2 года - не умеет бегать и прыгать ((

Вот такая проблема. Пошли сами в 1,5 года, миотоник, была родовая травма шейного отдела позвоночника, лечились у Хамова. Сейчас особых проблем нет со здоровьем, правда ходит до сих пор неуклюже, а вместо бега, быстро идет огромными шагами, из-за чего спотыкается, насчет прыгания - не понимает как это делать. К всяким неврологам-хирургам после Хамова я вообще не хожу, так как они все твердили что ребенок здоров, не смотря что голова на бок была до полугода...
Вот и не знаю - паниковать али как, и как можно научить???
Может кто сталкивался с такой проблемой???

анонимная

Тоже миотония. Правда, лет уже 3,5. Бегать пробует, но скорее просто быстро ходит. Прыгать тоже пока не может, сам принцип понимает, но на предложение попрыгать поочередно поднимает то одну, то другую ногу. И "прыгает", когда ее за руки держишь и вверх поднимаешь.

а врач что на эту тему говорит?

Моя дочка (здоровый ребенок) просто подпрыгивать на месте, стоя на твердой поверхности (на полу), научилась уже года в три (младший брат ее научил). А до этого - только на мягких кроватях прыгала....Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 21:55

Непереживайте, у вас наверное ребенок очень спокойный.У меня старшая дочь до 3 лет не бегала и не прыгала, сейчас в 11 лет конечно все это умеет)))но тем не менее очень медлительная.

анонимная
в 1,5 года

анонимная
миотоник

анонимная
родовая травма

в этом случает, вы по-моему явно беспокоитесь о ерунде... научится.
в силу разных обстоятельств по здоровью моей дочке нельзя было ходить до полутора лет (хотя она умела, да), я вот как то об этом не беспокоилась, но она явно позже стала прыгать и бегать, никак не в 2 года. Зато младший в полтора носился и прыгать стал на двух ногах в 1,7-1,8..он без диагнозов

анонимная
Вот такая проблема. Пошли сами в 1,5 года, миотоник, была родовая травма шейного отдела позвоночника, лечились у Хамова. Сейчас особых проблем нет со здоровьем, правда ходит до сих пор неуклюже, а вместо бега, быстро идет огромными шагами, из-за чего спотыкается, насчет прыгания - не понимает как это делать. К всяким неврологам-хирургам после Хамова я вообще не хожу, так как они все твердили что ребенок здоров, не смотря что голова на бок была до полугода...
Вот и не знаю - паниковать али как, и как можно научить???

мы сталкивались. тоже голова долго на бок была и сейчас (12 лет) когда устанет бекренит. дочь абсолютно не спортивная, мяч до сих пор плохо кидает и ловит. когда маленькая бегала говорила " быт-то бегу", а сама на мете семенила. в 7 лет при пинке мяча, споткнулась о него и выбила зубы :( . На велосипеде научилась кататься в 8 лет, раньше никак не получалось. В общем не очень складная до сих пор. По физкультуре всегда 5, старается. в учебе пока отличница

Я в детстве оооочень поздно прыгать научилась, бегала неуклюже, сбивала все косяки, вообще с координацией были проблемы. Сейчас меня укачивает в транспорте жестко, вообще периодически невролога посещаю, головные боли были в период интенсивной учебы. В остальном - прыгаю и бегаю

ну не забивайте голову, мо вот не переворачивался в положенное время, ну не надо ему было это, просто пропустили этот этап, так же как не ставил стулья и не зналазил на высоту, не ел песок, как многие детки делали, а потом наверсмтал в более взрослом возрасте, какая разница, у каждого свое развитие и это не отставание в развитии. Так же здоровый ребенок, который и бегать и ходить рано начал и разговаривать.

ну прыгать так то рано, учите сами на кровати ;) берите за ручки и показывайте как, бегать так же, за ручку и побежали голубей гонять, научиться обязательно, всему свое время

ааа, кстати, забыла, мой тоже поздно начал прыгать, уже за два года ему было, прыгать научились на фитболе, я его ногами припру к дивану, чтобы не укатился, держу мелкого за руки и он скачет типа как на батуте, потом и от ровной поверхности стал отталкиваться. Хотя координация прекрасная, ходить стал рано. а вообще

Чудо природы©
прыгать так то рано

+1 по нормам развития, прыжки должны появиться к 3 годам, мне это и тренер на физкультуре в спортцентре ВИЗ говорила.

Чудо природы©
ну прыгать так то рано, учите сами на кровати ;) берите за ручки и показывайте как, бегать так же, за ручку и побежали голубей гонять, научиться обязательно, всему свое время

прыгать учу - не может, максимум присядет и встанет, насчет перепрыгнуть через что-либо - это вообще для меня кажется фантастичным.
За руку бегаю постоянно, мы и в ШР с другими детками бегаем, ну то есть другие бегают, а мой только быстро ходит, думала будет брать пример с ребяток - неа (((.

скроюсь
мы сталкивались. тоже голова долго на бок была и сейчас (12 лет) когда устанет бекренит. дочь абсолютно не спортивная, мяч до сих пор плохо кидает и ловит. когда маленькая бегала говорила " быт-то бегу", а сама на мете семенила. в 7 лет при пинке мяча, споткнулась о него и выбила зубы :( . На велосипеде научилась кататься в 8 лет, раньше никак не получалось. В общем не очень складная до сих пор. По физкультуре всегда 5, старается. в учебе пока отличница

У нас то все хорошо после Хамова с головой - прямо...но у вас девочка, как то можно с этим жить, а вот мальчишка...я так переживаю, что будет постоянно последним по физкультуре и вообще физически слабым, а для мальчика ведь это важно (((

анонимная

Вам диагноз сняли или нет?
Ну и массаж можно поделать. Хуже однозначно не будет. И в поликлинику обратитесь, пусть лфк назначат. Тоже полезно, и мышцы укрепит.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 22:13

Сиpин
Вам диагноз сняли или нет?
Ну и массаж можно поделать. Хуже однозначно не будет, мышцы укрепит. И в поликлинику обратитесь, пусть лфк назначат. Тоже полезно, и мышцы укрепит.

Диагноза как такого не было, то есть наши врачи ничего не увидели. Шею поправили (было смещение позвонков), но невролог в 9 месяцев поставила диагноз миотонии, он не снимается я так поняла - это на всю жизнь ((.
Массаж мы каждые три месяца делаем, ну и всякие там электрофорезы-парафины - тоже пройдено. По швецкой стенке только на одну ступеньку забирается....дальше не может...(

Ну так и делайте дальше. не надо требовать от ребенка того, чего он сделать не может по вполне объективным причинам. Будет готов - побежит.

Но при миотонии я все же поискала бы грамотного невролога. Ну это лично мое мнение.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 22:22

дочка только сейчас в 3.5 года научилась чуть-чуть подпрыгивать

Прыгать в 2 года далеко не все дети умеют. У каждого развитие индивидуальное.
Моя дочка ползать научилась позже, чем ходить. :)
Так что не волнуйтесь, мамо, вы никуда не опоздали.

мамуля,
Автор, нашла вашу давнишнюю тему. У нас сейчас почти такой же возраст, тоже не умеет бегать и прыгать. Миотония
Расскажите пожалуйста как у вас дела?

Сын ближе к 3м годам тока научился прыгать, не понимал как сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы