Как вы отучали от груди.

Добрый вечер, завтра отвожу ребенка к бабушке отучать от груди. Очень переживаю, что иду на такие варварские методы, но выбора нет. А как вы отучали ребенка от груди и как он себя чувствовал сразу после этого?

ровно в год не дала и все грудь, как щас помню утром 6 февраля 2012 года. днем как то отвлекала от груди, много гуляли, играли. вечером папа спать уложил, ночью конечно началась истерика, сначало я ушла из комнаты, папа успокаивал, потом я не выдержала, взяла ребенка и час уговаривала попить кефир из поильника. уговорила, выпила пол кружки и уснула. после этого дочь про грудь и не вспоминала.

мы отучились 6 января.. дочке год и 8.. но у меня явная инволюция была уже по всем признакам, дочь была готова судя по всему.. просто в обед последний раз покормила и объяснила что все, молоко кончилось, больше не будет.. дочь как то и не просила больше.. на ночь конечно покапризинчали с полчаса, выпили кефир и заснули.. все, с тех пор даже вопросов нет.. единственный косяк - нет еще навыков самостоятельного засыпания - вот лечь в кроватку, полежать спокойно и заснуть.. теперь мы после кружки кефира гуляем по темной квартире пока не упадем... к 23.30 обычно.. но вот несколько последних дней уже не гуляем, крутимся в кровати - но у нас без бортиков, большая подростковая кровать у нее.. у старшей в этом возрасте была еще детская - там проще было, пространство ограничено..
а по поводу бабушки - вы уверены что правильно поступаете? ИМХО в стрессовых ситуациях - отлучение одна из них ребенок с мамой должен проходить трудности.. все это все равно в психике остается навсегда.. но это мое мнение - никого не убеждаю..

это не варварский, а самый гуманный..

я на три дня отдала бабушке, сегодня вечером забирать буду, перенес хорошо, не плакал даже, нам год и месяц, водичку пил в первую ночь, похныкал и дальше спать, я больше переживала, первую ночь места себе не находила, на вторую уже более-менее спала

Lapkina
это не варварский, а самый гуманный..

а вот кто сторонник такого метода - расскажите мне.. вот пришел ребенок от бабушки - и что? что изменилось? бабушку он и так не воспринимал как маму с ГВ, понятно что от нее и не ждет что ему что то перепадет. Вернулся к маме - он же понимает что у мамы есть титя...Как это все? Это я просто понять хочу - я просто когда думала КАК мы будем отучать в графе против стояли 2 пункта - 1. это то что все стрессы мама должна пережить с ребенком и 2. дочь и так оставалась до этого с бабушкой, там проблем не было, ГВ не просила.. в саду так же - и засыпала без ГВ, но возвращаясь домой сразу присасывалась как клещ на час...
а когда отучаешь таким способом - как все происходит по возвращению?

Флейта,
вот у меня так же ... и бабушка может уложить спать без проблем, и папа, и кто угодно, и целыми днями когда меня нет дочь титю ни у кого не просит, Но как только я появляюсь в дверях он сразу кричит "Титя!!!", потом говорит "мама садись".. ну я сажусь и начинается раздевание в поисках тити и присасывание на долго.
Как отучить не знаю, по ночам истерит сильно, ни я ни папа не выдерживаем, дочь не спит всю ночь. Пока отложила отлучение до весны, нам не горит. (Доче 1,11)

флейта а по поводу бабушки - вы уверены что правильно поступаете?

У меня выбора нет, я перепробовала все мыслимые и немыслимые варианты, сейчас заболела нужно пить антибиотики. Он мменя даже мамой не называет, я для него ТИТЯ!!!!

JanaDark
У меня выбора нет,

понятно.. у меня так со старшей блыо.. невролог сказала "эмоциональная зависимость" .. надо было раньше отучать по готовности ребенка.. я пропустила этот момент по неопытности))).. отучали с истериками, с папой.. бабушек нет рядом.. а младшая вот вообще никак не отреагировала.. ну нет и нет, хотя казалось бы титечница была тоже ай да ну))).. ну успехов вам)))

Как ввела прикорм - так постепенно заменяла кормления прикормом, ночью вместо сисы укачивала, сейчас 5 раз в день прикорм а ночью уже и не просит(сегодня 9 месяцев доче, думаю сегодня последний раз ела сису), да и днем не просит. Раньше когда спать ложила даже днем она искала грудь, сейчас уже не ищет. Не капризничает. Короче все проходит гладко.

з.ы. Отлучаю в 9 мес потому что работать хочу и надо лечиться кортикостероидами и прочей гадостью несовместимой с ГВ.

JanaDark
но выбора нет

почему ?
сначала убрала кормления по требованию ,, потом убирала по одному кормлению. щас кормлю с 2х ночи до 6 утра , переносит нормально , думала хуже будит ,

Untergang
а ночью уже и не просит(сегодня 9 месяцев доче,

офигеть , смесь ночью не даёте?

не знаю, я бабушке отдала, через 3 дня я перестала быть для нее титькой и стала просто мамой, сработало на все 100%, поэтому для меня вывод очевиден - бабушка самый лучший способ
дочери 11 мес было, может быть поэтому, в 1, 11 я думаю не проканало бы

Заменяла прикормом, сначала не дала на завтрак, потом завтрак+обед...потом ужин добавился...а потом ночью , вместе груди начала давать смесь...всё...две-три ночи и закончили..

обнимулька

не даю, вообще ничего ночью не даю. перед сном покушала и баиньки
она и бутылочкой-то пользоваться не умеет, грызет как игрушку, так же соскиСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 19:04

Anna_Stasya
вот у меня так же ... и бабушка может уложить спать без проблем, и папа, и кто угодно, и целыми днями когда меня нет дочь титю ни у кого не просит, Но как только я появляюсь в дверях он сразу кричит "Титя!!!", потом говорит "мама садись".. ну я сажусь и начинается раздевание в поисках тити и присасывание на долго.

Вы прям как про меня пишите

Untergang
не даю, вообще ничего ночью не даю. перед сном покушала и баиньки

ооого , у нас так не прокатывает ...

с месяца до 4 она ночью не ела, в 12 ночи и в 7 утра только. потом аллергия на что-то появилась и она стала просыпаться из-за зуда, поэтому я начала кормить. щас аллергия проходит - просыпается раза 2 за ночь, я качаю немного и дальше спит. если видит что я рядом в кровати - засыпает без укачивания. это от характера зависит,имхо

обнимулька почему ?
сначала убрала кормления по требованию ,, потом убирала по одному кормлению. щас кормлю с 2х ночи до 6 утра , переносит нормально , думала хуже будит ,

Вы поймите, он без тити не может, я пробовала не давать, так он мне кофту изорвал(не шучу). Для него титя не еда, а средство успокоения и условие для сна. В 7 месяцев я выходила на работу на 3 месяца, так мне приходилось прибегать в обед, что бы его уложить. Без тити может орать 2-3 часа без остановки. Вот сегодня уехали и места себе не нахожу. Даже позвонить боюсь, а то сорвусь и поеду к нему.

Привет! вот и мы 3 день без тити ,нам 1.8 девочки это кошмаррррррр орем 2 раза ночью по 2 часа,кое как укачиваю на мяче,только перекладываю все по новой.Мы дневные кормления убрали давно, вот ночные только сейчас я сама устала она всю ночь меня теребит, у нас плюсом еще проблемы, она засовывает мне руку подмышку и там ковыряется я сначала не ругала, а теперь она прям по зверски царапает .Я сама вся извелась ее халко но решила завязать ,а то потом труднее будет, Сегодня вообще концерт на улице закатила носите ее на ручках или буду лежать .Короче вывод такой надо отучать до года ,потом они все понимают и начинают показывать свой харрактер,интересно а успокоительный сбор какой нибудь можно малышам или травку валерьяну например ?

Моему сыну 2,2. Ни в какую. Зелёнкой мазала, его это не остановила. Уезжала на море со старшим сыном на 12 дней. Он оставался с бабушкой и дедушкой. ( В знакомой и родной обстановке, мы там ночуем часто). Он первую ночь проснулся один раз, поревел минут 15. Дальше если ночью проснется, сядет. Деда или баба скажут ложись спать, я рядом. Он ложится и дальше спит спокойно. Я приехала когда,ион 2 часа стеснялся. Потом начал лезть к груди. И нифига не забыл про грудь. ((( Не знаю что делать.

Я тоже отучала у бабушки. Ребенку 1,3 было. Оставалось только утреннее кормление. Он в 6 просыпался и спал до 9 на Тите.
Засыпал и ночь - хорошо. А утрами он закатывал бабушке истерики. Он бегал по комнате с большими глазами и громко кричал. Первый день - полчаса, потом все меньше. Когда я приехала, я выпила таблетку, чтобы молоко остановить, иначе Уже температура поднималась. И выпила пива, чтобы соблазна не было. Он проснулся, меня увидел, улыбнулся и к Тите. Я говорю, болит у меня титя. Он ещё раз попробовал поклянчить, я снова говорю болит. И больше он не вспоминал.
Сразу оговорюсь, доставать самовольно из футболок я никогда не разрешала. Наверное, если бы давала, он бы залез туда.
Спасибо огромное свекрови, что вытерпела три мучительных утра.
Свекровь и мама в свое время были вынуждены уехать. По их рассказам, тоже легко прошло отучение.
Сейчас я понимаю, что ребенку нужна мама. И можно без трехдневной разлуки просто не дать грудь. Эффект тот же. Только мама рядом. Но ребенок должен быть готов: не засыпать с титей и не успокаиваться на ней.

MamaJuly: ребенку нужна мама. И можно без трехдневной разлуки просто не дать грудь. Эффект тот же. Только мама рядом. Но ребенок должен быть готов: не засыпать с титей и не успокаиваться на ней.

+++ сама решила: тогда, когда сам отвалится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы