Срочно! Обморозили щеки! Что делать?

Обморозили щеки! Что делать? Растирали сначала. А теперь что?

Можно мазать витаоном, еще нам педиатр назначала свечи папаверин растопить и этой жидкостью мазать обмороженные участки кожи.

В прошлом году дерматолог моему ребенку советовала делать сухие компрессы (яйцо варите и через полотенце прикладываете к обмороженным местам на щеках), по-моему раза 2 в день.Только попробуйте приложить сначала на тыльной стороне своей руки, чтобы не обжечь ребенку щеки. и мазать кремом локобейз репеа.

Разными могут быть степени обморожения и следовательно разное лечение
Мы тож отморозили но не сильно, сказали не греть!!!! Мазать бепантеном , очень долго красное пятно сходит , около 2 месяцев((
Сейчас на улицу только с защитным кремом!

старший отмораживал. Мазали пантенолом и адвантаном, только очередность не помню :(

а растирать нельзя!!! просто тепло прикладывать и очень аккуратно! постепенно увеличивая температуру. ну это я так, на будущее!
Я мажу бепантеном, если вдруг случается немного подморозить, обычно дня через 2 нормуль!

у нас еще долго сизые пятна были, сначала с уплотнениями, потом просто на коже, неглубоко

Надень-кА
а растирать нельзя!!

ДАДА,давно тоже слышала,нельзя растирать ни в коем случае!по себе знаю,НИЧЕГО нельзя тереть при обморожении

Аноним
Что делать?

1) перестать волноваться, так как ребенка это не беспокоит, только вас и окружающих;)
2) не гулять несколько дней, чтобы не добавить
3) мазать каждый вечер бепантеном или депантенолом, только именно мазью, а не кремом. Папаверин тоже можно, он синяки эти рассасывает
4) потом перед гулянкой за полчаса минимум жирным слоем защитный крем. Я щас мустелой-кольдкремом мажу. Дорого, конечно, но вроде пока помогает. В идеале нужна мазь или крем без воды в составе, но таких не нашла.
5) не ждать, что пройдет за два дня. Минимум 2 месяца будут пятна
6) помнить, что всё проходит, и это пройдёт
7) следующей зимой начинать предохраняться уже при 0 градусов, так как щёки теперь чувствительны к холоду:( Это наш опыт - в прошлом году отморозили, так в этом ноябре уже при -4 с кремом 911kids

Всем привет!
Подниму старую тему.

1. Посоветуйте чем мазать уже обмороженные щеки? Бепантен подойдёт?
  2. Можно ли с такими щёчками гулять?
  3. Чем посоветуете мазать щеки перед прогулкой?

Здравствуйте! Буквально до НГ быстро спасла своему сыну щёки (на соревновании обморозил, а утром опять надо было на уличные соревнования): смешала "Солкосерил мазь" (она жирнее, чем "крем", её лучше) и немного крем Himalaya (в зеленой банке, подойдёт и любой другой жирный крем) и мазала сыну такой смесью щёки (солкосерила побольше), правда он у меня давно куплен, а в аптеке сказали, не продают его больше?
Несколько раз за ночь помазала так щеки, утром и следа от обморожения не осталось, удивительно!
Бепантеном тоже советуют, не пробовала сама.

Еще слышала Спасатель помогает, но вроде ДО выхода на холод его нужнг мазать, хотя может и после обморожения помогает.

Вот такой крем еще поищите, тренер советовал, пользуетс много лет им, хорошо спасает, я в аптеке спрашивала, не было. Надо уточнить у тренера где он покупал.

Я себе нос отмораживала, растирание запрещено, я даже прикосаться к носу не могла, ни чем не мазала, само прошло примерно через 2нед, но я нос потом закрывала, чтобы дополнительно не заморозить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы