Тема закрыта

Причина: 0

ММД и ГВ

У нас ММД: синдром гипервозбудимости. И вот уже 4-ий невропатолог говорит мне, что наше "затянувшееся" (2г.2мес.) ГВ только ухудшает состояние. Неужели это правда? Или мы просто не к тем врачам попадаем?

невропатологи все (ну или я просто других не встречала, а встречала я не мало:) ) против ГВ после года
имхо ГВ не дело невропатологов

А вам как диагноз ММД поставили - на глаз или энцефалограммой обосновали?
А что до ГВ, то сосание груди вызывает торможение в коре головного мозга. Думается мне, что это мягкое средство для лечения гипревозбудимости :-). А на невропатологов плюньте и до школы к ним не ходите. А то еще много чего найдут. Основное формирование ЦНС заканчивается к 5-6 годам, а нарушения ЦНС лечатся полностью аж до 12 лет. Так что у вас еще масса времени.

что ГВ вызывает? где торможение? %)

а он как обосоновал своё мнение?

Ну во-первых, ни один невропатолог не видел грудного ребенка старше двух лет (по-крайней мере здорового ребенка :)), потому непонятно из каких соображений может делаться подобный вывод %).
Например, почему не наоборот: затянувшееся ГВ является следствием подобного состояния и спасает ребенка от наихудших последствий этого (это гораздо более вероятно :)).
Единственное соображение, которое мне приходит в голову: так как кормящихся детей невропатологи не видели и не представляют себе, ЧТО это, то лучше бы ребенка отучить (пофиг, что из этого будет), но с таким ребенком они уже умеют обращаться :D.

В подобных случаях я всегда вспоминаю анекдот про математика и чайник .Сообщение было изменено пользователем 03-04-2006 в 10:19

Итересно, чем они это объясняют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы