Ребнка рвет от густой пищи

Может у кого то было такое, сына бывает рвет во время или после еду когда ест кашу (детскую) или мясо (из баночек).
Сыну годик, тошнота и рвота вызвана именно густотой пищи, хотя кашу старюсь уже жидко делать.
К гастроэнтерологу ходим, она говорит,что причин для рвоты нет. И что сын просто не правильно сидит, типо в перед перегибается сильно. Но сидит он у меня обычно, ни куда не нагибается.

нам 2,8-тоже самое.Густую пищу до сих пор не даю,вызывает рвоту :( если грызет что то сам,то нормально

ну на мясо из банок, если его с овощами не смешать, у моих тоже рвотный рефлекс долго был
Еще на картофельное пюре такая реакция была
А вообще комочками-кусочками ест ребенок?

аноним а
хотя кашу старюсь уже жидко делать

не помогает? Самодельные не пробовали?

меньше в ложку набирайте ;)

Давайте запивать водичкой.

Было так же до полутора лет примерно.на пюре картофельное досихщ пор так(но ему наверное сам вкус не нравится или противен,потому что я не густое делаю,обычную тушеную картошку и в супе ест нормально)

делайте жидкой еду,моя только после 2,3 научилась есть нормально

я тоже по жиже делаю, даже творожок развожу фр.пюре до консистенции кефира. Хотя сам и сушки и хлеб и сыр и яблоки грызет нормально все. сыну 1год и месяц

Вы меня очень успокоили. Моей дочке год и пять месяцев - то же самое. Приходится даже творожок немного разбавлять. Я думала, что в это время все дети уже едят нормально. Значит, не одна я такая.

небо
если грызет что то сам,то нормально

Так же.

kvetek
не помогает? Самодельные не пробовали?

Помогает но не всегда.

Mamanchik
Давайте запивать водичкой.

Это в обще не вариант т.к. если перед едой или во время воды попьет обязательно вырвет.

anna180385
Хотя сам и сушки и хлеб и сыр и яблоки грызет нормально

так же.

Спасибо девочки, а то я совсем расстроилась. Думала нас на какой ни будь фгс отправят и.т.д.

А вам узи пещевода не назначал гастроэнтеролог? Просто странно она, голословно (без узи), несет какую то ересь! Что значит сидит не так? Попробуй заставь этих шилопопов сидеть ровно У сына так было до 1,7 года, рвало от всего густого - пюре картоф., жидкой манки, мясных пюрешек и того, что ему вообще не нравилось на вкус. Вобщем ели мы одну сисю и фрукт. пюре. Сходили к гастроэнтер-гу, сделали узи, оказался у нас гастроэзофагальный рефлюкс, т.е. пища из желудка в пищевод обратно забрасывается. Вобщем пропили мы лекарства и прошло все. Кстати врачи говорят, что этот ГЭР (рефлюкс) к 1,5 годам ребенкиных должен проходить, ну у нас в 1,7 все нормализовалось. А есть более менее человеческую пищу мы тока в 2 где то стали, и то приучала постепенно! Так что может вам к другому гастрознтерологу сходить? Или направление на узи пищевода попросить? Подстраховаться не помешает. А еще врач говорила что такое может быть из за анатомически узкого горла, но это как говориться особенность строения :P

Мучились с данной проблемой до 3-х лет, пока не пошли в минисадик (из муниципального забрала, т.к. его там постоянно тошнило от еды). Хорошее питание, стадное чувство быстро сделали свое дело. А до этого, чуть маленький кусочек попадал на язык, то возникал сразу рвотный рефлекс. Постепенно переводила с протертой пищи на пищу с кусочками.

У моей то же от густой пищи рвотный рефлекс,хотя яблоки и печенье ест, и не давится.
Разбавляю густую пищу и запивать даю.

Пельменька ,
Здравствуйте! Нашла вас по старой теме про рефлюкс. У нас сейчас такая же проблема. Хотелось бы узнать у вас когда он начался колгда закончился и чем лечили ( нам выписали мотилиум и фосфалюгель) на какое-то время легче потом опять начинается. и как у вас дела с аппетитом были. у нас еще если чуть густая пища то рвота давала разбавленную в воде печеньку или творожок вырвало.

Аннетmom ,
Здравствуйте! У сына началось где-то месяца в 4. Сначала реже, потом из-за "грамотных" советов педиатров усугубилось. В итоге я побежала в 1,6 кажется к гастроэнтерологу. Назначили УЗИ пищевода, по нему подтвердили ГЭР. Лечение было как и у вас. Как пропили курс-постепенно стала вводить ту пищу, от которой раньше рвало. Сначала манную кашу оооочень жидкую, буквально щепотку добавляла, или например в коробочную кашу добавляла другую, которая с небольшими кусочками (тоже начинала с щепотки). Как только привыкал есть нормально-добавляла ещё по немногу. В общем в 1,7 мы практически победили рефлюкс. В 2 года стал яблоки жевать-теперь его любимый фрукт (10 лет малышу????).
С аппетитом беда была, до 1,6 на груди был, другую еду не воспринимал. А вашему малышу сколько?

Пельменька ,
Так как недавно зарегистрировалась не могу писать в личные сообщения. Если есть возможность напишите мне в Вайбер или вотсап? Я могу или вы номер оставьте ?) охото в личку )

Аннетmom ,
Пишите вы свой, я вам отпишусь!

Пельменька ,
89145017929)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы