Назонекс в 1,5 года

Добрый день. Сегодня были на приеме у ЛОРа. Назначили Назонекс. Ребенок не дышит ночью, храпит. Разрастание аденоидной ткани под вопросом. Смущает меня то, что он разрешен с 2 лет. А нам лишь 1,5 года. Кто-нибудь применял этот препарат в таком возрасте?

Мы применяли с 2-х лет, хотя диагноз тоже стоял примерно с года. Но ЛОР категорически сказала его с 2-х лет. До сих пор на нем (нам уже почти 6)

я бы врача поменяла. вы аллергики? зачем подсаживать ребенка на гормоны с малолетства...

Назонекс вроде не обладает системным действием, начали использовать его в 2 года, но у меня у ребёнка аллергический ринит+аденоиды, у нас просто нет другого выхода. :(
У вас у ребёнка аденоиды на фоне чего: часто болеет или аллергическая природа, от этого и исходить нужно.

мне врач говорил что в америке он с года разрешен

Ребенок храпит ночью, днем очень тяжело дышит. Насморка как такового нет

про аденоиды и их "лечение" назонексом есть [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]тут[/a]

Нам Тарасевич назначила в 1,5 г.

нам 1,7, тоже аденоиды. назонекс брызгаем. врач сказала 2 раза в день неделю, потом один раз в день месяц

всем спасибо за ответы.

Подниму тему.
Аналогичная ситуация. Ребенку 1 г 9 м.

Тоже до двух лет начали применять, т. К. При насморках не спали ночами, не дышал нос вообще! Сейчас 8 лет, аденоиды 1степени.

Аноним 61,
А рост в норме? Меня лор напугал, что может повлиять на рост ребенка

Аноним 992 ,
Нормальный рост, чуть выше среднего, но и не максимальный. Мы все не мелкие.

по мне так полная хрень этот Назонекс. раздутая фарм реклама, не более. брызгали долго, потом не брызгали. результат ноль. потом просто ребенок перерастает эти аденоиды. есть ситуации когда только вырезать. либо просто переждать. может и есть какие то препараты, но Назонекс конкретная фигня, ещё и дорогущая

exЛильчик: по мне так полная хрень этот Назонекс. раздутая фарм реклама, не более. брызгали долго, потом не брызгали. результат ноль. потом просто ребенок перерастает эти аденоиды. есть ситуации когда только вырезать. либо просто переждать. может и есть какие то препараты, но Назонекс конкретная фигня, ещё и дорогущая

Моему ребенку сразу помог. С рождения проблема с носом ночью. Храпит, сопит, в носу хронический отек.
Выявили рефлюкс, аденоиды 2 степени, аллергию (аллергию только вот выявили, пока никак не лечим).
В общем, что только в нос не лили. Без толку. Отек на месте. ЛОР в 9ке назначил Назонекс. Утром брызнула. Ночью ребенок впервые спал тихо. Как нормальные дети. Брызгаю третью неделю...
А сейчас вот лор по месту жительства очень категорично сказал, что Назонекс с 2 лет и я враг своему ребенку.

Назонекс, конечно, разрешён с двух лет, но он в системный кровоток не всасывается, действует местно , гормоны там не такие , каких стоит бояться . Все эти страшилки про гормональные средства вообще из прошлого , когда были совершенно другие препараты и дозы. Если врачу доверяете - лечитесь, если нет - нужно искать другого врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы