Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ожог утюгом

Девочки. Плохая я мать, не углядела. :( Дочь обожглась утюгом...черт меня дернул из комнаты уйти....Волдырь на ладошке теперь, помазала Цикадермой. Что еще сделать, может замотать бинтом или не надо лучше??? В общем помогайте, выручайте. Может чем-то другим намазать.

пантенол спрей есть? если есть возможность купите прям щас в аптеке
хотя Цикадерма тоже от ожогов
бинтовать не нужноСообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 17:47

Обезболивающее дали?

Cмешарик
Обезболивающее дали?

Нет. Что можно дать?

Kyzьka
Плохая я мать, не углядела. не переживайте сильно. а ляльку жалко

Когда пузырь лопнет, бинтуйте, чтобы грязь не попала. Мажьте средствами от ожогов. При купании мочить нельзя.

kalapsa
не переживайте сильно. а ляльку жалко

Стараюсь, спасибо. Доча в коляске катается, ладошку держит не сгибает. Дурында я.

Cмешарик
Обезболивающее дали?

Нурофен дала.

Александрит
пантенол спрей есть?

Нет. А купить только завтра получится, но, если не ошибаюсь, уже поздно будет. Пенкой сразу надо.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 18:02

Рут (белый дракон)

Спасибо за совет.

Ну панадол детский,нурофен детский)И еще есть такие салфетки обезбаливающие-заживляющие "Активтекс" :)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 18:09

Зато теперь знать будет что нельзя к утюгу лезть ;) У всех когда-то это случается,не переживайте сильно

можно линимент синтомицина

у меня обжигал схватил горячий утюг. (3 года было). Чем мазала не помню. У нас были пузыри на всех пяти пальцах. Перебинтовала. В садик отвела на следующий день. Там нас высадили. Пошли в больницу к хирургу. Хирург проткнул пузыри на пальцах. Потом еще два дня ходили на перевязку и все прошло. Больше утюг не хватает и до сих пор помнит.

к врачу-то не хотите сходить?

сырую картошку потрите и кашицу накладывайте, очень хорошо снимает ожог, если сразу наложить то даже волдырей не будетСообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 19:08

Если ожог не большой, думаю можно и не ходить к врачу, но если значительный лучше сходите, пузырь точно будут протыкать и стерильную повязку наложат (раствор фурацилина - можете и дома сделать) - у вас вторая степень это не шутки. Корочки надо бепантеном или декспантенолом мазать, потом чтобы рубца не осталось - контрактубексом.

у нас тоже утюг ладошкой захватил и след такой на всю руку был но без волдырей просто сразу в холодную влду опустила и все

Рут (белый дракон)
Когда пузырь лопнет, бинтуйте, чтобы грязь не попала. Мажьте средствами от ожогов.

отличный совет %)

автор завтра к дохтору к хирургу, пузырь вскроют, наложат повязку.

вообще надо было по холодную воду, потом залить пеной пантенолом, наложить повязку.
елси вскроется пузырь -обработать хлор гексидином, перекисью, фурацилином, наложить повязку.
пока не зарубцется никаких мазей.
следите за етмпой, детю нурофен.

jane air
автор завтра к дохтору к хирургу, пузырь вскроют, наложат повязку.

Эхх, не бывали Вы в нашем посёлке с нашим здравоохренением. С переломами-сотрясениями люди по 2 часа в очереди сидят. А уж ожоги 2 степени... Я как-то описывала, как у меня дочь в 15 лет с болями в животе и подозрением на аппендицит полдня по поликлинике бегала, пока я главврачу не позвонила.

а что делать если ожог на ножке? Прочитала что мочить нельзя...как тогда водные процедуры проводить?

Нам хирург в 9-ке сказал повязки с гелем Актовегин делать

mamadaxi
Нам хирург в 9-ке сказал повязки с гелем Актовегин делать

вы ожог ребенка автора как сопоставили с таким как был у вашего?
вариаций лечения ожогов масса. но выбрать должен врач.

Ринка
сырую картошку потрите и кашицу накладывайте, очень хорошо снимает ожог, если сразу наложить то даже волдырей не будет

:dada:
проверено и не раз

Спасибо всем за советы. Проснулись, температуры нет, дочь активная, но волдырь большой получился. К хирургу в нашей поликлинике попасть просто так, без талона, вообще не реально. Поэтому я даже пытаться не буду, ругаться не хочется.
Просто, что сейчас делать. Мазать мазью или уже ждать когда лопнет, и потом

jane air
обработать хлор гексидином, перекисью, фурацилином, наложить повязку.

Kyzьka
Просто, что сейчас делать

в обычный травмпункт езжайте. там такие же врачи, все обработают.
я в возила в обычную травму.

Kyzьka
Мазать мазью или уже ждать когда лопнет,

состояние пузыря мазью не мажут, только пена.
но смысл заливать волдырь пеной? скорее всего вторая степень и имхо лучше чтобы вскрыли.

jane air
в обычный травмпункт езжайте. там такие же врачи, все обработают.

Точно, про травму не подумала.

jane air
и имхо лучше чтобы вскрыли.

тоже так думаю, сейчас скатаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы