Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Когитум

Девочки, скажите, кто принимал препарат Когитум были заметны улучшения у ребенка? Нам его выписал врач невролог, тк ребенок стал переодически ходить на цыпочках, сказал что для нервной системы очень хороший препарат. Цена у препарата прямо таки не маленькая (около 1600 руб), вот и думаю действительно ли он так хорош?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 10:44

пьем сейчас курс. еще недлю осталось
улучшения заметны, ребенок заговорил

это препарат больше "для речи",ну а вообще он как бы "подпитывает мозг",неврологи его действительно очень любыт.Ну а по своей красотке могу сказать,что нам больше кортексин в попу помог,опять же говорим про речь

Мы брали его выпили 1 ампулу, а он на дочку ооочень возбуждающе подействовал, она у меня спать вообще днем перестала, пришлось отменить ((((((((((

Virinea
Ну а по своей красотке могу сказать,что нам больше кортексин в попу помог,опять же говорим про речь

соглашусь. моему помогает кортексин. когитум тоже невролог прописал, посоветовалась с другими врачами - предложили продолжать курс кортексина, а когитум мол это деньги на ветер, цена то у него кусачая и не факт что поможет. также ведь и кортексином - у кого то есть эффект, у кого нет.
в общем я решила врачей послушать и вместо когитума продолжили ставить кортексин.

У нас был курсом кортексин и затем когитум. Да, он слегка возбуждает, давали только утром. доча изменилась :) он нам помог :)

Мы пили месяц, ни какого эффекта, очень расстроилась. Выписывали чтобы разговаривать начал. Есть аптека, где продают по штучно

dolu
, сначала я даже струхнула слегка - куда моему еще возбуждаться-то? Но сын стал заметно спокойнее

Вот это меня и пугает, он у меня не сидит даже минутки, просто постоянно в движении, а если с него еще и возбуждающий эффект будет-то это трендец.

Нам очень помог. Пили вместе с глицином и только по утрам. Так как у меня тоже шилопоп еще тот.

вот и нам назначили когитум..сижу и голову ломаю,давать или нет..читаю отзывы.у кого-то дети возбудимыми становятся,кто-то никак не реагирует на прием препарата...может это зависит от назначенной дозировки? а вам какую дозировку назначали?как пили (только утром или вечером тоже)?и как ребенок себя проявлял?

Мы уже неделю пьем. Улучшения заметны-начал говорить. До этого 3-4 слова всего было толковых-мама, папа и баба. Правда сына перевозбуждался немного по первости. Сейчас вроде все в норму вошло опять. Нам тоже невролог выписала, т.к. задержка речи и на цыпочках ходил. Сказала, если спать плохо станет или просто будет сильно перевозбуждаться, то давать глицин перед дневным и ночным сном.

katrinak
Девочки, скажите, кто принимал препарат Когитум были заметны улучшения у ребенка?

через две недели стала стихи длинные рассказывать(1,9 ей)

Рассказываю, начали пить когитум-уже 6 дней. Ребенок спит нормально, не заметила чтобы он стал более активным. Вообщем пока все как всегда. Но он у меня и так то очень активный, не сидит на месте вообще. На цыпочках пока ходит. Не заговорил

пропили курс 5 недель
ребенок заговорил резко
активность - да, повысилась. после отмены препарата у нас появился дневной сон, во время приема днем не спала

katrinak
и так то очень активный, не сидит на месте вообще

у меня такая же

препарат действительно хороший!!!

Напишите новые отзывы) . Очень интересно... и как он для аллергиков...

мы не алергики, пропили курс, улучшения в речи и в поведении вижу. совместно к когитум нам назначали мексидол для успокоения.

Племяннику при тиках выписывали, на третий день тики прошли и больше невозвращались. Побочек не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы