невролог выписал фенибут

Сегодня были у невролога, у меня жалобы на одного из двойняшек (1г 4 мес), плохо спит (скачет пот ночам), может каждый час просыпаться, может часов до 5 утра проспать, потом соскочить и до 7 не могу его уторкать, в 10 просыпается второй, естественно будит полуночника %). Кладу спать их вместе в 22 вечера, днем спят часа 2 максимум, а так 1-1,5. Невролог сказала что это не нормально на втором году жизни скакать по ночам, и днем спит мало. Выписала фенибут, глицин. Что за фенибут, не будет ли его он угнетать, и малыш спать будет на ходу? Кто принимал, напишите, заранее спасибо.... :)

ой, нам в 3 года тоже выписали. не могу пока решиться давать. и тоже ничегго не знаю про этот фенибут :)

Препарат действует по-разному, кому-то помогает, а кому-то наоборот. моему выписывали, но фенибут ему не пошел, наоборот будоражил. Отменили

Сказала что он не снотворный, но стимулирует видимо процессы нервной системы....Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 17:16

Моя доча старшая с него вообще спать перестала, тоже в срочном порядке отменили!

мы пили. нас успокаивал. только там хитрость, надо в течение 3-4 дней дозу увеличивать потом пить постоянно указанную дозу, потом опять снижать постепенно.
как на долго вам назначили?

3 недели 1/4 табл. * 2р, затем 1/4 на ночь 1 недСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 18:04

Нам назначали когда доче было 8 месяцев,не пили так как послушала коментарии и в инструкции написано детям от 8 лет(точно не помню))вроде от 8

Цитирую подругу, ее сынулька очень плохо спит: "В ходе разговора (с врачом стационара детского) я сказала, что мы пьём такие-то лекарства. И она про фенибут сказала сразу, что его надо срочно отменять, что это реакция на него. Что её внуку тоже его назначали и он 3 дня спал, а потом началась обратная реакция - повышенная возбудимость, раздражительность."
Дело в том, что при приеме фенибута мальчик три дня спал , потом на четвертую ночь начал так орать, что никак не мог успокоится, вызвать скорую пришлось.

У меня доча 2 года немогла уснуть сама, и ночью спала просыпалась в слезах, и днем спать отказывалась. Мы пропили месяц фенибуд + нейромультивит, потом месяц глицин. И все нормализовалось.

Мы принимали этот препарат в 10 или 11 месяцев. 1,5месяца курс у нас был, ребенок спал от него хорошо спокойно, но когда отменили 2 дня можно сказать что не спала дочка, очень тяжело с него слазили, но у нас гидроцефальный синдорм

Нам назначали еще до года, но я почитала инструкцию и давать не стала, побоялась... Подруга сыну сейчас как раз дает, но им почти 3 года, правда спокойней он не становится.
Нам в этот раз невролог сказала Тенотен можно попить, чтоб сон нормализовать, вот тоже думаю стоит ли.

Мы пили(2года), сначала стала спать лучше, потом опять тоже самое. Особых изменений не заметила. Тоже задавала сначала много вопросов на форуме и врачам, но вроде успокоили- обычное лекарство. Его отменять надо постепенно, снижая дозу.

нам тоже назначали фенибут, какого-либо положительного эффекта не заметили

мы пили 2 месяца, увеличивая постепенно дозу, тоже прямо особого результата не заметила, он был у меня беспокойным я думаю от зубов по 2-3 одновременно лезли, поехали к бабушке и забыли его, прошло все хорошо так и отменила.Это серьезное лекарство, надо подумать следует ли его давать прямо на 100%, он после него у меня днем как убитый спал и постоянно зевал.Потерпите, пройдет все может к другому неврологу обратиться стоит, послушать мнения

Платоша
после него у меня днем как убитый спал и постоянно зевал

у нас вот такого не было, ребенок всегда бодрый, так что все индивидуально

Мы его пили, после него все нормализовалось со сном, ребенок стал более спокойным.

мы сейчас его пьем (уже 20 дней), проблемы с засыпанием беспокоили и частые истерики, нам препорат сразу стал помогать. Мучались с истериками и плохим засыпанием больше года, я была психологически выжата, ребенок тоже, частые конфликты в семье на этой почве, поэтому когда нам выписали, то сразу стала давать (хуже уже было некуда). Лекарство нам помогает и я очень жалею, что раньше не давала лекарство ребенку, не хотела химией пичкать, думала пройдет, травки, валерьяночка поможет, а в итоге запустила, теперь вот расхлебываем. В приёме лекарства самое главное дозировку соблюдать.

если вы боитесь фенибута, то попробуйте попить глицин, он безвреден, возможно он вам поможет, только он действует не сразу, лично мне он всегда помогал, а вот моему ребенку нет.

У нас от Фенибута появился страх (тревожность). Боялся засыпать, прям в истерику впадал. И рвота появилась. Потом почитала побочные действия и тут же отменила. Через 1,5 недельки все нормализовалась. Мне кажется период у детей просто такой эмоциональный. Просто у нас один ребенок спокойнее, а другой активнее, восприимчевей, легко возбудимый. У меня один сын. Бывало проснется часов в 5, гуляет 2 часа, потом ложится спать и я вместе с ним. Прошел этот период, начал спать всю ночь, счастью моему не было предела. Сейчас (нам 2,5) опять плохо спит ночью. Часа в 3 проснется, перелазит к нам в кровать и вертится как юла.

на то он и невролог, чтобы лекарства выписывать. :)
если можете повременить с фенибутом - повремените. попробуйте глицин и измените режим укладывания спать на более спокойный. если возможно - кладите спать в разные кроватки. а дневной сон в полтора часа вполне нормально. может быть для беспокойного больше или меньше нужно. если стоит диагноз СДВГ или ВЧД, тогда лучше дольше, конечно

у меня страшая с фенибута луше спала, и нормально себя чувствовала, без побочек.
А мелкой он не пошел - и возбуждал, и хуже спала, отменили сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы