ни до, ни после.
Кушает. Нравится

С 10 месяцев питаемся Нордиком: варю на молоке и воде. Ничего не молола, ни до, ни после. Другие каши категорически отвергаются. Не солю, не сахарю. В качестве подсластителя добавляю в приготовленную кашу тертые фрукты (яблоко, бана или груша)

Нордик - да!
быстро, молоть не надо, вкусно

а нафинг нордик еще и в блендере размалывать? мы с года ее едим такой, как есть. А вы же уже большие - зубки есть... тем более она такая разваренная получается... там и жевать нечего

ну вот мы даж Нордиком давимся,поэтому и в блендер после варки+ ещё и варю с фруктами,сама добавляю...их тож промолоть надо...иначе всё стошнит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы