минералка для небулайзера

дорогие юмамочки, подскажите пожалуйста, какую минералку можно заливать в небулайзер? Мы всё лечились физраствор+лазолван, в пропорции 1:1. В этот раз ходила на приём, педиатр детский сказала, попробовать минералку. Вот не спросила какую и сколько заливать??? Сегодня ходила в аптеку, спросила фармацевта, она мне сказала, что ничего про минералку не знает(((. Как быть? И ещё вопросик, какой вообще эффект даёт минеральная вода? Купила на всякий случай минеральную воду "нарзан". Жду ваших отзывов и советов
:)

Ессентуки 17, очень соленая. Горлу заметно легче. :)
мы просто наливали и дышали, или еще к минералке малавит капали, он на травах

мне говорили что лучшая - боржоми. но ее не найдешь..
педиатр писала в назначениях про шадринскую.
а знакомая медик говорила что любую гидрокарбонатно-натриевую, без особо сложного состава

я заливала какая была, а была Обуховская 11. нормально все было вроде

спасибо, девочки! Значит нарзан я зря купила, думала чем дороже тем лучше :( .

@katuchka@
"нарзан"

Южаночка
Ессентуки 17

на этих делали!

FFluff
Обуховская 11

вообще фигня-эффекта у нас не было!

archik
боржоми. но ее не найдешь.

Купец в Гринвиче, Стокманн, Метро

Мавританка
Купец в Гринвиче, Стокманн, Метро

о. начали возить??
я правда сама в магаз не хожу - но муж говорил, что вроде бы ее сейчас не продают..

FFluff
я заливала какая была, а была Обуховская 11. нормально все было

нарзан и Ессентуки тоже нормально.

Нельзя вдыхать содержащую сероводород (типа мацестинской), и вроде гипертонические сульфатно-хлоридно-натриево-магниевые (слабительные)воды типа Баталинской.

archik
о. начали возить??
я правда сама в магаз не хожу - но муж говорил, что вроде бы ее сейчас не продают..

да??? Мне правда полгода назад покупали ее там, ща незнаю,а чего переставали возить???

спасибо большое!

а я против минералка: 1. неизвестно 100% что она настоящая. 2. Вы уверены что лекарство нормально будет взаимодействовать с ней. 3. Физ растрвор стерильный.

Оборотень Uma
Нельзя вдыхать содержащую сероводород (типа мацестинской), и вроде гипертонические сульфатно-хлоридно-натриево-магниевые (слабительные)воды типа Баталинской.

Вот.вот. А мы все с вами такие хорошие химики. Может есть еще какие нюансы.

Lapus`ka
малавит капали

Подскажите сколько капелек?

А еще такой вопрос: сколько вы храните открытый бутыль физ. раствора?

мы ессентуки 14 и 17 использовали, но отдельно от лекарств. Лекарства только с физраствором. нам врач минералку назначала в дополнение к лечению 1-2 раза в день, и для профилактики во время эпидемий.

Мне говорили, что можно использовать минералку, которая в стеклянной таре продается. А "боржоми" стали снова завозить, потому как сняли запрет на экспорт алкогольных напитков и воды из Грузии.

@katuchka@ , Прочла очень внимательно большую статью в Интеренете, и не одну, «за» и «против» использования минералки и всяких других растворов, перелопатила кучу информации о небулайзерах и разных ингаляторах, прежде чем остановиться на чем-то. Лично я использую только назначенное врачом средство и то, что совместимо с небулайзером и от чего точно не будет аллергии ни у меня (я алергик), ни у моих детей, тоже склонных. Плюс очень строго выполняю назначения и рекомендации как сама, и моя мама, и мужу когда простужается. Конечно же и деткам своим. А посмотрев «Разрушители мифов…» утвердилась во мнении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы