Нет ядер окостенения. Какие последствия могут быть?

7 месяцев. По узи нет ядер окостенения головок бедренных костей. Из лечения назначили озокерит, массаж, электрофорез с кальцием. Сама начала пить кальций в ударных дозах, может что ребенку передастся с молоком. Вопрос: у кого был такой же диагноз в этом и более старшем возрасте, какие последствия были потом? Один врач говорит, все будет ОК, не переживай, другой, что надо срочно что-то делать... Кипишить мне или не стоит?

юля
Один врач говорит, все будет ОК, не переживай, другой, что надо срочно что-то делать...

всё будет ОК)) кипишить не стоит....окостенеют позже в любом случае- едиственное- физ процедуры поделайте прописаные, массаж, гимнастику и не ставьте на ноги -не разрешайте вставать, опору на ноги исключите- никаких попрыгушек и вождения за ручки ...окостенеют никуда не денутся;)

*Andy*

*Andy*
окостенеют никуда не денутся

это я понимаю, но кажется, что если поздно оостенеют, то сустав деформируется или еще что-нибудь в этом духе. проблем потом не будет в будущем из-за этого?

нам врач говорил,надо по 100 раз за день разводить ножки,это минимум,ну то что вам прописали мы тоже делали и теперь всё нормуль :)

*Andy*

все верно +

San9
разводить ножки

но нам врач сказал не 100 раз подряд в день, а 7-10 подходов по 10-15 раз

В 6 месяцев не было, в 9 появились, разрешили вставать, только потому, что маловесные. Делали все процедуры в 6 м. и в 9м, в 12 только массаж и парафин. На этом фоне ввели творог и кальций. Бегает, все ок.

Ядра проявились в 1.2. Лечение то же каждые три месяца. Все будет хорошо.

юля
но кажется, что если поздно оостенеют, то сустав деформируется или еще что-нибудь в этом духе. проблем потом не будет в будущем из-за этого?

просто нагрузку на ноги исключить (вертикальную -сидеть и ползать можно) и тогда ничего там не деформируется

nostya
но нам врач сказал не 100 раз подряд в день, а 7-10 подходов по 10-15 раз

делайте как можно чаще-не считайте....пока ребенок дается- крутите, каждый раз при смене памперса например - т.к. кровь туда при такой зарядке приливает и все процессы идут быстрее соответственно
У моей дочи был подвывих + дисплазия- ууух натерпелись и накипишились ...ну и собсно зря)))- процдуры и зарядку делать необходимо, но при этом нервы тратить необязательно))) а ядра только начали окостеневать в 9,5 мес. -сейчас ей уже 2,8 -прекрасно бегает -ничего не деформировалось;) -едиственное пошла уже после года- т.к. не давали в свое время вставать ...

*Andy*
кальций

какой и по сколько в день? я тоже думала про кальций, но мне ни один врач не сказал про него, сама боюсь давать

сами то в ударных дозах не пейте без врача, закальцинируете себе что-нибудь, почки например, ничего хорошего. Лучше у врача к-нибудь еще проконсультируйтесь. Все хорошо будет у Вас, если б что- то опасное было, Вас бы в больнице на контроле держали с лечением

Все вам правильно врач сказала. только странно что ребенку препараты кальция не назначили?
нам назначали, еще элькар (до 9 мес. не было ядер) и уколы нам ставили.
на ноги тоже нельзя было вставать.это вам правильно тут говорят.
Сейчас сыну 4 года-с ядрами все нормально, только плоскостопие появилось %)

У нас до сих пор нет ядер окостенения ребенку 1год и 3 мес, делали парафин с озокеритом курсами, Лфк, пьем вит Д3, кальций нам не назначали, электрофорез тоже. Мы были и в областной, и в Бонумах и в особом ребенке у разных ортопедов, пока результатов нет. Лично я паникую и незнаю что делать дальше. А вам по вашему возрасту переживать рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы