Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом - ребенок перестал ходить на горшок!!!!!

Нам сейчас 1,2. Но раньше, если он долго бегает сухой, когда садила его на горшок - он писал. А сейчас, посадишь, сидит 15 мин и больше - ни как, только встал, тут же в штаны, уже наверно месяц пытаюсь и бесполезно. Или еще интересней -стоит писает и гладя в глаза смеется. начинаешь говорить, кто мокрый - показывает, где горшок - несет его, иногда и садится, но не писает. Помогите, что делать?

(утомленно) ОТСТАТЬ ОТ РЕБЕНКА. На несколько месяцев :).
В 1.2 он еще не готов к горшку, что и демонстрирует.

у нас то же самое. тока мы гораздо старше. в полтора года хорошо высаживались. а сейчас писаем в лучшем случае рядом с горшком (в худшем - на любимый папин диван :( ) третий месяц такая бодяга, пока себя уговариваю тем, что "сама тока в 2 года стала на горшок ходить", "в школу никто в памперсах не ходит", "комаровский говорит, что усё будет, эда ле шан тоже" ;)

Клюква
ОТСТАТЬ ОТ РЕБЕНКА

+1000000000000
Подождите-все придет в норму со временем :)

Спасибо всем, просто уже видимо психоз начинается :(

Я молчу вообще, нам скоро год, высаживать пыталась, ребенок ужасно пугается и ревет. Писала уже в подобной теме - любая мама должна своего ребенка чувствовать. :) Я сразу знала, что нам горшок до полутора точно не светит, вот, несколько раз уже проверила свою версию.

У меня ребенок (1,2) очень любит на горшке сидеть - садится и весь светится, в ладоши хлопает! Но не писиет - не хочет, не понимает и т.д. Меня это не напрягает никак- но (БЛИН) напрягает бабушек - вот я на горшок уже в 11 месяцев ходила и проколов не было. ААА! Просто крик души такой...

У вас хоть сидит, а у меня сразу соскакивает. Чтобы его удержать приходится книжками всяко заинтересовывать, но все равно убегает. Шилопопый.

а можно я шепотом спрошу :)
вот если отстать от ребенка (как пишет Клюква), никогда ему горшок не предлагать, не настаивать, не приучать, то КОГДа он сам придет и скажет:"Мама мне нужен горшок для ..." и придет ли вообще? Сообщение было изменено пользователем 19-04-2006 в 14:20

когда наступит этот прекрасный день?

От полутора до 2,5-3 :).
В среднем в районе лет двух %). Придет и скажет :).

А моему сынуле тоже горшок не нравится /1,5 года/. Нам больше нравится стоя в унитаз или в ванную. Так и держим. Зато всегда просится!

Нам 1.3 на горшке не сидит, и в ближайшее время кажется не собирается, я не сильно волнуюсь, но БАБУШКИ МЕНЯ ТОЖЕ УЖЕ ДОСТАЛИ!!!

у моего в год и 10 наступил:)
стабильно писали в него, потом бросили титю и забастовали, снова памперс надели
с 2 и 4 гдето снова начал писать в горшок днем и стали спать без памперса ночью
в памперсе ходим тока в места скопления народа - Марик в обчественные сортиры ходить отказываеца...даже в приличные

Бабушки - это вообще :(
тяжело с ними
нас вот достают на тему, когда мы кроватку мелкой соберем, а я не могу придумать ни одной причины, для чего бы она в ближайшие полгода нам нужна была
и с горшком доставали
так накапают на мозги, что начинаешь думать, и деть неправильный, и я непутевая, бросаешься приучать, стыдить за промахи "ай-ай-ай! куда писить надо!"
а результат один. немножко подождать - и само будет

у нас наступил за неделю до 2-летия :) до этого горшок просто стоял детской, ИРишка теоретиески знала для чего он, но практически садиться (даже просто посидеть!) не желала ни в какую. ходили в памперсах. и вот когда этот день наступил, ребенка самостоятельно села на горшок, сделала свои дела и в дальнейшем исправно туда ходила без проколов и маминого напоминания :)
вот и надо оно - подлавливать, высаживать,тратить массу усилий, когда все само собой приходит?

У нас доча где-то около 1,5 лет самостоятельно села на горшок (выволакивала его на середину комнаты), а потом в 1,9 приехала наша бабушка, а я вышла на работу, так доча из протеста "забыла" про горшок, а уж на ночь - надолго.... :(

Кстати, когда вообще дети ночью начинаются просыпаться для пописать?
Мы пару раз забывали Данюхе одеть памперс на ночь - он просыпается только по факту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы