Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

остеопат и хождение на носочках

такая вот проблема:
ребенку 2.9, постоянно ходит на носочках.Ходили несколько раз к неврологу и ортопеду- говорят всё в норме у ребенка, потом пройдет само (то к 3 годам, то к школе). А знакомые массажисты (специалисты по взрослым) делают круглые глаза и говорят - да вы что?!, как само пройдёт? срочно надо с этим бороться!У ребенка уже ножки иксом стали, а вы все ждете, что само рассосётся! Одни советуют к остеопату, другие к массажисту детскому хорошему.Вот и не знаю что делать %) собственно в связи с этим и хочу узнать:

• кто с подобной проблемой обращался к остеопату или массажисту? как результат?
  • читала про остеопатов - ну не знаю, сомневаюсь, это и правда помогает, или шарлотанство сплошное?

Мы прошли трех разных остеопатов. Эффект увидела только у одного (после первого же сеанса дочь перестала скрипеть зубами во сне - до того на всех паразитов все, что можно сдали - результаты отрицательные). Рекомендовать не буду, потому как полагаю, что остеопатия - это вопрос веры, если есть сомнения - стопудово эффекта не увидите, ну и остеопата нужно искать своего, методом проб и ошибок. С хождением на носочках хорошо справляются сандалики - их нужно носить дома, в обуви на носочках тяжело стоять и ходить. Еще хороший вариант - уехать на море на пляж с крупной галькой. В Крыму, например, такие есть. У наших друзей после пляжной терапии сын перестал ходить на носочках - теплые камушки отлично массируют стопу, снимают неврологию. Ну и физиотерапия помогает - озокерит, хвойно-соляные ванночки.

Нам 1.5 на прошлой неделе обращалась к неврологу с этой же проблемой,врач увидела тонус в ножках у дочки прописали порафиновые сапожки делать 15 дней

это вам к неврологу хорошему надо, а вообще и самим можно - курс парафиновых сапог и курс массажа одновременно - 10-15 сеансов. Сапоги делать за час до массажа, тогда мышцы будут тепленькие, расслабленные

burbul
это вам к неврологу хорошему надо

ходили к разным - говорят все в норме, тонуса нет. А как в норме то, если не в норме!

ЦОКИ-ЦОКИ
Еще хороший вариант - уехать на море на пляж с крупной галькой

коврик такой купили специальный, бегает по нему.

ЦОКИ-ЦОКИ
С хождением на носочках хорошо справляются сандалики - их нужно носить дома, в обуви на носочках тяжело стоять и ходить.

в сандалях, сапогах, ботинках бегает на носочках, хоть бы что :)

Murza автор темы

Murza автор темы - читала про остеопатов - ну не знаю, сомневаюсь, это и правда помогает, или шарлотанство сплошное?

Сходите один раз к проверенному остеопату, хуже то не будет. Они с малышами работают. и не так уж и дорого стоит прием, мы заплатили 2200

Я вообще проблемы не вижу из за хождения на носочках. Меня в детстве балериной называли, потому что только на носочках ходила, потом прошло. Сын долго так ходил, сейчас дочь. Все проходит, главное без паники.

У меня знакомая массажист, ребенку 5 лет исправляла это хождение на носочках, там еще парафин делали, но сами родители, она их обучала, результат заметен не плохой был после 10 сеансов, также дала им комплекс упражнений, ребенку гораздо лучше, иногда это может быть нормальным, а иногда вот к такому диагнозу приводит, я сама мало что могу рассказать, но подходит к любому вопросу индивидуально, это дочь моих хороших знакомых, результат сама видела... если хотите - дам координаты, если что пишите в личные сообщения

Это тонус в икрах. Массажист поможет канеш.

Аноним 118 ,
посоветуйте

Посмотрите этот Инстаграм instagram.com/shkola_detskogo_tela

evajane81,
Ну вы даёте...проблема есть и лучше ее исправить. А если не пройдет само собой? У моего сына одноклассник ходит на носочках, ему 11 лет. Это проявилось в 2 года у него, и мама тоже думала , что само рассосётся, но....

Аноним 587 ,
Сабанцева в УГМК, дорого, но очень толковая.

Дочь ходила. Остеопат+ невролог+ физ.процедуры. есть знакомая женщина, у нее сын в садике на цыпках ходил, сейчас в нач.школе ходит( но не так сильно). Она не лечила, очень материально трудно живут

Это не всегда тонус в икрах. Сын ходит на носочках, 8 лет. В 3-4 года было получше, потом опять .Из ортопедов смотрели Челчушев, Погосян, из неврологов - Шаронова, Сабанцев.
Шаронова предположила проблемы с шеей, поэтому сходила с ним на прием к Никитину. Никитин после осмотра сказал, что никаких проблем с шеей нет.
Сабанцев предположил вирусную природу (с учетом других проблем) и предложил лечение у инфекциониста, но Коробкина меня отговорила, сказала, что такое лечение посадит печень.
Естественно, ездим на море каждый год, делаем массаж и физиопроцедуры. Эффекта нет.
На март записалась к остеопату, вдруг будет результат.
P.S. подписана в ВК на московского педиатра. Он недавно публиковал результаты исследования, проведенного в Швеции. 5% такого хождения на носочках - вариант нормы, в лечении необходимости нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы