Массаж, амплипульс (СМТ), парафинновые сапожки

Доброе утро! невролог прописала ребенку (2 года) общий массаж, амплипульс и парафиновые сапожки, пожалуйста, подскажите, кто может это все сделать на дому? Живем на Пионерском (р-н Паркхауса) очень нужно в вечернее время.
И еще, невролог поставила диагноз миотанический синдром, но до 2 лет все нормально было и никто этот синдрм не ставил ребенку, просто прочитала, что, как правило, этот синдром ставят еще до года.

парафинчик сами делайте, это просто :)

на лето парафин нельзя как, нам и невролог и хирург сказали, олько электрофарез и общий ммассаж

Платоша
на лето парафин нельзя

ага, нежелательно нам говорили. нагрузка на сердце в жару еще больше

СМТ на дому никто не делает

Stockholm
кто может это все сделать на дому?

Stockholm
общий массаж, амплипульс и парафиновые сапожки

Массаж парафин - любой массажист сможет. А вот амплипульс - не делают на дому почти, аппарат сложный и тяжелый, это не электрофорез.

Насколько знаю, в Кировском районе на Педагогической до 18 ч всё работает (сами сейчас ходим туда в физкабинет, он до 18 ч. написано в расписании). Парафин тоже там делают долго вроде, возможно, тоже до 18 ч.
Про массаж всё индивидуально, думаю, можно договориться платно вечерком прямо там же,в сё в комплексе.

Платоша
на лето парафин нельзя

Вот в июне ходили, в кабинете парафина аншлаг просто.

Лапин
на Педагогической

Лапин
Про массаж всё индивидуально, думаю, можно договориться платно вечерком прямо там же,в сё в комплексе.

шутите. сейчас там не пробиться. кто-то из массажистов уволился, кто-то в отпуск ушел, к оставшимся 2-3 чел уже на август всё расписано! и вы думаете там бесплатный массаж?:) там всё и так платно. только по показаниям бесплатно до годаСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 17:00

Natali_po

Вы думаете, я не знаю, что пишу?
Понятно, что если "договориться" на массаж и вечером - то платно. Я же думаю, как автору всё совместить: амплипульс-то бесплатно и вечером (до 18 ч ) можно сделать, он же без записи, в порядке живой очереди. Парафин - лучше вместе с массажем же, платно или нет будет, не знаю.
P.S. Мой ребенок на инвалидности, и реабилитация у нас бесконечная идет всегда.

Платоша
на лето парафин нельзя как, нам и невролог и хирург сказали

спасибо, что подсказали!

Лапин
в Кировском районе на Педагогической до 18 ч всё работает

а что там находится?
и еще, может быть в каких-то платных детских центрах аплипульс делают?

Stockholm
а что там находится?

Поликлиника Кировского района, Педагогическая, 23
Живете в Пионерском и не знаете такой? Ух, здоровый ребенок, видимо, это хорошо :)
Там узкие специалисты и отделение восстановительного лечения (массаж, физ кабинет, парафин, ЛФК и проч), дневной стационар еще.
Советую Вам со всеми направлениями и рекомендациями пойти на прием в заведующей ОВЛ Гриб О.А. или физиотерапевту Сосновской Н.Г., вт и пт 9-12 ч вроде принимают в одном кабинете они. Так и разберетесь, что, как и где сделать.
Время приема и нужна ли запись, уточните в регистратуре.
Про платные центры подсказать не могу.
Физ кабинет есть в каждой поликлинике, ближе к ПХ на Сулимова, 41. Но он до 13.30 вроде работает, а Вам в вечернее время надо.

Stockholm
миотанический синдром

У сына он с рождения... помимо других наших болячек.

Лапин
Живете в Пионерском и не знаете такой? Ух, здоровый ребенок, видимо, это хорошо
Там узкие специалисты и отделение восстановительного лечения (массаж, физ кабинет, парафин, ЛФК и проч), дневной стационар еще.
Советую Вам со всеми направлениями и рекомендациями пойти на прием в заведующей ОВЛ Гриб О.А. или физиотерапевту Сосновской Н.Г., вт и пт 9-12 ч вроде принимают в одном кабинете они. Так и разберетесь, что, как и где сделать.
Время приема и нужна ли запись, уточните в регистратуре.
Про платные центры подсказать не могу.
Физ кабинет есть в каждой поликлинике, ближе к ПХ на Сулимова, 41. Но он до 13.30 вроде работает, а Вам в вечернее время надо.

у нас просто с рождения и до апреля этого года был частный педиатр, он нам всех специалистов на дом привозил.
Я работаю, а ребенок в детский сад ходит, поэтому гос. больницы/поликлиники нам никак не подходят, т.к. там прием только в рабочее время

Stockholm
ос. больницы/поликлиники нам никак не подходят, т.к. там прием только в рабочее время

Значит, искать платные центры... Какой-нибудь УГМК-здоровье детский (наверно, там должен быть физ кабинет), но это далековато от ПХ.
Желаю вам здоровья! :)

Лапин
Желаю вам здоровья!

Спасибо! и Вам тоже, чтобы забыть про больницы и не знать, где они находятся, нафиг

Stockholm
общий массаж, амплипульс и парафиновые сапожки

автор, я бы на вашем месте не заморачивалась за амплипульс. Найдите массажиста с аппаратом электрофореза. Сапожки делаются легко самим, только делайте из озокерита (он мягкий и эластичный), эффект тот же.
Нам назначали электрофорез, но мы обратились в платный центр, нам заменили на амплипульс.
P.S. Теперь я имею дома аппарат электрофореза (стоит около 2-2,5 т), изокерит делаю сама, а массаж приходит тетка. Там ведь последовательность следующая: сначала парафин (озокерит), потом массаж, а потом электрофорез (амплипульс). Удобно это делать все дома.

Ultraмама
а потом электрофорез (амплипульс

а разве электрофарез и амплипульс одно и тоже?
и где купить

Ultraмама
аппарат электрофореза (стоит около 2-2,5 т)

Stockholm
а разве электрофарез и амплипульс одно и тоже?

Нет, это разные вещи.
Электрофорез - введение лекарства в организм.
Амплипульс - воздействие током, стимуляция или расслабление.

Ultraмама
аппарат электрофореза (стоит около 2-2,5 т)

Мы покупали 2 года назад, стоил 5-6 тыс. Дешевле не нашли.
Ну и не думаю, что автору на 1 курс надо покупать этот аппарат, тем более, что если уж и нужен электрофорез, то с ним-то как раз куча желающих ходить на дом, в основном массажисты как раз.

Stockholm
может быть в каких-то платных детских центрах аплипульс делают?

конечно, везде делают.
мы сейчас ходим 300 (с копейками, 312 вроде) за раз.
Дома его не делают, т.е. все равно ходить на него платно или в поликлинику бесплатно.
А массаж можно и дома сделать, нам сама массажистка и парафин приносила, я делала сама вечерами)))

Лапин
Нет, это разные вещи.

+++

A_I_V_saint
конечно, везде делают.

а можно поподробнее про это "везде", а то нам тоже надо, а я только в Бонуме нашла :)

Tigrа
а можно поподробнее про это "везде"

?

Tigrа

Stockholm

В областной делают, мы в УГМК ходим, так как нам близко. В докторе плюсе на Куйбышева есть.

Я с сыном в парацельс ходила на амплипульс.

Девочки мы ходим на массаж в ортопедическое предприятие, там отличный массажист и физиокабинет и анализы можно сдать и диогностику компьютерную пройти у ортопеда

liza23,
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где это находится и поточнее как называется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы