Ортопедический коврик

Девочки, посоветуйте, ортопедический коврик для годовалого ребенка. Были у ортопед, поставил диагноз плоско-вальгусная деформация стоп легкой степени, посоветовал ходить по коврику. Смотрю в магазинах, так много всяких, как выбрать?

да любой, мы купили самый простой, но мы с 4 по нему ходим, в год, наверно, будет интереснее из составных частей цветной, смотрите, что заинтересует ребенка, потому как ходить на до минут 10

у нас коврик массажный для профилактики плоскостопия фирмы КОМФ-ОРТ. Диагноз как у вас

у нас "комф-орт" коврик пазл массажный.

ЛараШ
потому как ходить на до минут 10

у меня в ванну нескользящий коврик, весь бугристый, пока купается как раз выходит по 10 мин стоит/ходит по нему.

резиновые прикольнее твердых. по резиновому сама хожу с удовольствием, а твердый (пазлами которые) обхожу

kateov
резиновые прикольнее твердых

а где вы покупали резиновый?

Я в спорттоварах покупала, есть резиновые с пупырышками, а есть пластиковые колючие. А вообще у нас для массажа используется и коврик в ванной, и коврик-пазл, и пуговицы, нашитые на ткань, и галька, приклеянная на доску.

ng96.ru/store/13498/13528/
тут покупала. мы из березовского, так они на выбор привезли несколько.

У нас:

1. коврик-пазл из ортопедической аптеки
  2. коврик для ванной с пупырышками (который на присосках)
  3. обычная советская "травка" (небольшой квадратный такой)
    Правда, сын по ним грузовик катал вместо гимнастики...

Olesya_87
У нас:

купили по совету ортопеда в год, ходим по нему вместе с сыном, а еще строим туннель и горку для машин))))

у нас:

Olesya_87

2. коврик для ванной с пупырышками (который на присосках)
  3. обычная советская "травка" (небольшой квадратный такой)

+

1. декоративные плитки с налеенными разнокалиберными камушками. из Оби, для декора стен

Вот наш ортопедический коврик :)
Справа налево ходим: волосатая подушка, рифленый коврик-пазл, пуговицы, галька, пластмассовый колючий коврик для йоги, пушистые варежки...и так раз 5 хотя бы.

Мне ортопед сказал, что можно просто пуговки нашить.
Я из ванны нескользящий коврик присосками вверх переворачиваю.

девочки у нас тоже диагноз плоско вальгусная деформация стоп...а какой именно массажный коврик я забыла спросить((((нашла на заказ травка,твердые камни,мягкие камни и шипы...какой именно лучше подскажите плиз!!!!cs616126.vk.me/v616126374/13e5e/4-e22Jqwkuo.jpg вот все 4 вида

Извините, что не в тему. В каком возрасте у Ваших деток диагноз

ленчик83 плоско вальгусная деформация стоп

поставили?
Дочке полтора года,только-только выемка начинает появляться. К ортопеду надо, наверное уже?

Муравейка

Нам поставил невролог этот диагноз в 8 мес, ортопеда проходят в год. Ортопед в год подтвердил его

Купили коврики "морское дно", можно использовать по одному, можно собрать на большую площадь, как пазл. Все разноцветные, яркие, нравятся. Несколько видов поверхности - ракушки, звезды и пр.- на разный возраст и цели. На сайте производителя (Персей-Орто) стоят 900 рублей. Для них есть и специальные упражнения, и просто ходьба по ним полезна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы