инородное тело в бронхах

девочки,вчера создавала тему про непонятную температуру, без всяких симптомов в общем сходили сегодня на рентген легких - пневмония. я в шоке, нас госпитализировали, но температура уже спала и я уже настроилась в понедельник сделать повторный рентген, который покажет ошибку сегодняшнего и думала поедем домой. но пришла врач, спросила было ли что ребенок чем то подавился - у нас как раз было - кожурка яблока две недели назад, но мы ее достали. вот говорят могло остаться . И что теперь я реву не могу, что может ещё выплыть? снимки в понедельник делать не хотят, говорят что снимут воспаление, только потом повтор, после подтверждения затемнение - бронхоскопия. А я боюсь ждать - что делать? куда бежать? во что все может вылиться? Кто сталкивался с подобным?

я с таким не сталкивалась,просто хочу вам пожелать чтобы все обошлось!!крепитесь!!!не ревите,ребеночку нужна сильная мама рядом!посторайтесь взять себя в руки!!

все будет хорошо. бронхоскопию делают так:
ребенку дадут наркоз. аппаратом посмотрят бронхи, вытащат инородное тело.
привезут его в палату к вам. будете помогать выходить из наркоза.
все выходят по разному. главное то, что ребенок увидит вас рядом и ему будет спокойно.
нам сделали вечером -привезли по скорой.
утром носилась козой. :)
вообщем, спокойствие только спокойствие.
где делать то будут?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 21:12

мы сейчас в Белоярке, все происходит на даче, девочки, я ругаю себя, что сразу не поехали в город, готова прямо сейчас туда сорваться, но куда среди ночи? ребенок был бодр и весел весь день, кушает, пьет хорошо, сейчас спит, но хрипы ужасные начались Что делать то, девочки, здесь даже бронхоскопию оказывается не делают

ехать в девятку и вытаскивать. причем быстро ехать.

если бронхоскопию не будут делать, тогда какой смысл вам там оставаться. вам в 9 больницу ехать нужно.
выздоравливайте :)

Бабочка1984
хрипы ужасные начались

аноним
Что делать то, девочки

немедленно едьте в город в 9. будите ребенка, собирайте и в путь. жути вам нагонять сча не буду,просто повторюсь-немедленно.

не надо в 9ку. лучшие торакальные хирурги в одкб.
в прошлом году была аналогичная ситуация.

и самое главное как можно скорее езжайте в стационар!!!!!
это очень опасно!!!Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 22:43

позвонили в 9 они этим не занимаются, нужно в торокальную хирургрю в 1 обл, но там тор. хирурги не дежурят сегодня, врач из 9 уверил, что можно дождаться завтра, хрипы - это всего лишь этап течения пневмонии и. даже если тело это инородное есть ничего с ним не будет темболее это яблоко - природного происхождения. В общем ждем завтра 9 часов, будем звонить в 1 обл, и поедем туда. Ребенок спит, дыхание спокойное

не надо звонить, просто ехать, и пораньше, часам к 8

там всегда есть хирурги. не ждите. это опасно. врача для моего сына будили ночью. в торакальной хирургии всегда есть дежурный врач.

берите сразу же с собой вещи, т.к. вы там задержитесь.

скорей всего делать будут в ОДКБ №1

maltseva
в торакальной хирургии всегда есть дежурный врач.

угу, а врач по телефону из девятки никакой ответственности не несет, не понимаю автора и ее спокойствия

Можно спрошу?
А с ребенком что происходит?
Кашель? До рвоты? Хрипы?

У нас просто непонятный кашель, мы были в 9-ке, у нас инородное тело только в пищеводе и носоглотке смотрели. Нет.
Но ребенок закашливается как будто что-то мешает :(
Бронхоскопию не предлагали, пульмонолог слушала, сказала в легких все в порядке.

я вовсе не спокойна, просто об этом предположении мне сказали уже вечером, врач который предложилп снимков даже не видела, только описание, с утра заберем снимки, она их сама посмотрит,уже поставит конкретный диагноз и мы уедем. Вещи уже собраны. Но почему-то говорят что бронхоскопию все равно нам делать не будут пока не снимут это воспаление

кашля нет и не было, просто высокая температура, начали пить антибиотик - появились хрипы в груди, поэтому сделали рентген?

автор, не все можно увидеть на снимке. например, пластик и органика не видна. будет незначительное затемнение. и то увидеть его может только профессионал. я ради интереса после выписки показывала наши снимки педиатру, и врач не увидела изменений в легких.
после бронхоскопии вам назначат восстановительное лечение, если будет плохой анализ крови, то антибиотики, т.к. это расценивается как хирургическая манипуляция.
чем быстрее вы сдадитесь к спецам, тем легче будет вашему ребенку.
пожалуйста, не откладывайте поездку в одкб.

моему сыну извлекли инородное тело со второй попытки, на восстановление ушло больше трех месяцев.
подумайте о неоправданном риске, когда вы находитесь дома, а не под наблюдением врача.

maltseva
не надо в 9ку. лучшие торакальные хирурги в одкб.
в прошлом году была аналогичная ситуация.

и самое главное как можно скорее езжайте в стационар!!!!!
это очень опасно!!!

неделю назад сама с таким столкнулась, ребенок подавился грушей, банально. но кусочек застрял в левом главном бронхе и левое легкое почти не вентилировалось. сразу же поехали на скорой в 9-ку оттуда нас отправили в детскую областную, там же через час под наркозом вытащили этот кусочек, так как мы приехали быстро воспалений не было и нас выписали через 2 дня, если бы не сразу приехали то было бы все сложнее..так что не тяните...

Вчера у нас было подозрение на инородное тело,вызвали скорую увезли в областную.Сразу сделали рентген,слава богу ничего не обнаружилось.
Хирург там есть всё посматрел и послушал.Сразу отпустили домой с рекомендациями,сказали на что обращать внимание.
Я думаю что лутше ехать сейчас,вас в любом случае примут и вам будет спокойней.

kessa
так как мы приехали быстро воспалений не было и нас выписали через 2 дня, если бы не сразу приехали то было бы все сложнее..так что не тяните...

вот-вот, я об этом и толкую автору.
чем дольше контакт инородного тела с тканями легких и бронхов, тем тяжелее осложнения.
мы тоже ушли домой через двое суток.
потом через месяц приезжали на консультацию к заведующей отделения с повторными снимками.
но два месяца к ребенку постоянно "вязались" болячки лор-органов.

kessa
если бы не сразу приехали то было бы все сложнее..так что не тяните...

Врач сказал,что если не достать,будет пневмония.

Oksana110
Врач сказал,что если не достать,будет пневмония.

и пневмония и всякие другие сложности и хронические заболевания...

maltseva
потом через месяц приезжали на консультацию к заведующей отделения с повторными снимками.

да, нам тоже в конце ноября ехать на прием

девочки, спасибо огромное за советы, я очень ругаю и виню себя за сложившуюся ситуацию, если честно я даже не предполагала и не думала, что вот так может случиться из-за этого яблока, но мы к сожалению упустили это время, воспаление началось и сейчас его действительно надо лечить,чем и занимаются местные врачи, главное они нашли пририну этой проклятой температуры, осталось ее подтвердить, завтра заберем снимки, их ещё раз опишут и сразу поедем в город, Срываться и ехать сегодня ночью не было бы смысла, т.к снимков нет, точный диагноз поставлен косвенно, нам там до утра пришлось бы бегать искать где нас примут, заново фотографироваться. А завтра мы поедем туда уже даже с направлением, уже сегодня, я жду не дождусь,

все девочки, приехали в город в 1 обл, здесь сделали повторенный рентген, полностью ребенка прослушали три врача, один из них торокальный хирург, в общем исключили пневмонию сразу как только увидели снимки, признаков инородного тела в бронхах нет, в стационарном наблюденот ребенок не нуждается, хрипы поверхностные, дыхание ровное,скорее всего все-таки это реакция такая на зубы. будем лечиться дома ингаляциями, закончим курс антибиотиков и наблюдаться у участкового врача. Ух я счастлива, что все обошлось. Спасибо всем за отзывы)))

рада, что все в порядке!

рада за вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы