Сопли КАК ЛЕЧИТЬ???

У нас сопли уже вторую неделю, ребенку год.Лор написала такое лечение:настой ромашки капать раз 5-7 на дню и два раза в день по 2 капли диоксидином,кто-нибудь так лечил????Или у кого какие варианты???

промываю физ.раствором постоянно, 3 раза в день проторгол, если нос заложен то капли називин.
недавно были затяжные на 2 недели, зеленые. изофру применяли

Дак я тоже собралась уже проторгол купить и забежала по пути к лору,а она мне:"промывать надо только сидя,запрокинув голову и никакого проторгола,вы что мамочка осложнения на уши хотите?"

учтите только, что протаргол больше 7 дней капать нельзя.

Моей просто капли не помогают, а вот если сначала промыть (мы долфином пользуемся), а потом брызнуть ( нам отривин подходит), то за 2-3 дня всё проходит

ksuhhha
диоксидином

почитайте про него, не очень хороший препарат! Сопли какого цвета? прозрачные- рекой или зеленые- застойные? В любом случае промывайте физраствором или аквалором (баллончик под давлением) и отсасывайте аспиратором (например отривин бэби), промывайте, посадив ребенка, чтобы сразу все вытекало, а так смотрите по соплям и сходите к другому врачу и читайте инструкции к препаратам, вам всего год! Протаргол тоже многие пишут, что прошлый век, сушит слизистую.

я промывала солевым раствором, потом аспиратором! На ночь називином и все! Промывала старалась почаще и аспиратором почаще!!! И ничего больше

MamaKAA

+1

может кого заинтересует этот рецепт, на себе и ребёнке испробывала, помогло :)
скопировала с другого сайта

Мучает насморк? Не отчаивайтесь!
Это средство можно применять и детям и взрослым. Это народная медицина. Своего сына лечу так с грудничкового возраста. Очень просто и результативно. Самый сильный насморк проходит за 2 ночи.
Берете лук. Верхние 2 сферы отрываете и выбрасываете. Нам нужен лук, который поглубже.
Очень меленько режете ножом. (Именно ножом - нам нужен мелко рубленный лук. Получатся кубики-ромбики 1-2мм)
Берете бинт (в 1 слой), кладете туда рубленный лук, и перевязываете ниточкой.НЕ в марлю, а в бинтик. Если в тряпочку сделаете, то не поможет. Испарения от лука должны свободно проходить. Получатся тампончики (величиной с ноготь)
А теперь, самое главное: эти тампончики, кладете НА НОЧЬ В УШИ! (не в нос, а, именно, в уши - это важно)
Кладете тампон во внешнюю раковину.Как наушники маленькие, которые в раковину вставляются. Внутрь НЕ НАДО!!!
Снимается отек во всей носоглотке. Всю ночь мы спим спокойно, лук выделяет испарения и снимают отек.
Часто возникают вопросы: не сожгет ли лук чего-нибудь? НЕТ. (но ушки с утра нужно хорошо помыть)
Дети не дают обычно их ставить. Вредничают. Я делала так: сын заснет, я ему в одно ушко положу тампончик. Когда перевернется, то и во второе. В результате оба тампончика в ушках.
Поскольку это средство снимает отеки, то помогает даже тем, у кого гайморит. Гной начинает выходить сам и из носа, и ртом. Если кто страдает гайморитом, то за состоянием больного (когда тампоны поставили) нужно следить.
А если простой насморк, тогда вообще просто проходит и все.
Особенно актуально, когда деть ходит в садик.
Будьте здоровы!!!

Джастина

я так себе делала,помогло,после первой ночи с луком насморк прошел ;)

Джастина
НА НОЧЬ В УШИ!

а днем нельзя так сделать?

Джастина
кладете НА НОЧЬ В УШИ!

так это мелкой в чепчике спать надо....хм, попробовать чтоли. я и двое дочек по уши в соплях щас. старшая-то сморкается нормально, а мелочь под утро ртом дышать начинает, жалко.

спасибо за рецепт, если не поможет, то хуже все равно не будет. попробуем)))))

Лильчик
попробовать чтоли

отпишитесь потом, плиз! :)

MamaKAA
я промывала солевым раствором, потом аспиратором! На ночь називином и все! Промывала старалась почаще и аспиратором почаще!!! И ничего больше

+ сосудосуживающие на ночь в крайнем случае, промывать очень часто гипертоническим раствором (крепче чем просто физраствор), сморкался или аспиратором

в случае зеленых соплей альбуцид или изофра

Мы сейчас лечим сопли, у нас они прозрачные и густые, т.е. не текут..Лор назначила 3 раза в день диоксидин, на дневной сон настой ромашки+шалфей+зверобой, на ночь на сон растительное масло... Лечим 2 день, ттт вижу улучшения, а то у нас это длится месяц. Вот во вторник пошли к платному лору и нам выписали на мой взгяд адекватное лечение. Посмотрим как будет дальше. :)

Конечно, все пишут разные способы лечения соплей..Просто у всех сопли тоже разные..Например, в прошлый раз нам одно помогало, в этот раз уже не помагает. С лечением поможет только грамотный врач. Я для себя сделала выводы, что нужно найти хорошего врача и ходить только к нему. Но это чисто мое мнение.

Джастина

Попробовала сейчас своей так сделать, дак она вертится, затычки эти выпадывают или она сама их выдергивает(

Очень помогает, если в комнате постоянно работает увлажнитель воздуха. Он слегка гудит, если раздражает, на ночь можно выключать. Не обязательно дорогие всякие там "мойки воздуха" брать, у нас вообще дешевый китайский (в Карнавале брали, цокольный этаж). Только лучше всего брать не ультразвуковой, а самый обычный. Перед покупкой почитала отзывы в инете. Только эффект дня через три появится, потому что воздух не сразу станет влажным, сначала влагу впитывает мебель, книги и т.д.

у нас как то невылеченные сопли,затянулись в отит, так нам лор назначила промывку носа по 3мл хлорофилипт(отличная штука) и откачиваем сопельки аспиратором baby-vac.Вот так мы избавились от соплей за 3дня....но после мы брызгали еще авамисом.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 23:45

TKudrina

У нас тоже обычно нелеченые сопли грозят отитом, поэтому стараемся все вылечить как можно лучше и раньше. Обычно промываем нос аквамарисом или аквалором, можно любой другой морской стерильной водичкой, какую найдете в аптеке. Физраствором как-то не рискуем, хотя слышала, что так можно. Можем еще детские сосудосуживающие покапать типа виброоцила или назола, назвиина, могу еще свечки вифероновские проставить чтобы иммунитет был получше и чтобы быстрее выкарабкивался из вирусняка, потом еще могу ингаляции делать с отварами травок или раствором соды, чтобы хорошо прогреть верхние дыхательные пути. Еще крылья носа и зоны пазух могу намазать мазью согревающей типа доктор мом или чем-то сходным, чтобы получше отходила мокрота и поменьше был риск развития гайморита. аспиратором мы уже не пользуемся, но вобщем-то удалять сопли надо как можно более тщательно.

Екатеринбурженка
Попробовала сейчас своей так сделать, дак она вертится, затычки эти выпадывают или она сама их выдергивает(

может когда уснет тихонько сунуть и чепчик или косынку повязать чтоб не выпало? а мне муж не дал сделать. говорит вдруг будет ожог...а на себе чет не пробую, мне кажется не усну с этой фигней, выпадывать будет

Самый действенный метод это покупка воздухоувлажнителя домой.
Рома ходил весь в соплях и плохо спал, а теперь так кремко идолго спит что утром еле еле в садик просыпается.

Папа Андрей.

Себе и ребенку сделала в уши лук, ребенок их сначала доставал,потом уснул я засунула они выпадывают,так что ничего толком не вышло. А у меня через какое то время в горле сухо стало,я кашлять начала,подумала что лук сушит,вытащила и уснула.

Еще есть домашний прибор Солнышко, кажется, это аппарат УВЧ, быстро подсушивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы