Тема закрыта

Причина: 0

Кусаемся!! помогите

:shock: Расскажите, пожалуйста, как отучить кусаться. Нам 1,4 кусаем только маму, все руки и щеки в синяках :vava: .

а мы кусаем и папу, и маму, и все че не приколочено :) нам столько же, как и вам. ИМХО само пройдет, как тут отучишь?

Был у нас такой период
Страшно переживала, но мы (мама и папа),т.е тех кого кусал ребенок обижались, что больно объясняли, "плакали" - ребенок желел и останавливался
Когда начал кусать деток, был и такой момент, объясняли что больно, жалели вместе с ним покусанного ребенка

Как говорит моя знакомая , детский психолог с большим стажем, ребенок просто не умеет общаться и таким образом пытается обратить на себя внимание

мы тоже кусаемся :( когда сильно злимся, я просто говорю что так нельзя, маме больно и т.п.

Нам 1,2. Если нас разозлить (не дать чего-нибудь нашкодить), мы так вцепимся, хоть вой. А вообще-то это зубы наверное.

удалить зубы :D :D с 1 апреля.

Укусить тоже :D :D :D

У нас такая же фигня,но у нас ребенок к кусанию еще добалвет щипание, хватание, и избиение. Я в ужасе, пишу потому что представляю какого это. Ну ладно бы все это происходило дома и только, но это ведь распространяется и на других людей, приемущественно детей. Кошмар! мне ужасно неловко за своего мальчика и что с этим делать не знаю уже. Итак ему постоянно показываем, что это больно, что нужно только гладить,целовать и т.д. ну нету результатов:(:(:(

pudjik

Я тоже обьясняла , что больно - не понимает. Даже шлепнула пару раз - бесполезно(жалко шлепать)

У нас зубы появились в 4 месяца, такому лялю не объяснишь что маме больно, когда он ее кусает за титю. В этом случае я ему нос зажимала. Ой :shock: , как ему не нравилось, перестал кусаться! Сообщение было изменено пользователем 03-04-2006 в 10:12

У меня попробывал... отучила в момент. Просто когда кусал (или шлепал маму с размаху рукой), я спокойно-строго говорила "нельзя", ставила его на пол и уходила (больше ни слова). Деть со слезами кидался ко мне - я ни слова, ни внимания, как будто детя и нет. Через минуту - две садилась на пол с ним, мы маму гладили, обнимали и целовали. сейчас пробует, но редко-редко и одного нельзя хватает чтобы деть быстренько начал обниматься-целоваться. Для них кусание - это привлечение внимания. Чем больше вы будете с ним разговаривать, а тк же плакать, шлепать - тем больше он будет это делать, дабы заслужить ваше внимание 9даже негатив для них подходит), главное показать детю, что внимания он подобным поведением не получит и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы