Тема закрыта

Причина: 0

Эпидемия туберкулеза и дет.сад

Вроде с одной стороны, насчет р.Манту и флюорографии все понятно. Но в связи с тем, что в городе объявлена эпидемия туберкулеза, могут ли отказать в посещении садика (выполнение пункта закона от иммунопрофилактике - в случае эпидемии...)? БЦЖ -есть, Манту- нет и не будет:).

Манту - не прививка ;).
И потом кто сказал, что эпидемия ОБЪЯВЛЕНА??? Говорят, что мы "на пороге" :).
Скажу по секрету, если посмотреть хронику новостей, то как минимум последние 3-4 года к каждому всемирному дню туберкулезника (типа того ;)) выдается "новость", что Свердловская область на пороге эпидемии. И все на пороге, на пороге...

Я два дня назад в новостях "Россия-Урал" слышала, что именно -Объявлена. Может они народ попугать решили, у кого-бы правду узнать...

"ЕКАТЕРИНБУРГ. В диспансеры ежедневно поступают десятки зараженных палочкой Коха. Как говорят врачи, контролировать распространение заболевания они уже не в силах. Сегодня медики начали пропаганду флюорографии: на подъездах домов они расклеивают объявления, призывая жильцов срочно пройти обследование.
Такие объявления сегодня появились на каждом подъезде и столбе. Медики заявили: в Екатеринбурге эпидемия туберкулеза. По словам главного фтизиатра области Ольги Нечаевой, дольше скрывать это уже нельзя. Хотя врачи пытались изо всех сил - говорили, что в городе всего лишь превышен эпидпорог.
По словам фтизиатров, ситуация вышла из-под контроля. Каждый день в Екатеринбурге регистрируются десятки новых случаев заболевания туберкулезом.
В Екатеринбурге 12 диспансеров, и ни в одном из них нет свободных мест. Как говорят медики, сейчас они могут поставить в палаты максимум по две лишние койки. Стационары переполнены.
Сейчас туберкулезом болеют, в основном, мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. Чаще всего, это люди из социально-неблагополучных слоев, к примеру, бездомные. По просьбе Горздрава в пропаганду флюорографии включились сотрудники благотворительных столовых, священники и милиционеры.
Директор благотворительной столовой Галина Овчинникова каждые полчаса делает объявления о необходимости пройти флюорографию. И сегодня некоторые уже пришли со справкой из рентгенкабинета. Сергей один из них. Рассказывает, об опасности туберкулеза знает и даже пытался пройти флюорографию. Но у него нет прописки, врачи предложили сделать снимок платно. За 50 рублей. Для мужчины эта сумма неподъемная. Хорошо, говорит, что попал в приемник-распределитель.
Передвижные рентгенкабинеты ездят по всему городу. Сегодня медики работают в педагогическом университете. Студенты торопятся пройти обследование: для них флюорография бесплатная. А в вузе уже объявили: кто не обследуется сейчас, будет отчислен."

Но они и месяц назад писали, что "эпидемия" ;)
Все-таки эпидемия - это когда официально объявленная, а не провозглашенная одним-единственным журналистом %)

Клюква, а может, ты даже знаешь, где искать инфу о том, была ли объявлена эпидемия и какими документами и за чьей подписью она (эпидемия) должна подтверждаться?
кто ее объявляет-то?

Я не знаю :). Эпидемии вроде СЭС объявляет. И ничего подобного не было, по крайней мере ни в одних новостях кроме единственного крайне неадекватного источника.

Я тут немного пообщалась с Яндексом на эту тему. И мне сразу стало легко-легко, потому как это даже не смешно %).

Это интересно не только в плане туберкулеза, а вообще по всем эпидемиям. того ж гриппа, например.
Чтоб нас из сада (буде мы туда попадем) не выгоняли из-за всякого такого сообщения

ну я так понимаю это должно быть сказано по всем каналам и распределено в виде какихнить приказов по всем учебным учреждениям
наверна

Љва
это должно быть сказано по всем каналам

ну вот по зиме об эпидемии гриппа только совсем уж ленивый канал не говорит :)
а о приказах - как раз и интересно - что за приказы-то, от кого? а то у нас многие приказывать горазды. Подпишет какая-нить тетя Маша в детсаде приказ, что у них эпидемия - и усе :)

эт точно главнее тети из сада ваще нет никаво
низнаю Данк честна...
завтра поищу, как денег на инет добуду:) самой интересно

Ну я ж говорю, СЭС объявляет эпидемию. Причем не вообще, а в каком-то конкретном месте. (Я конечно всех подробностей не знаю).
Эпидемии официально объявляются крайне редко, скорее почти никогда :).
Потому выгнать вас могут, только если будет официальная бумага из СЭС, что объявлена эпидемия и непривитых надо высадить.

наверное можно узнать у фтизиатров или педиатров, объвявлена эпидемия или нет.
А как вы диагностируете туберкулез, если манту не ставите?

А вообще, изначально, ответ "нет". На основании закона об иммунопрофилактике - не могут. Потому что БЦЖ есть, а манту - не прививка.
На каком-то другом основании, не знаю, но на этом - точно нет!

Нашла чудный сайт %).
gorcsen.ru/
Согласно ему, никакой эпидемии туберкулеза в городе нет. Неблагоприятная ситуация - да, но она такой была и раньше.
gorcsen.ru/article.php
Так что опять средства массовой информации гонят %).

Еще зачудительная информация оттуда же.
Вы в курсе, что за этот сезон гриппом не заболел НИ ОДИН человек в городе Екатеринбурге? %O
В смысле, что такой диагноз не был поставлен НИКОМУ.
Вопрос - чего все так боялись? А как пугали эпидемией (во время которой из садиков высадят всех непривитых)...
Ах да, разумеется такой потрясающий результат был достигнут исключительно благодаря массовой вакцинации %).
Потрясающая цитата:
"В г. Екатеринбурге за неделю с 6 по 12 февраля зарегистрировано 4123 случаев заболевания населения острыми респираторными инфекциями. Случаев заболевания гриппом – нет... Несмотря на рост заболеваемости населения г. Екатеринбурга за последнюю неделю острыми респираторными инфекциями на 14%, екатеринбургскими эпидемиологами эпидситуация в городе по ОРЗ и гриппу не признается пока как неблагополучная"Сообщение было изменено пользователем 30-03-2006 в 10:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы