Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить детя когда он болеет?

Простыл моя сына, вот такая печаль. Температуры нет, есть все остальные прелести простуды, включая отсутствие аппетита. Но кормить-то чем-то надо... Много жидкости - это понятно, пою, а из еды что предложить чтобы поклевал?

Может приготовить то, что он больше всего любит?
У меня простая политика - не хочет ребенок есть, я не заставляю.

ничем не кормите, пусть пьет, что-нибудь кистенькое лучше пить. Ну если фрукты ест - фрукты пусть покушает, обычно детки их едят, и в них много воды и витаминов. Не переживайте. У детского организма мощная система самосохранения, она правильно детю подсказывает ничего не есть, ибо когда организм не занимается перевариванием пищи - он борется с инфекцией. А процесс переваривания отнимает силы организма, которых итак не много...
Ребенок пьет - отлично, больше ничего и не надо.

А вы повспоминайте, что сами в детстве ели, когда болели? Первое время обычно ничего есть не хочется.. Организм борется с болезнью, а тут еще силы на переваривание надо тратить, зачем? Не преживайте, аппетит обязательно появится :)

Как ребенок пойдет на выздоровление так и аппетит появится, аж за двоих:) так что не переживайте, попробуйте напоить куриным бульоном, он даст малышу силы для востановления.

я в дестве, когда болела, ела только куриный бульон с сухариками и яблочное пюре.

Поите кефиром, если пьет, его ведь жевать не надо. Или чем нибудь жидким.

грудью-смесью

Мой при температуре только бананами питаиться!!

Когда болеет и есть не хочет, я вообще не заставляю, потом сам попросит.
Даю йогурты, бульон, фрукты и чай с молоком.

я предлагаю все, но не настаиваю ни на чем:) Только пить - это обязательно, а все остальное по барабану:)

По моему наоборот питание очень важно.Хорошо бульон с сухарями.Кисель или компот.Мои и кашу любят жиденькую.А фрукты я стараюсь не давать ,не дай бог расстройство кишечника или ещё чего .Организм же ослаблен.Выздоравливайте

Спасибо за поддержку. Йогурты пыталась - не ест, вообще из ложки не ест.. а так молочко пьем и протеиновый напиток для деток. Надеюсь все это закончиться и мы обратно будет кушать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы