ваши детки в 2 года одеваются на прогулку сами?

собираемся в садик частный, там сказали что ребенок должен уже уметь сам одеваться на прогулку. у меня он только колготки минут 10 одевает %) а кофты вообще не умеет :( мы одни такие?

нет, не умеет...моему 2,4...летом идем в обычный садик, такого условия никто не ставил

нет,мы такие же.она просто приносит мне все,а одеваю я сама

сыну ровно два года. Снять сможет все,а вот надеть только ботинки и может даже куртку иногда. Не переживайте,требование завышено ИМХО

lucky girl
мы одни такие?

нет, это нормально в 2 года не уметь одеваться ;) моя умела только штаны от комбеза одевать и все, потому что они широкие и одеваются легко, колготки до сих пор с психом одевает, ей 4

3,2-нет. хотя в саду говорят, что сам снимает-одевает. клготки я ему не одавю, у нас кальсончики, он быстро натягивает и снимает. Дома у меня терпения не хавате. Мне проще за 10 сек его одеть и выйти. А в саду их 30 человек. когда на прогулку идут, там все по команде сняли сандаликик, одели колготки, одели кофты...там быстр учатся. моего в саду хвалят, что все сам делает Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 09:12

Нет. Сам пытается, но долго и все шиворот-навыворот, задом-наперед. Хотя старается. Раздеваться умеет.

lucky girl
там сказали что ребенок должен уже уметь сам одеваться на прогулку

они пошутили :)
Хотя моя в два года одевалась полностью минут за 5 И ждала всю группу ))))))

Фига се,платный садик,еще и двухлетний ребенок должен уметь сам одеваться,совем оборзели Или может это первоапрельская шутка?

bananza
Фига се,платный садик,еще и двухлетний ребенок должен уметь сам одеваться,совем оборзели Или может это первоапрельская шутка?

И не говорите. У нас группа в мунике 2-3 года так ито всех сами одеваем. Куда им там самим одеваться...зима еще на улице, ладно бы хоть тепло было

Сыну 2 и 5, в садике говорят, что сам одевается, дома не желает. Только раз видела, как сам оделся, когда месяц назад из больницы уезжали, очень он боялся там остаться. Я в шоке была - оделся шустро и правильно. Дома больше не повторяет.

да не периживайте вы,на ребят смотря быстро научиться,это они дома ни чего не умеют,потому что мамуля рядом :j_0002:

ваш голый будет ходить гулять)))))))))))))
девочки, с днем смеха :y_0019: :y_0019:
пусть дети и родители будут всегда в хорошем настроении :y_0004: :y_0004: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

lucky girl
ваши детки в 2 года одеваются на прогулку сами?

в 2 года вообще ничего сам не умел одевать.сейчас сыну 2,8 и месяца 3 назад сам научился снимать кофту,шапку. няня в саду говорит умеет снимать трусики,колготки,сандали. дома же не заставишь его самостоятельно одеться,даже трусики снять ленится когда идёт на горшок.
в саду дети многое что могут, а дома...... у меня к примеру сын заявляет "не умею" смешно становится :hihiks:

1,10 дочке-шапку,варежки и трусики только может сама одеть.

lucky girl
должен уже уметь сам одеваться на прогулку

ОНИ ПРОСТО ПУГАЮТ. ;) у меня дочка сама одевается, но воспитатели все равно помогают одевать. (куртку штаны и т.д.) когда они не помогают дочка вещи иногда одевает задом наперед %) нам 2,4Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 10:37

моя в 2 года одевалась, не могла только пуговки на кофте застегнуть и шапку завязать, ну и шарф завязать и на сапогах бегунки затянуть не получалось.

У меня ребенок пошел в садик в 2,6 года и к этому времени он уже умел все и одеваться и раздеваться.Как сказали воспитатели это зависит от родителей,если вы не будите ни куда торопится и дадите ребенку самому одеться без вашей помощи ,то он быстрей научится .

может надеть трусы, носки, колготки, снять шапку.
Я бы в такой садик не отдала.
Если ребенок не сможет одеться или не наденет все, сто либо, то кто будет контролировать? так и пойдет?
Даже 5-6 летки нуждаются в контроле. Правильно ли оделся, по погоде ли, а тут? %)

Моему 2,7 ходит в садик почти 5 месяцев, из яслей нас сразу перевели в младшую группу, где детки уже сами одеваются, через несколько недель тренировки сам стал одевать трусики и сандали, а вот рубашки и колготки никак(((.

в силах родителей и воспитателя научить ребёнка одеваться самостоятельно даже в 2 года. НО. надо понимать что это будет не от и до, а только удобную не облегающую одежду и уж точно не куртки-кофты с молниями. детки в 2 года вполне способны сами натянуть хб колготки (синтетика красивая, но не удобная), при этом воспитатель должен начать правильно одевать их, а дальше малыш сам натягивает. футболку даю детям в руки правильно и показываю как действовать дальше. справляются. вот снять её сложнее. но даже двухлеточки могут это сделать, если она не в притык. штанишки так же как и колготки. с моей помощью сначала, а потом сами. кофты... по типу футболок. через голову и не обтягивающие. кофту с молнией трёхлетки то не всегда могут одеть. ворот вниз переворачивают, когда сами пытаются))) обувь - удобную одевают сами даже малыши. где только ноги вставить. а с липами и язычком например - сложно. не держат язычок. в общем понятие САМИ - оно растяжимое. сами, но с направлением взрослого (воспитателя или родителя). у меня в группе детки одеваются именно так. сами, но с моей помощью. когда встала на эту группу одеваться вообще никто не умел почти. их одевала няня. выход на прогулку занимал около часа, точнее одевание %) сейчас собираемся за 20 минут ;) работаю с ними с декабря. родители оценили. сейчас стараются просить деток одеваться самостоятельно, а не делать всё за них.

Может одеться сама, только что шапку неправильно наденет, и не завяжет. Но памперс, колготки, носки, кофту (я молнию застегиваю сама) наденет, потом залезет в комбез и его может даже застегнуть сама. Не могу сказать, что сильно долго, минут в 10 уложится :) Сапоги не получается надевать, а вот сандалики-туфельки без проблем.

KudLex
в силах родителей и воспитателя научить ребёнка одеваться самостоятельно даже в 2 года. НО. надо понимать что это будет не от и до, а только удобную не облегающую одежду и уж точно не куртки-кофты с молниями. детки в 2 года вполне способны сами натянуть хб колготки (синтетика красивая, но не удобная), при этом воспитатель должен начать правильно одевать их, а дальше малыш сам натягивает. футболку даю детям в руки правильно и показываю как действовать дальше. справляются.

• только про раздетвание по другому считаю, раздеваются довольно быстро. Частично дети одеваются сами в 2 года, быстро научились - снимать носки, санадли, штаны, делать то, что перечисленно выше. Но дома дочка ни за что не одевается сама - "Мама будет!" и весь разговор. Про то, что дети должны одеваться в 2 года полностью самостоятельно бред бредовый, да и не когда их ждать, они ж каждый в своем темпе одеваются, сколько ж времени будут занимать сборы на прогулку?

Доче 2 сама одевается от и до и так с 1,5, причем все правильно и пуговки застегивает. А сыну 7 лет в 1 классе учится, одевается с большим трудом и кое как, вообщем если не проследишь, то двое трусов оденет и галстук под рубаху, а про пуговицы вооооооще молчууу! Все по разному!

Дочка у меня в 1.5 года сама одевалась и раздевалась. Сын в 5 классе и до си не умеет шнурки завязывать,за ним глаз да глаз,то на футболку школьную рубашку оденет,то на пижаму школьную форму,то галстук не под воротник,а на шею голую вешает,то шиворот на выворот одевается,то пуговицы криво застегивает! Хожу за ним слежу и поправляю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы