Тема закрыта

Причина: 0

Школы развития для годовастиков.Надо ли?

Чем там занимаются с ляльками?Зачем туда ходят?Есть ли какая-то польза и как детки себя там ведут?Ну и по ценам соорентироваться бы:)

Мы ходить начали с 1,3. Очень нравится. Результаты есть.
Стоимось 250 руб. занятие, если беру абонемент на месяц 1600 (200руб. занятие). Занимаемся 2 раза в неделю по часу.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 11:40

Мы пойдем с года, и я эгоистично думаю, что это для меня скорее, поскольку уже давно хочу ХОТЬ С КЕМ-НИБУДЬ пообщаться. %) А то сидим с лялей в заточении почти 11 месяцев. Но ребенку именно поэтому и польза, она кроме меня почти никого не видит, а там новые мамы-детишки, эмоциональное развитие, то-се.

мы с сынулей ходили с 1,8.... очень продвинулись сразу..... платили тогда что-то в районе 800 рублей в месяц (занятия были 3 раза в неделю, 3 занятия по 30 минут)

ходили с 6 месяцев, 1600 в месяц, очень довольны

Мы начали посещать школу развития с 2 мес:) Сначала канешн, просто пообщаться, деть ползает, песенки слушает, мама трещит с другими "товарищами по щастью". Месяцев с 6 ребёнок стал активно реагировать на знакомые мелодии, смотрела с интересом кукольный театр, развивали мелкую моторику. Щас вапче с удовольствием остаётся на занятиях даже без мамы. Каждое утро на вопрос "что будем делать?" отвечает "пойдём в школу":)

С двух? Ползали? Уххх!!!! Вундеры!

Не, лично мы ваще не ползали, сразу пешком пошли(в 9 мес). Однако на ентих самых занятиях наблюдала огромное многообразие вариантов ползания у малявок: от банального "на карячках", до всяческих перекатываний и тыпы:)

надо-надо
мы ходили с года, деть был просто ЩАСТЛИВ :)
ну, и нам очень с преподавателем повезло
а когда после двух нас перевели "во второй класс", то преподаватели ТАК разочаровали, что мы пока прекратили ходить в школу
ну сама-то идея школы развития рулит адназначна

аналогично :)
пока ходили первый год (с годика с небольшим) - были счастливы и довольны
а на второй год в нашей школе поменялась система занятий - стало "уроками" (музыка, физкультура, и просто занятие развивающее) с небольшими переменками для игр. для моей мартышки это оказалось совершенно неприемлемой формой занятий и мы променяли школу развития на мини-садик, о чем нисколечко не жалеем :)

Я и раньше считала, что неплохо было бы ходить в школу, а когда пошли (с 11 месяцев) окончаительно в это уверовала:) по крайней мере для нашего ребенка это явилось большим толчком вперед. Конечно школа не "освобождает" маму, ну или кто у вас с ребенком проводит все время от занятий и равлечений с ним, но например у меня при всем желании не будет столько методического материала, развлекаловок разных, приспособ и т.д. чтобы каждое ну или практически каждое занятие вносить новые элементы. + "общение" детей между собой, смена обстановки, причем не просто побеситься/подвигаться, но и головой подумать:) короче говоря можно много приводить аргументов "ЗА". Ходим мы 2 раза в неделю, платим в месяц примерно 1000 (+-) это зависит от колличества занятий в месяце...

Мы ходим с 6 мес. Результаты конечно есть, попробуйте постоянно повторять одно и то же :D да и общение немаловажно. Плачу 150 . за занятие.

Надо, надо. Мы с 11 мес. начали ходить. Можно скажать - ползать. И я и ребенок очень довольны. Мы рисовали, лепили, танцевали, смотрели сказки. У нас огромная коллекция рисунков. Поделки из дерева (яйца к пасхе деревянные гуашью красили, к НГ - елочку). Все очень весело и идеи для занятий дома появляются.

надо, обязательно, и маме это надо и детю. Все равно СТОЛЬКО вы дома с дитем делать не будете.

Сходите на пару занятий и посмотрите, понравиться - не понравиться. Хотя мы почти месяц ходили и на всех и вся смотрели большими глазами, никакие задания толком не делали.
Желательно, чтобы была обратная связь от преподавателя.

Мы сходили в 1,6 - не понравилось, показалось, что ни к чему, рано. Снова пошли в 1,10 - все классно, здорово и вообще чудесно.

я не ставлю цель некое особое развитие ребенка, я ставлю цель - хоть какие-то зачатки социализации, т.к. у меня ребенок видимо интроверт, то для меня важно её общение с тетей-воспитателем и ребятами, ну хоть какое-то общение, потому что во дворе и парке, мы стом в стороне и ни с кем не общаемся :(

Вот это наверное самое главное. У нас 3 воспитателя, которых мы просто боготворим, а 1- не занимается, когда она занятие ведет, и все тут. Так что обратная связь ооочень важна. Имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы