Тема закрыта

Причина: 0

Цистография

Уважаемые мамочки! Помогите, плиз, советом....Может кому (лялькам) делали цистографию...Просто хотелось бы оценить целесообразность, и узнать - очень ли травмирует эта процедура мою ляльку...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2006 в 09:46

Мне делали в детстве. Целесообразность не знаю, что либо травмирующего не запомнилось:)

Нашему киндеру тоже назначали цистографию, но мы так ее и не сделали (уже больше года прошло). нам сказали что это процедура очень болезненная.

Цистографию или цистоскопию?

В цистографии ничего страшного нет. Я в ноября лежала с ляликом в больнице в №9 ,у нас правая почка не развивается.
Ему был 1 год. Там типо флюрографии, только перед ней делают клизму с вечера и утром, что конечно неприятно ребенку, и есть нельзя. и Еще укольчик делают венку( жидкость специальная для проявки). А вот урография будет неприятней. Там ляльки пописать надо будет.

Мне сказали, что бубут вставлять катетер в мочеиспускательный канал и вводить через него лекарство, а потом делать рентген...и еще я прочитала, что не всегда удается его вствить, вопли , кровища...Вот и думаю, делать-не делать...еще врач сказала, что многоие мамы отказываются, видимо причина все-таки есть...

У вас мальчишка?

Нет, девочка :)

мы делали в 9-ке.
Ничего особо страшного,
только эта процедура может 100 процентов подтвердить или опровергнуть рефлюксы и другие патологии.
У нас не подтвердила :)))))

чё за бред про кровищщу!
не верьте!!!!!

Спасибо вам большое, относительно успокоили...значит, будем делать

катетер могут вводить ещё с анальгезирующим гелем...ток его вам купить надо,название из головы вылетело :(
и девочкам проще и менее травматичней эта процедура обходится чем мальчикам,в связи с строением...
настройтесь просто что это здоровья для...понятно что дышим над своими Капельками,как бы им кто лишний раз боль не причинил!
Удачи! :pozdr:

А тебе сколько лет было , когда делали цистографию.

Это достаточно травматичная и болезненная процедура,есть риск развития пиелонефрита после неё,мы отказались....С какой целью назначают.Тем более там идёт серия рентген снимков,очень большая доза облучения,особенно опасно для девочек ,т.к гонады у них не защищены ничем....Рефлюкс можно и на Реносцинтиграфии диагностировать,это более информативно,т.к сразу и фунццию почек отслеживают.Цистография необходима только в том случае ,если речь идёт о необходимости оперативного вмешательства....
Тьфу ты,тема стараяСообщение было изменено пользователем 20-10-2007 в 02:17

*NIAGARA*
катетер могут вводить ещё с анальгезирующим гелем...ток его вам купить надо,название из головы вылетело
и девочкам проще и менее травматичней эта процедура обходится чем мальчикам,в связи с строением...

:dada:
а гель называется катаджель - с ним вобще все гараздо проще:) но у меня мальчик, поэтому столько заморочек было, девочкам вобще без геля этого делают

Дочке подруги делали как раз в 9-ке.Ей полтора года.Орала страшно,но все прошло нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы