Странная походка: встает на носочки

Вчера ребенок (1г 3м) стал вставать на цыпочки.
До этого ходил нормально, но вчера неожиданно встал на носочки и несколько шагов прошел таким образом.
Сегодня ситуация повторяется: сначала идет нормально, а потом снова начинает "хромать".
Ножки целы: никаких синяков и повреждений нет.
Вы сталкивались с подобной ситуацией? Что это может быть?

Было такое у сына, мышечный тонус был повышен

надо неврологу ребенка показать

у знакомой дочка в 2 года стала вставать на цыпочки, они массаж делали и много еще чего

alita
мышечный тонус был повышен

как боролись с этим? все нормализовалось?

Сесилия
надо неврологу ребенка показать

спасибо за совет, обязательно сходим.

мы сегодня были у невролога стакой же проблемой. назначения: массаж, амплипульс, озокерит.

аноним
Вчера ребенок (1г 3м) стал вставать на цыпочки.

У нас точно такая же проблема только еще к этому у нас левую ножку подворачивает, под себя вчера были у ортопеда-травматолога он сказал, что это естественно и нормально, что они начинают много бегать и ходить к трем годам все пройдет, прописал массаж и плаванье. А что на носочках ходит у нас на пример он так балуется ему говоришь не делай так он еще больше так делает, а когда не обращаешь внимание он сразу перестает на носочках ходить. Так что не переживайте мамочка все будет хорошо мне кажется большинство деток через это прошли.

аноним
как боролись с этим? все нормализовалось?

Курс массажа и все прошло

У нас также встает и ходит на носочках. Делает это целенаправлено. По плану массаж , т.к. тонус всегда немного повышен.

Если

аноним
До этого ходил нормально,

я б не переживала.
просто ребенок научился ходить на цыпочках и это ему нравится...

Клерк
Моя так кривляется, танцует

дочка так же делает

Нам тоже 1.3 такая же проблемка была, сходили к неврологу, назначила Магне В6, электромассаж, и просто массаж, все делаем после 7 сеанса стало все на свои места!!!

Клерк
ребенок новое движение освоил, понравилось. Если был бы тонус повышен, он бы все время на носочки вставал. Моя так кривляется, танцует, даже не думала к неврологу идти

+100

сын так же балуется, то на носочках бегает, то на полусогнутых ножках (ваще ржака наблюдать). к неврологу пойду только по плану :)

Po-lina
сын так же балуется, то на носочках бегает, то на полусогнутых ножках (ваще ржака наблюдать). к неврологу пойду только по плану

+++тоже 1 г и 3 м. не вижу никакой беды.

Это только начало))) мой просто не умеет ходить не кривляясь, то на полусогнытых и руки назад отводит - типа птичка, или сгорбится как бабушка и хромает а вообще бегает и попой виляет и руками машет, все вокруг ржут :)

Добрый день! В воскресенье сын тоже начал исполнять... Ходит с 10 мес. уверенно на всю стопу, тонус был в норме, до года 4 курса массажа, НСГ каждые три месяца (ВЧД не было, межполушарной щели и прочего), гипертонус отсутствовал. Пополз в 5, пошел отлично в 10. И тут начал исполнять цыпки... делает это не специально. Пойдем, конечно снова на все обследования. Но кто отписывался выше, расскажите, чем закончились цыпочки, которые были после нескольких месяцев нормальной ходьбы...

Мой тоже одно время начинал ходить на цыпочках, научился видимо и практиковался.
Закончилось прекращением, надоело)

аноним автор темы: До этого ходил нормально, но вчера неожиданно встал на носочки и несколько шагов прошел таким образом.

Моя иногда ходит так, когда говорю что бы шла нормально на полной стопе тут же прекращает так ходить. Начала примерно в таком же возрасте.
Но я занимаюсь танцами и дома часто хожу на полупальцах, так что дочка просто повторяет за мной.

MayFlower: просто ребенок научился ходить на цыпочках и это ему нравится...

+++++ нам тоже невролог так говорил

На массаж

Клерк: чо Вы прям испереживались? ребенок новое движение освоил, понравилось.

MayFlower: просто ребенок научился ходить на цыпочках и это ему нравится

у моей дочки такая история. Любит ходить на цыпочках, но она явно нарочно это делает. Присмотритесь к своему ребенку: если он просто веселится так, то ничего страшного. Нам педиатр, посмотрев, как она "танцует балет", сказала, что все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы