Тема закрыта

Причина: 0

Детёныш в мини-садик пошёл. Бою-ю-юсь.

Ну вот, пошли мы сегодня первый раз в мини-садик.
Отвела, посидела с ним минут сорок и ушла. Вроде бы отпустил меня без слёз.
Сижу, дрожу, переживаю. Как он там? Такой домашний мальчик, ни разу с чужими людьми не оставался, даже с бабушкой крайне редко.
Телефоны все оставила, воспитательнице инструкции дала. Всё равно как-то не по себе.
Пойду в 12 забирать. Долго ещё ждать...

У вас такая красивая подпись :) А на счет садика.. ну что ж в добрый путь! :) Терпение вам не помешает, конечно.. А к обществу все равно надо привыкать, и чем раньше, тем лучше...

а можно шепотом месторасположение этого мини-садика?

Сегодня все в порядке будет. И детеныш будет доволен. Подготовьте себя мысленно, что как только он прочухает, что это теперь НАВСЕГДА, некоторое время будет цепляться за Вас и орать. Во всяком случае большинство детей недели две-три привыкают к садику. Мама уходит - он орет, потом успокаивается и уже не вспоминает.
А вообще вы - молодцы, в садике детки становятся взрослее и самостоятельнее. И если садик у Вас нормальный, то скоро он сам бежать туда будет и скучать очень по ребяткам и воспитателям.
Я тоже в первый день тряслась вся, и воспитателям позванивала, а ребенок и уходить не хотел в первый день. Зато на следующую неделю он начинал орать "Неть, ни нада" еще на повороте к садику. Сейчас уже все хорошо, и у вас также будет

ЖБИ, совсем рядом с Кировским. Только там уже полный комплект.

Это из песни группы Пикник :) У них много красивых песен :)

Пришли из садика. Вроде бы всё более или менее нормально. Почти не плакал. Только наотрез отказался есть: ни завтрак, ни обед даже не попробовал, и ни разу не сходил в туалет. Как-то это на моего ребёнка не похоже.

классна, пряма завидую твоей решимости:)
все буит ок, скорее всего

Это стресс у него.
Я б не настаивала-не хочет и не надо.Моя тоже первое время плохо ела.
Все пройдет.Теперь главное как завтра пойдет.Если плакать не будет-то в садике хорошо ему.

поздравляю с первым разом!
А я как подумаю, что и у нас когда-то будет этот первый раз - тоже страшновато становится.

Поздравляю! Хорошо, что не плакал детеныш. А еда - ему ж привыкнуть надо к новому вкусу, запаху, обстановке - потихоньку распробует и еще лучше чем дома кушать будет. А с детками играл? Что воспитатель говорила? Они его как приняли?

Нет, ни с кем он не играл. Возился с машинками, деловито и увлечённо. Обняв большой грузовик, даже уснул на полу минут на 10. Он там самый младший и единственный неговорящий. А остальные дети, пока я с ним сидела, пытались ему игрушки показывать, проводили экскурсию в туалет, в ванну, только он на них не реагировал. Только с воспитательницей общался.

По поводу еды я не страдаю. Меня больше беспокоит то, что в туалет ребёнок не ходил больше четырёх часов.

Уже спросила, пойдёт ли завтра в садик. Ответил, что да.

Муся
Уже спросила, пойдёт ли завтра в садик. Ответил, что да.

Это - самое главное! Научится всему, и в туалет ходить тоже.

Через недельку попривыкнет и будет писить.Не все взрослые-то в непривычном месте пойдут в туалет,а тут малыш:)
Большой плюс в том,что ему ещё хочется в садик.
Моя уже во второй садик ходит и ни разу ни плакала.Я это очень ценю.Значит,что воспитатели хорошие люди.Дети чувствуют такие вещи.В таком нежном возрасте,я считаю,деткам важнее хороший и добрый человек рядом,чем пресловутое развитие.

Ни в коем случае не собираюсь пугать :). Но первый день - вовсе не показатель, как ни странно... В первый день ребенку все в новинку, пока рассмотришь новые игрухи, машинками поиграешь, уже и мама пришла... У нас в первый день детей силой утаскивают домой родители :) Зато на второй и на третий они утром перед входной дверью понимают, что их опять сюда привели, и опять рядом не будет ни мамы, ни папы.... И, бывают, плачут слегка, ... Поэтому мы советуем родителям побыстрее сматываться, чтобы ребенок быстрее отвлекся. А потом (на 4-й, 5-й день и т.п.) уже отлично ходят. Открываешь дверь, а там стоит такой шкед с улыбкой до ушей "Привет!"
Но у нас малыши совсем... Поэтому мой пример вам, может, ни о чем не скажет...

Вы, главное, сами не переживайте - ребенку ведь ваше состояние передается :) Будьте спокойны и уверенны, тогда и ребенок быстрее освоится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы