питание ребенка в год

расскажите кто чем кормит ребенка в год

все там что едим сами

утром варю кашку, в обед овощи отвариваю-на блендере перетираю и с мяскоминогда супик варю на грудке с макарошками, куриную печень иногда с пюре. на полдник творог, фрукты, кефир с печеньем и фруктами -чередую это конечно и на ночь смесь пьем. грызем сушки, сыр, бананы, сок пьем

Понемногу (маленький кусочек) даем всё то что сами едим, ну кроме конечно чисто взрослых продуктов (картофель фри, чеснок и пр.), а так кормим как и до года - каша на воде, овощное пюре с мясом, творожок с кефирчиком. Но у нас атопический дерматит периодически появляется, поэтому осторожничаем, да и педиатор пока нам ничего не разрешает особо.

InfAn
чеснок а чем плох чеснок прошедший термическую обработку, т.е он не обзжет малыша.. в составе блюда естественно, в борще например

аноним
InfAn
чеснок
а чем плох чеснок прошедший термическую обработку, т.е он не обзжет малыша.. в составе блюда естественно, в борще например

Мне вот врач сказала что чеснок и лук после года можно уже :)

Я даю почти все что ем сама, хотя стараюсь придерживаться схемы: утром кашка с фруктами, потом мясо с овощами, потом творог с фруктами, потом кашка.

У нас 7 зубов и малыш не хочет есть пюре - только кусать и жевать. По этому даю салатики из помидорчиков с оливковым маслом, сыр или брынзу не соленую, лапшу мелкую, омлеты с овощами, супики не жирные. Сок немного пьем.

Ну сушки, печенье понемногу, Фрукты все едим что продают, даже арбуз уплетаем.

у нас зубов 3 всего в год жевать особо не чем. если хлеб откусит давится

аноним
у нас зубов 3 всего в год жевать особо не чем. если хлеб откусит давится я вас умоляю, мы с 7ми месяцев начиная с 2х зубов жуем только, пюрешки вообще не ели никогда
это разные дети, жевать можно и без зубов

viento
я вас умоляю, мы с 7ми месяцев начиная с 2х зубов жуем только,

давится. потом рвота начинается. я ему не буду куски засовывать

аноним
давится. потом рвота начинается. я ему не буду куски засовывать дак ине засовывайте раз давится, я вам просто сказала что жевать мы начали с 2х зубов и не давились почти. как-то гладко это прошли

viento
жевать мы начали с 2х зубов

так же

Пищалка
лук после года можно уже

оказалось, что дочери он очень нравится. на суп из 2-х детских порций пол луковицы большой клала. общий стол с 1,1 точно уже был. варила лишь каши обычные рассыпчатые отдельно, т.к. дочь любит, а я и муж не хотим их есть каждый день. борщ и супы стали на нежирном мясе для всех

кисломолочка, каши, супы(1раз в день в обязательном порядке), фрукты, овощи(как сырые так и вареные), мясо, соки, печенки, хлеб.
Исключили макаронные изделия, жирную пищу и печености(даю но редко, в виде исключения по праздникам )был печальный случай когда пополам согнула, в больнице сказали что кишечная колика из-за неправленого питания %)

Мы ужин уже с общего стола едим, если конечно это не пицца. А с утра кашка растворимая хайнц, в обед овощи и мяско\рыба\яйцо. Полдник творог, фрукты.. Ну и на ночь смесь. Короче, у нас только с кефиром проблема, не хотим его..

Девочки не понимаю что уже давать ребенку
С утра каша Хайнц обед пюре овощное с мясом или супчик чередую мясо с рыбой на полдник творог с фруктовым пюре но ребенок не наедается почему то а на ночь смесь
Что можно давать ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы