Красные точки на ладонях. Нужны советы!

Девочки, спасайте! Сын перенес ОРВИ, сначала температура 38-39, кашель до сих пор долечиваем. Пили антибиотик (клацид). В середине лечения на ладонях появилась сыпь, как красные точки. На правой ладони больше, на левой меньше. Чешутся редко. Были у дерматолога- аллерголога- она говорит аллергия ( мы лечились лекарствами, кот. раньше не принимали- это синекод, тонзилгон, кромогексал). Выписала фенистил+ деткий крем(???). пили- вроде почти прошли. Сегодня утром опять красные. Гуглила- может быть аллергия, контакт. дерматит, или (что еще хуже) проблемы с печенью.... Анализы вроде нормальные... Вообщем сломала голову чем лечить и на что думать... Может у кого то было подобное?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 10:54

На фото плохо видно, конечно... Точечки мелкие, не выпуклые. Похожи - будто отсидел руки на массажном коврике. То бледнее, то ярче.

пятнышки, как от краснухи... хм.. :botan:

Больше их кстати нигде нет... Они у него уже неделю. У краснухи же еще какие то симптомы должны быть, да?

Lulechka
У краснухи же еще какие то симптомы должны быть, да?

я вот не знаю. Я помню. в школе когда прививку от краснухи делали - у меня на следующий день вся шея, грудь, живот - пятнышками покрылась и слегка чесалась..

гугл в помощь мне- вроде краснуху исключаю ;)

У меня всю жисть такие ладони. Это плохо, да? Проблем именно с печенью нет и не было.

Вилена
У меня всю жисть такие ладони. Это плохо, да?

На фотке не очень понятно... Они такие..ммм... точечные Прям четко точки много-много... И ладно бы они с рождения, а тут вот те раз-- и появились.

Вилена
Проблем именно с печенью нет и не было.

Это меня обнадеживает)))

А ребенок ни с какими средствами моющими не контактировал?У нас вчера на пальцах рук такие же точки появились,я сначало испугалась,прямо красные пятна,а потом вспомнила,что дочка мне вечером активно помогала мыть посуду,видимо у нее такая реакция на моющее средство для посуды,намазала детским кремом для рук,сегодня уже поменьше,но всё-равно видно :(

Это печень, желчный. Раньше любой фельдшер бы вам сказал. Печёночные ладони, называется. Столько выпили всего из-за банального ОРВИ %)

жена и мама
ни с какими средствами моющими не контактировал?

вот чтоб конкретно прямо - нет вроде... У меня он частенько тоже посуду со мной моет,но никогда не было такой реакции. Он вообще раньше не аллергичный был. Поэтому для меня это в новинку :=-O: Сижу щас просвящаюсь в гугле по аллергиям...

На улице не гуляли без варежек? У меня ладони краснеют пятнышками, когда зимой по улице без перчаток похожу. Типа аллергия на холод.

BellaDonna
Это печень, желчный. Раньше любой фельдшер бы вам сказал

А что делать сейчас?

BellaDonna
Столько выпили всего из-за банального ОРВИ

Не очень банальное... Кашель был ужасный, темпа до 40 почти поднималась 3 дня подряд не сбиваясь, анализы не хорошие.... У нас была в том году пневмония, рецидива я не хочу.

Имя
На улице не гуляли без варежек

неа... Толко в варежках..

BellaDonna

Я тоже все-таки склоняюсь к тому,что это реакция печени или желчного пузыря. У сына, кстати, с рождения желчный неправильной формы... Может это быть как то связано?

BellaDonna
Это печень, желчный.

Вот с желчным небольшие проблемки есть: хр. холецистит.

А вы после антибиотиков сейчас пьете что-нибудь для нормализации микрофлоры кишечника?

жена и мама
сейчас пьете что-нибудь для нормализации микрофлоры кишечника?

Аципол пьем.

Lulechka
Аципол пьем.

Очень рекомендую нормобакт. После антибиотиков стул после первого приема приходит в норму. Нам его В УГМК, в 9ке рекомендовали. Он вкусный.

Шматрица
Очень рекомендую нормобакт.

и мы два раза только его пили,потому что реально вкусный,от всего другого у меня ребенка вообще рвало...

У моей были точки красные на ладонях сначала, потом через какое-то время на подошвах появились. Дерматолог сказала, что это не ее, отправила к педиатру. Та сказала, что или аллергия, или паразиты, лямблии, или что-то с печенью/желчным, как тут уже писали. В общем, дерматолог сказала мазать цинковой мазью, от нее стало еще хуже. Педиатр нам потом прописала лечение (плюс анализы на паразитов сдавали, биохимию), быстро прошло, а так месяц где-то держалось. Но так до сих пор и непонятно, что же было.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 22:39

Ох, что вам сказать... Мы тоже заболели ларинготрахеитом со стенозом. Лечились кучей препаратов. Вылечились, но уже месяц на одной ручке возле локтя - обильная сыпь. пробовала антигистаминное, энтерос-гель...толку ноль. Ходили к врачу - тоже говорит аллергия. Но только от аллергии ничего не помогает. Уже и на диете посидели, и вещи я детским мылом стала стирать...Результата нет.Сама уж не знаю что и думать...

у нас ребенок 1,9 заболел такой инфекцией в Турции - была темп. 39 примерно 3 дня, потом появились красные точки на ладонях и ступнях, как оказалось такие же были в горле - это энтеровирусная инфекция. Через 5 дней я заболела тем же - такие же пятна и температура - лечились антибиотиком и противовирусными.

Lulechka ,
Привет. Шотел спросить ы вас по этому вопросу. Вияснилось ли от чего это и как лечились?
У сына 7 дней назад тоже такое иногда появлвется вечером но утром все чисто, не болели. Не знаю от чего это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы