Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Мокрота страшная у ребзи... :( Заболели мы! чего делать?

Ночью сначала температура свечкой 38,5С, потом к утру кашель, хрипы, сопли и слезы. Вызвали участковую - она послушала, назначила амбробене, в нос капли, температуру до +39,0С не сбивать и много пить. НО блин мокрота у ребенка отходит, тока она ее не выкашливает почти, а если ложится спать, то начинает хрипеть и захлебываться - задыхаться. Вчера правда температура спала ночью и сегодня вроде не поднималась еще, но блин, ребзя то хрипит, И ОТКАШЛИВАТЬСЯ НЕ НАУЧАЕТСЯ НИКАК. чЕГО СДЕЛАТЬ? звонить в скорую или гнать в больницу? чего то добрая мамика мне говорит что если деть не отхаркивает, то ее как то отсасывать надо, чтоб пневмонии не было... Кароче ловлю советы. :( все!!!!!!!

все таки наверное надо откаркивающие средства давать.. и пить побольше...и увлажнитель бы...

выпей валерианки. и детю дай 2 капли,не больше. Теперь кладешь ее к себе на колени животиком и грудкой, голова свешивается. и начинаешь ребрами ладоней постукивать по направлению от талии к плечам. дай жевачку. полощите горло. Не умеет - шприцем( без иглы). плакать не давай. Из подушек сдклай горку, чтобы деть спал полусидя. Кстати, подпопу тоже подушку, чтобы не скатвывалась.
Мы тож сегодня задыхались ночью.
Фиговый тебе подарок:(

Отхаркивающие - это размягчающие мокроту? Т.е. тот же амбробене? или имеется в виду другое?

секретолитики - синупрет, линкас

Мы вот сеня с электрочайником спали:( Зато спали.

На нервы не жалуюсь, а детю зачем давать? Это больная процедура? или чтоб не пугался?
Жвачку просто проглотит, а полоскать действительно не умеем. Если залью шприцем - просто глотать ведь будет? Мы и с ложки в такие моменты пьем нормально, видимо от этого ей легце.
И еще, как выходит мокрота, уж извините если сильно противный вопрос... просто чтоб знать чего ожидать. :(

Рассказывай про методику электрочайника. Мы вторую ночь спим 1 час потом просыпаемся и 20минут орем и захлебываемся. и так до утра. :(

валерианки детю - чтобы полегче стало. себе - за компанию.
процедура не больная, но первый раз дете может испугаться.Поэтому лучше рассскажи, че будегшь делать и что произойдет. наклоняешь над ванной, шприцем РЕЗКО выдавливаешь жидкость в горло, она вытекает через рот и через нос. Мой привык на 2 раз. Всяко лучше, чем хрипеть.

я всегда в таких топиках пишу мой проверенный способ

берёшь ложечку и концом ручки надавливаешь на корень языка как можно глубже!!
вызывается как бы рвотный рефлекс и всё откашливается....мы так откашливали, когда Златка ещё совсем грудничком была... навредить никак не навредишь, а ляльке легче

но это когда уже как бы всё там размягчилось, просто булькает и надо чтоб отхаркнулось

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 14:03Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 14:03

берешь чайник, ставишь в комнате, закрываешь дверь. Наливаешь туда воды и открываешь крышку. чайник кипит, пока все не выкипит. В больничках деток "паровыми домиками" спасают. Это тоже типа того, тока в более гуманных условиях

Соску вместо жевачки хначит. короче, что-то, чтобы деть через нос дышал и почаще сглатывал. Так дышать легче.

спасибо, т.е. получается надавливаешь и сразу наклонить детя?

Когда у меня Сашка болел бронхитом и кашлял по ночам-мв пили нашатырно-анисовые капли на ночь-помогало...
Еще можно стоптуссин на начь
А вообще, надо советоваться с врачом!!!

наклонять даже не надо... она ведь сама как бы поперхнётся и начнёт кашлять, всё вылетает на ура....
бери ложку, иди попробуй!!! выздоравливайте!!!:)

посоветоваться с врачом - это мы уже посоветовались. :( смотри ниже.
Я считаю что если насоветанное не приносит никакого положительного результата, то либо нужно собрать максимум инфы и действовать на свой риск,либо менять советчика. Вторым займусь во второй половине дня. будем звонить другому врачу. :(

когда нам Геделикс не помогал, мы АЦЦ пили...но это для того, чтоб кашель из сухого перешёл в мокрый начало выхаркиваться

Оборотень Uma
будем звонить другому врачу.
-я это и имела в виду
А,еще помогает подышать над кипятком с содой,либо старый проверенный способ-над вареной картошкой+лавровый лист, еще можно сделать "отвлекающее тепло-сапожки из озокерита на ноги

Может вы меня помидорами закидаете, но мож сумамед? все ж не шуточно заболели

Ага, мы тоже анисовые употребляем. И еще лазолван... и арбидол, и че-нить абсорбирующее - это при температуре обязательно. Еще супрастинку - четвертушку. Ацц как-то попили - сталотока хуже, чуть в больницу не укатили.Та же реакфия былана молоко с содой. А вот когда тепреры нет - можно горячие ванночки для ноже полелать.

Ten EUR
но мож сумамед

Не пейте антибиотики без врача!!!!

поняла. принимаю советы как совместить кастрюлю с кипятком и ребенка 1,10 чтоб не спрашивать потом советов как лечить обширные ожоги. :( блин... ну непутевая мать с ниразу не болевшим детем... :(

Н уи очень хорошо, что ен болевшим!
ЕЕЩ Б ВЫ ТАКИЕ МЕЛКИЕ БОЛЕЛИ....ой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы