Спрей "Квикс" кто-нибудь использовал? Как вам?

Сегодня ЛОР выписала, сказала, он лучше всех. Обычно капаю мелкому при насморке физраствор, а промываю "Аквалор мягкий душ". Врач сказала, что этот ещё сам по себе обладает сосудосуживающим действием, хотя в составе ничего такого не нашла. Флакончик 30 мл 300 рублей, вот, думаю - деньги на ветер будут и лучше продолжать пользоваться своими методами или и правда хорошая штука? Кто пользовался?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 22:19

Наша лорша точно так же сказала. По мне так то же самое,что аквалор. Я тоже им всегда брызгала,разницы не увидела. И вообще,мне кажется обычный физраствор-это та же фигня

©куби

вытягивает тягучие сопли.. ну и отек снимает, особенно когда утром нос заложен- пробовала на себе

физраствор в другом флаконе

мы им пользуемся постоянно,я бы сказала,что одно и то же,что и аквалор,просто как-то начали с него и продолжаем...расходуется довольно экономно,сосудосуживающих свойств не замечено,только промывает и возможно немного разжижает сопли

Наша врач сразу сказала, что все эти соленые морские водички, коих в аптеке целая полка с разными названиями, совершенно идентичны, и посоветовала выбрать любую на свое усмотрение.
Я посчитала - оптимальное соотношение цена/объем у Аквалора - им и пользуемся.

жена и мама
одно и то же,что и аквалор

+++++

Ольха_Уральская
Я посчитала - оптимальное соотношение цена/объем у Аквалора - им и пользуемся

мне он очень не понравился. Дочка вообще ревела после него, пшикнула себе, ну очень неприятные ощущение в носу, как будто "сводит" все там))) больше не стала использовать его.

Ок, значит, нет смысла менять шило на мыло) Будем использовать Аквалор и дальше. Тем более

Ольха_Уральская
соотношение цена/объем

более радуют. Понимаю, что физраствор из той же бочки, но просто у спреев нравится сама форма выпуска, удобно ими нос промывать

Я на себе сравнила когда втроем с дочками мучались соплями, на раковине стоял и квикс и аквалор, у квикса концентрация что ли сильнее, он прям жжет слизистую, но и эффект лично для меня показался более ощутимым

мне квикс очень нравится - только его и использую

А там дозировка пшиками идёт, или, как у Аквалора - регулируемой струёй?

У нас Квикс постоянно дома. Перед лечением носа обязательно промываем Квиксом. Далекие и тягучие сопли достает. Раньше был аквамарис, вроде та же соленая водичка, но не та! После Аквамариса все опухало внутри и нос вообще не дышал.
Короче Квикс нормальный препарат.

у Квикса концентрация выше. нам лучше помогает, чем аквамарис. аквалором не пользовались

квикс может вызвать носовое кровотечение, если ребенок предрасположен, лучше его не использовать. я своей не делаю!

для профилактики - у нас Аквалор софт, когда сопли - Квикс

role
у Квикса концентрация выше

©куби
А там дозировка пшиками идёт, или, как у Аквалора - регулируемой струёй?

пшиками, не очень удобно - бывает "холостыми", пока разбрызгаешь - много в воздух уходит

Мне ЛОР так объясняла: Квикс гипертонический раствор а аквалор (душ к примеру изотонический) Разница в концентрации соли (г/л). при заболеваниях в острый период лучше использовать гипертонический раствор. Такие как аквамарис стронг, квикс и много еще разных. А для профилактики достаточно изотонического -обычный аквамарис,салин и т.д.

JyLO
Мне ЛОР так объясняла: Квикс гипертонический раствор а аквалор (душ к примеру изотонический) Разница в концентрации соли (г/л). при заболеваниях в острый период лучше использовать гипертонический раствор. Такие как аквамарис стронг, квикс и много еще разных. А для профилактики достаточно изотонического -обычный аквамарис,салин и т.д.

все правильно. квикс хорош когда густые сопли в носу стоят и отечность в носу. брызнешь - потом хорошо отсмаркивается

JyLO

Квикс гипертонический раствор
Поэтому и цена у него дороже и помогает он лучше.
Только им пользуемся.

©куби
Сегодня ЛОР выписала, сказала, он лучше всех.

и нам также сказала наша лор врач. Прописала грудничку.

Короче, куплю тогда Как говорится, всё познаётся в сравнении

Аквалор тоже бывает гипертонический, только он ещё с ромашкой.

Лучше берите спрей Мореназал нашего производства. Он стоит дешевле квикс. По эффективности он ничем не хуже. В нем даже используется не просто морская вода, а прокаленная соль. Как по мне он быстро справляется с заложенностью носа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы