Шишечка на веке???

Доброе утро! Девочки, сегодня обнаружила у дочки на веке шишечку небольшую диаметром примерно 0.7 см и выпуклая чуток. Так вроде не заметно а когда глаз закрыт или прикрыт очень даже видно. Она на том месте где тенями красят а не на кромке. Не чирий точно тк природа не та вроде потрогала у неё -не болит говорит. Чувствуется уплотнение когда трогаешь. Нам 2 года. Может кто предположит что это?

PS
И ещё кто менял детскую поликлиннику в связи с переездом как брать открепительное из старого района подскажите что нужно иметь с собой.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 13:37

polisha

сорри видать помутнение какое-то было :j_0013:

А вы веко отгибали смотрели что со слизистой?

Бриджит Джонс
обнаружила у дочки на веке шишечку небольшую диаметром примерно 0.7

Была у дочи такая шишечка - холязион на самом деле оказался, долго его лечили. Вы бы окулисту ребенка показали.

Может ячмень?

Nedelka

ну вот сейчас посмотрела на сколько это возможно ничего нет всё нормально вроде

Исп. обязанности лошади

дак не болит вроде и шишечка похожа как на уплотнение а не воспаление

Лесная Нимфа

сейчас гляну в инете что это за зверь такой?

Посмотрела, там конечно ужасные шишки уже приведены, и почти всегда на нижнем веке у нас на верхнем и глубоко там ближе к брови уже поэтому посмотреть практически не возможно на слизистую.

Лесная Нимфа
холязион

Халязион. У дочки он был.Лучше не затягивать с походом к окулисту грамотному, т.к. это по началу ничего не беспокоит и не болит.Потом может быть хуже. На слизистой изнутри в том месте где шишка красное становится и потом белесоватым.Мы сначала два вида капель капали с антибиотиками, и стрептоцидом сврху шишку покрывали. Не помогло.Назначили операцию.Вот я испереживалась то вся, хотя операция и очень легкая, но волнительно было очень.Пока бегала справки собирала.Нагнаиваться все стало.А лето было, пыль со всех сторон %) Доктор нам проколол его, чтобы гной вышел и облегчить боль, т.к. к тому моменту уже дочка жаловалась. А нас из-за плохой мочи не приняли в больницу %) А я смотрю улучшение пошло,гной вышел и халязион начал рассасываться.
В общем автор к врачу! Если есть какие то вопросы спрашивайте :)

Бриджит Джонс
Посмотрела, там конечно ужасные шишки уже приведены

Так у нас тоже сначала была мааленькая, цвета обычной кожи, а потом покраснела и стала больше. Причины возникновения разные.Это мне тоже доктор объясняла, т.к. я спрашивала откуда он вообще взялся, но одно точно он не заразен-это личное каждого организма.

Nedelka

Дак конечно сходим, у нас сейчас тоже просто на узелок смахивает и по цвету не отличается ничем, просто темпа ночью поднялась приболели немного вот и оттягивается это всё. А сколько по времени у вас эта трансформация произошла до нагноения?

Бриджит Джонс
приболели

Кстати халязион из-за слабого иммунитета тоже может быть, переохлаждение, болезни и ты.пы.

Бриджит Джонс
А сколько по времени у вас эта трансформация произошла до нагноения

Около двух месяцев.Как выше уже писали дооолго лечиться. Он потом и заживал долго,тоже месяца 2, но уже не болел.Все рассосалось и следа нету.Нам же сначала, когда операцию назначили, сказали снаружи резать будут, я так переживала, что шрамик, пусть и маленький , но останется.Девочка ведь :bear: А потом узел этот внутрь пошел и сказали резать будут изнутри, мне легче не стало Я тоже по началу всего этого не знала и затянула немножко поход к специалисту, т.к. абсолютно ничего не беспокоило дочку, шишечка тоже в спокойном состоянии была. Зато потом побегать ох как пришлось, мама дорогая.Но все обошлось. Пусть дочка ваша поправляется скорее, удачи Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 15:35

Nedelka

спасибо! :)

У нас у дочки появилась такая же шишечка в 7 месяцев, сначала наблюдала, недели через 2 сходили к окулисту. Сказали, что халязион и отправили в 9ку на консультацию, сказав сразу, что лечится только оперативно. Операция несложная, но под общим наркозом. Дома прочитала много информации и решила показать ребенка гомеопату. Гомеопат сказала, что раз глаз спокойный, покраснений нет, то пока будем наблюдать. Потом летом 2 месяца жили в деревне и к 10 месяцам ребенкиным халязион постепенно рассосался. Такую же инфу находила и в интернете, что прошло само, и у знакомой у мамы была такая же бяка, тоже прошло без лечения.

Yanka

пока понаблюдаю и к врачу на консультацию схожу :)

Бриджит Джонс ,
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, чем закончилась вся эта история? Чем эта шишка оказалась в итоге ? У моей дочки сейчас такая же шишка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы