Нейрогенное переднее приведение стоп у ребенка

Девушки, кто сталкивался с таким диагнозом? Есть те, у кого значительные улучшения после лечения?

Лечение начали,когда ребенок пошел и стало видно,что косолапит.После первого курса лечения(массаж,парафин,ЛФК,бассейн) прошло месяца 2,только после этого стали видны улучшения.Через год повторяем лечение,добавили еще вибромассаж. Результаты думаю летом увидим.

а медицинские препараты какие-то назначали вам? мы проделали курс парафиновых сапожек - результата нет (вернее голени стали ровнее, а стопы как были вовнутрь так и остались)

У нас такой диагноз уже почти 2 года делаем курсами массажи и физиопроцедуры, иголки, специальная обувь. Результат ноль :(

С удовольствием послушаю, кому что помогло

Настасья1984
а медицинские препараты какие-то назначали вам?

да,по неврологии.У нас это приведение-результат ППЦНС.

и обувь еще носим правильную.Сказали даже днем дома носить.

ponky
У нас такой диагноз уже почти 2 года

вот ведь как может быть... а у вас как проявляется - ребенок косолапит?

милая
да,по неврологии.У нас это приведение-результат ППЦНС.

нам тоже пишут ППЦНС+миатонический синдром
А кому назначали Магний в6 + витрум кальций?

Настасья1984
А кому назначали Магний в6

нам его назначали,но без кальция.Еще сосудистые препараты пьем переодически.Ноотропы тоже.

ponky
С удовольствием послушаю, кому что помогло

был такой диагноз у дочки. назначения: эл/форез с эуфиллином 1% 10 сеансов; ЛФК (учили ходить по прямой линии правильно ставя стопу); носили обувь с высоким берцем,без стелек дома весь день,причём половину времени наоборот (то есть левый туфель на правую ногу,правый на левую). через 1 месяц диагноз снят,ходит правильно. лечил дочку мой любимый ортопед Хребтов (Орджоникидзе 13). :)

Настасья1984
А кому назначали Магний в6 + витрум кальций?

я почему спросила - стала давать и ребенок стал ОЧЕНЬ раздражительным, капризным. или просто совпадение?

я своего свозила к остеопату. все нормально стало.
имхо причину надо лечить, а не следствие.

jane air
я своего свозила к остеопату. все нормально стало.
имхо причину надо лечить, а не следствие.

я вам вчера сообщение в личку отправила...

jane air
причину надо лечить, а не следствие.

так при этом диагнозе причина - сигнал из мозга неправильно в ноги поступает. с ногами у дочки был полный порядок,а вот ставила она их носками вовнутрь.

еля5
так при этом диагнозе причина - сигнал из мозга неправильно в ноги поступает.

при этом диагнозе причина в пирамидной недостаточности,а именно в повреждении пирамидного пути.
есть 2 типа лечения причину и следствие.
физиотерапия, медикаменты и обувь ортопеическая лечат причину, т.е. приведение.
можно убрать проблемы прохождения сигнала по пирамидному пути и все встанет на свои места.

Настасья1984
я вам вчера сообщение в личку отправила...

отвечу чуть попозже.

еля5
с ногами у дочки был полный порядок,а вот ставила она их носками вовнутрь.

и мой тоже. вначале пальцы подгибал. потом стал заводить большой палец внутрь и при ходьбе в том числе и в тяжелеой обуви, хотя если просто поставить на ноги мог и отлично стоять.
остеопат+ массаж дома каждый день, хождение по камушкам, ванны с морской солью, результат есть.

Мы за эти два года и альтернативных спецов проходили. Пекне сказал, что с ногами не к нему, Хамов сказал что после его приема все наладится, а никаких изменений не было. Дочь как косолапила, так и продолжает.

Как ваши дела на сегодняшний день?

ponky,
как дела у вас?

Так же все с ногами((((
Все стимуляции дочери отменили по результатам ээг, осталась обувь и лфк(дома делаем упражнения), ходим на хореографию. Если напомнить дочери может ноги правильно ставить, поэтому вердикт врачей, ждать когда сможет сама себя контролировать и переучится на правильную походку.

jane air,
Евгения! Назначили только парафин (сапожки) без массажа! Это нормально?

ponky,
дочери сколько лет?

Почти 7.

Тоже боремся с косолапостью. Ребенку 2 года. Подскажите какие не сложные упражнения ЛФК поделать? пока только делаем это: ходьба на пяточках, на носочках, по коврикам с пупырышками, ходьба с мячом между ног, ходьба по палке поперек ногами, вставать из позы по турецки еще не очень получается. Буду очень благодарна!!

хотьба гуськом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы