Вопрос про виферон

Мы болеем уже 2 дня: теппература, насморк, но кашля нет. Педиатр прописал супракс и виферон. Вот я и думаю, может не стоит пока давать супракс, это все таки сильный антибиотик...Можно ли одним вифероном вылечиться???

странная педиатр, темпа и насморк и уже сразу АБ %) ....в горло-то хоть заглядывала?

maeee4ka

Супракс антибиотик, если Вам прописали его от ангины, то тогда конечно его надо принимать, а если это первые два дня обычной простуды, то тогда конечно одного виферона будет достаточно. Это интерферон - он помогает бороться с вирусами, его обычно назначают в первые 48 часов от начала заболевания.

у нас стандартный набор на начало болячки-аква-марис, називин при заложенности, в горло тантум, при сильной температуре нурофен. ну еще чай ромашку делаю, если кашель добавляется ингаляции с лазолваном. если насморк не кончается на 5-6 день протаргол капаю

не злоупотребляйте интерфероном, потом боком вылезает

ilee
не злоупотребляйте интерфероном, потом боком вылезает

А почему? И как вылезает?

SoirDeLune
А почему? И как вылезает?

иммунка привыкнет, что ее чем-то усиливают и самостоятельно работать не захочет

Лильчик
иммунка привыкнет, что ее чем-то усиливают и самостоятельно работать не захочет

ага

на основании чего педиатр выписала антибиотик, какой диагноз звучит? если это бактериальная инфекция, да, конечно, при вирусных инфекциях анибиотики не показаны, температура при вирусных инфекциях может быть высокой и держаться до 3-5 дней. При вирусных инфекциях лечение симптоматическое: промывание носа морской водой, сосудосуживающие (виброцил и др.), виферон (противовирусный иммуномодулятор), обильное питье, при температуре выше 38,5-жаропонижающие.

виферон к лечению вирусных болезней отношения не имеет.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Лильчик
у нас стандартный набор на начало болячки-аква-марис, називин при заложенности, в горло тантум, при сильной температуре нурофен. ну еще чай ромашку делаю, если кашель добавляется ингаляции с лазолваном.

у нас похожий набор
Аквалор,Салин
Називин (чаще на ночь,в течении дня особо никогда носик не беспокоит)
в горло Ингалипт
при темп-ре Нурофен никак не помогает обходимся только Нимулидом (от2хлет он)
ромашка обязательно в течении дня
ингаляции с Амбробене. А вот на счёт Виферона(свечи), так нам его всегда врач прописывает при ОРВИ (блин) не знала о его плохих сторонах.

maeee4ka
может не стоит пока давать супракс,

на 2 день температуры рановато давать АБ. если у нас врач и назначает его,то не ранее 3-5дней.

мама
А вот на счёт Виферона(свечи),

моя низачто к себе со свечками не подпустит, поэтому гриппферон капаю и сироп какой-то недавно покупали...цикловир вроде. Но я в эти противовирусные слабо верю. на анаферон у дочки чутчайшие высыпания...вообще не аллергичный ребенок, но анаферон выдает реакцию

нам супракс прписали от бронхита так то а при простуде виыерона хватит...ито если принимать супракс надо аципол подавать

Лильчик
моя низачто к себе со свечками не подпустит,

а я говорю,что попе надо съесть таблеточку. сам ложиться на бочёк,ножки подгибаю и только в путь.
даже сам порой наровит себе свечку вставить. :)

сдайте общий анализ крови. он покажет, это орви или бактериальная инфекция.
если орви, нет смысла назначать антибиотики т.к. они на вирусы не действуют. можно только помочь организму самому бороться вифероном и например соской доктор свет

в частной клинике ОАК можно и выходные сдать, и результат получить в тот же день. зато уж будете знать, давать или нет антибиотик.

если придется давать, то есть антибиотики местного действия(не идет в ЖКТ, вреда надеюсь меньше), например спрей изофра.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 21:37

Долго подбирала для дочки противовирусное лекарство- на сиропы аллергия, таблетки пить не может, а болела часто, особенно после того, как пошла в садик. Потом попробовала свечи виферон по 150 тыс, и уже третий год пользуемся ими, когда заболеваем- нет аллергии, не надо делить и высчитывать дозировку и быстро помогает—грипп за неделю проходит и нет никаких осложнений. Да и болеть стала реже- кроме того, что убивает вирусы, виферон и иммунитет повышает- убедилась на примере своей малышки.

Лильчик: что ее чем-то усиливают и самостоятельно работать не захочет

На себе проверено неоднократно, никаких побочек не выявлено. Капаю Интерферрон, который в ампулах продается и его разводить надо. Начала капать сыну в период адаптации в д/с, после полугода постоянных больничных, коллега посоветовала. С тех пор уже много времени прошло, ребенок болеет значительно реже. Сейчас 1-2 раза в год.

Некрофилы

А мне нравится Цитавир, я его даю вместо феронов. Оно тоже противовирусное, но состав там другой. И уж точно супракс давать не стала. Капли в нос, промывать, антигистаминное, жаропонижающее и противовирусное. Вот и все. Если нужно- в горло брызгала бы любым средством. Ну и сопли если зеленые- желтые -
Изофра или полидекса. Вот и все лечение.

Виферон в свечах казуистика. Такие крупные молекулы не всасываются в прямой кишке.
Даже если принять во внимание что интерфероны в больших дозах имеют таки противовирусный эффект.
Супракс нужен если врач увидел ангину или зеленые сопли или еше что то. Сильных и слабых антибиотиков не бывает.
Есть эффективные доя разных возбудителей и не эффективные.
Покажитесь другому врачу. Этот эм... торопится, скажем так из коллегиальной солидарности...

У меня сейчас дочка, также как у вас болеет, плюс кашель. Виферон хорошо помогает, хоть тут и против него многие, я за чтобы моему ребенку скорее легче стало и пришло выздоровление. И нурофен при температуре высокой. Тантум в горло.

Тема 2012 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы