песочница для дачи. нужны советы

Добрый день! Скоро весна, дачный сезон начнется. Мы планируем песочницу в сад сделать. Возникли вопросы: какая лучше деревянная самодельная или пластмассовая? продают ли заготовки деревянных где-нибудь (чтобы не очень дорого). Пластмассовую выбрала собачку с крышкой (там еще кораблики пускать можно), но боюсь, что тесно будет, т.к. ребенка два. Вообще, у кого есть песочницы, подскажите все "+" и "-", на что внимание обратить? заранее спасибо!

Так это вам в рубрику Дачники ;)
поищите там. 100 раз писали, каждый год

Я и не знала про такую рубрику. сейчас поищу ее

Мне кажется самим сколотить лучше. Смотрела пластмассовые, какие-то они совсем маленькие... У нас вот такая, в прошлом году муж часа за два сделал. Влазит туда 3-е детей как минимум, и никто никому не мешает.

Катерина85
Мне кажется самим сколотить лучше. Смотрела пластмассовые, какие-то они совсем маленькие... У нас вот такая, в прошлом году муж часа за два сделал. Влазит туда 3-е детей как минимум, и никто никому не мешает.

+++ т.к. дети на этих бортиках любят куличики постряпать ;)

Катерина85
Мне кажется самим сколотить лучше

Красиво! А главное свободно детям играть!
а фундамент нужен для такой песочницы? на дно что-то стелили или просто песок насыпали?

Mumusia
а фундамент нужен для такой песочницы? на дно что-то стелили или просто песок насыпали?

Нет, фундамент никакой не делали))) На дно пленку приколотили и дырок в ней наделали, что бы излишняя влага уходила, а песок оставался.

Я вообще сама делала из дерева в виде шестигранника :P
У знакомой пластиковая в виде собаки с крышкой (на крышке лабиринт), доча в песок воду добавляла, чтобы куличики делать, потом двуххвостки завелись пришлось весь песок выкинуть.

тема актуальная,спасибо автору! вопрос опытным: а вы песок просеивали, прокаливали на высокой температуре,или не заморачивались с этим? просто у нас у дома куча песка,который мы собираемся использовать для песочницы. и есть основания подозревать,что кошка наша не раз туда ходила по нужде :-)

В прошлом году купили пластиковую, без крышки квадратную. Как раз попали на неделю дождей, в песочнице вода стоит, как в бассейне. Надо дырки в днище самим делать или крышку изобретать, но удобно тем, что можно переносить с дного места на другое, конечно с песком не наносишься, но при желании все же можно передвигать

Марлен
не заморачивались с этим

правда покупали в пакетах и кошки у нас нет, хотя местные коты может и опробовали...Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 13:50

У нас песочница в виде коровки с крышкой....... она маленькая, а для двух детей темболее. Лучше на самом деле чтобы муж сколотил. Песок специально покупали.

Марлен
кошка наша не раз туда ходила по нужде

Может когда насыпете в песочницу пролить водой хорошенько, "постирать" песочек

Марлен
и есть основания подозревать,что кошка наша не раз туда ходила по нужде :-)

лучше приобрести сертифицированный песок в мешках.
и обязательно закрывать песочницу.

maltseva
обязательно закрывать песочницу.

++ т.к. соседские кошки обязательно будут приходить в гости

у нас пластиковая из оби .в форме яблочка. Состоит из двух корыт. В верхнее в жаркую погоду наливаем воду, получается мини-лягушатник. песок покупалив мешках. Действительно песочницы такие маленькие. Но у нас и садневелик. Установили ее на площадку, выложенную плиткой. Аккуратно в принципе. Воду выливаем вечером, песочек прикрываем.

да, помониторила темы в Дачниках, сделала вывод: на фиг,лучше купить речной в мешках,чем промывать и просеивать свой... и крышка,считаю,абсолютно необходимо. иначе через неделю и песок с сертификатами будет весь... гм,того... :-)

Mumusia
деревянная самодельная

посмотрите фото песочниц в интернете. родители у меня в коттедже живут, купили несколько досок, за пару часов сделали песочницу-кораблик. потом покрасили и насыпали песок. детям нравится

девочки, а кто где заказывает песок для песочниц? дело в том, что у нас нет машины, а дача за Полевским. Как туда песок доставить не знаю. А песочницу за пару часов мой муж быстро соорудил, но она у нас большая 2 на 2 примерно, еще домик сделал для дочки.

Марлен
лучше купить речной в мешках

а где такой покупают?

а вот наша песочница, сама делала ;)

У нас пластиковая собака с крышкой, мне кажется для 2их детей нормально, во всяком случае мы ей довольны.
Всегда можно перенести, закрывается крышкой.
Песок речной в мешках покупалиСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 14:55

Skarlett2003
Песок речной в мешках покупали

где?

Нам от старых хозяев досталась лодка, сделана из металла, муж по бортам надстроил деревянные лавочки для куличиков. насыпали песка, отлично получилось

Катарин
где?

Свекр вроде на кирпичном заводе покупал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы