Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка есть самому

Подскажите, как приучить ребенка кушать самому. Моей матрешке 1,2 года, в 1,6 идем в детский сад, а кушаем вот как: черпаем ложкой из тарелки, вываливаем на стол и размазываем, и правильно учиться есть не хотим

самый действвенный способ-это не кормить ребенка самой. дать тарелку, ложку - и кушай, малыш. одна моя знакомая так и сделала. ребенку 1,3, он ест сам. с едой ему не приходит в голову баловаться, потому что есть хочет. у нас с дочкой все по-другому. она не хотела есть ничего, кроме тити, поэтому всем остальным я ее сама кормила и была рада, что удалось хоть несколько ложек скормить. так что сама она ела крайне редко. сейчас 2,9-легко ест сама.

Нармууууль все!!!! В садик пойдет - научится на раз, они там друг за дружкой все повторяют :))) Причем они различают - в садике все сама сможет делать, а дома маааму прятно попросить :)

У меня деть вообще если бы не садик - сам бы ничего не умел, наверное :)))))

мы в 1,6 где-то и научились. имхо рано ребёнку в 1,2 кушать самой :( мы в 2-то не всё сами кушаем.
а самый действенный способ - да, дать тарелку и ложку.
мы кстати по-моему начинали с сосисок (порезанных на кусочки), ели вилкой обычной взрослой, и сейчас вилкой есть больше любит, чем ложкой. ложкой только йогурт

mashuk В садик пойдет - научится на раз, они там друг за дружкой все повторяют :)))

тоже верно. я в шоке была вчера, когда у меня ребёнок вместо того чтобы по поликлинике бегать за детками как обычно сел рыдом с ними на скамейку, сидит такой деловой, оглядывается. радуется типа я как все :D поняла что пора нам в садик, тогда никаких проблем не будет :) и к горшку приучится и поспокойней будет :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2006 в 13:02

Да ваще, что садик с детьми делает - это фантастика :)))) И не то что злобные воспитки заставят, а именно сами мелкаши друг с дружки быстро берут пример - как что делать. Я в 1 и 5 водила мелкого в мини-сад, я просто поверить не могла, когда мне рассказавали, что у меня мелкий сам кушает, сам спать ложится(!), на горшок писает вместе со всеми (я даже и не начинала его еще приучать, чисто памперсный был!), и ваще делает все как положено :)

Надо папе ребенка доверить на весь день :). Я вот нашему папе доверила ребенка, прихожу домой, садимся кушать, а деть так по деловому берет ложку и начинает макароны из папной тарелки кушать. Для меня это было шоком, ибо мы сами никогда раньше ложкой не ели, да еще макароны... :)

У нас кушает сам только вилкой и причем из папиной тарелки, а так кормлю сама . Сыну 1,6

Нам 1 и 9. Любит сам суп есть ложкой, как-то внезапно у него это началось. А все остальное - если вилкой - то сам тычет. А так, думаю, когда он голодный, то охотнее сам ложку берет. Не напрягаюсь сильно по этому поводу, думаю, все будет ОК.

Ой, как это я топик этот пропустила!!! %) Нам год только так свекровь орет: "Маша уже большая девочка, уже сама кушать должна, уже сама пить должна из кружки!!!" А у меня нервов не хватает смотреть как она "сама" кушает, ее хоть бы я смогла бы накормить!!! Думала совсем мы отсталые :( Оказывается все нормуль у нас!! :)

моя ест самостоятельно с 1.1 примерно (с полутора - уже вполне аккуратно, даже суп), но я не приучала, она сама стала хватать ложку и отказываться от моей помощи
мое мнение - не настаивать, специально не пытаться учить, если до садика сама не научится, в садике моментом эту науку освоит :)

Нам 1.2 и мы тоже вываливаем все на стол и размазываем. Поэтму поводу я пока не напрягаюсь, кормлю ее сама. И ей нравится. Сидит только ротик открывет, как Галчонок. Она и пьет у меня из бутылочки или поильника. Может конечно и из кружки, но иногда захлебывается или проливает все на пол. И твердую пищу мы не умеем кушать. Давимся, до рвоты. Я думаю - всему свое время. Если к полутора годам не научится, в садике научат: и кушать, и пить самой, и на горшок ходить, и хулиганить!

терпеть временный беспорядок и разлитый суп))) а потом сами научится)))))))ну и садик рулит))) даже самые самые неряшки в садике учатся есть аккуратно)))))))

Всем спасибо!!! У нас первые попытки.

Ага в садике и не только есть ложкой научат..........По моему главное сначало руку набить на чем угодно не циклится именно на ложке.Но если ребёнку нравится есть самому ,пожалуйсто.Моя сначало научилась ЛЕГО собирать 1.5года ,а потом уже и есть самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы