Тема закрыта

Причина: 0

ясельная комиссия

что за зверь? где ее можно пройти платно и быстро?
и что это вообще - я так понимаю, куча специалистов и анализов, которые надо собрать, а потом? на подпись к заведующей? или к педиатру? В общем, что она из себя представляет

Аня, немного офф, вы что с садиком решили?

Аня,привет! Мы вот,например за пару дней управились :P Но мы всех спецов : лор,кулист, стоматолог,неврлог. прошли заранее,месяца за два неспеша. А потом к педиатру за направлением на анализы,аналзы сдали и на комиссия,которая заключалась в том,что какая то тетка (не наю кто) на нашей большой бумаге ,заполненной педиатром, поставила печать,что мы допущенно в дс..все
А люди делали как: в пятницу шли,брали скопом все талоны к спецам ,потом пару дней носились как угорелые по ним,и так же на анализы как мы и на комиссию..Сообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 15:10

недавно тема была
подойтите к педиатру, она вам карточку специальную даст и скажет каких специалистов пройти надо и какие прививки сделать
платно и быстро по субботам мы делали на К.Либкнехта, 6 тел. 371-05-85

мы решили туда серьезно настраиваться, но у нас же закавыка с прививками. Сейчас как раз голову ломаю, как с минимальными потерями и нарушениями закона обойти этот вопрос :)

Изольда
платно и быстро по субботам мы делали на К.Либкнехта, 6 тел. 371-05-85

Вы там проходили специалистов или вам там уже и подписали все?

мы специалистов прошли (см.выше адрес) за пару часов
потом за один день сдали анализы
потом с рез-тами к педиатру и всё

там проходили спец-тов, а подписал всё наш участковый педиатр

дак,так же и в своей поликлиннике можно сделать но дадом,бевоз мездно

у меня не было времени вообще, надо ведь не только к врачам прийти, но ещё и за талончиками съездить.... это такой геморр и столько времени, мне проще было съездить в субботу и заплатить 600-800 рублей

Изольда
подписал всё наш участковый педиатр

угу...т.е. педиатр
вот кого мы бум мучить

У нас на ясеьной еще и сертификат прививочный смотрели.Расскажите потом,плииз,как у вас это пройдет..ООчень антересно..

Рыся
У нас на ясеьной еще и сертификат прививочный смотрели.Расскажите потом,плииз,как у вас это пройдет..ООчень антересно..

Мне самой интиресно. Я морально готова, что нам так просто ее не подпишут. Вот и интересуюсь, на каком этапе возникает вопрос о прививках и у кого конкретно.
Вообще, складывается впечатление, что я первая, кто решил бодаться с врачами "по-честному".

Нуу на этапе,када вы приходите к педитатру и говорите,что вы жаждите в садик,вот на нем..

А еще - у этой комиссии какой-то "срок годности" есть? или ее в определенное время проходят?
Если мы осенью в садик собираемся, нам ее уже можно проходить? (нам ведь мнооого времени нужно, чтобы усех победить)

срок годности комиссии по-моему месяц, ну МАКСИМУМ два
анализы - неделю
так что пока бодайтесь по прививкам, а комиссию пройдёте ближе к делу

+1

Изольда
так что пока бодайтесь по прививкам, а комиссию пройдёте ближе к делу

дык это вещи взаимосвязанные
в садик надо пройденную комиссию
т.е. надо начать ее проходить, а когда возникнут проблемы, доставать из папки закон об иммунопрофилактике и грозные письма.
Я ж не могу заранее добиваться того, на что еще не получила отказа %)

в любом случае, сейчас комиссию проходить рано
к тому же будет препятствие ещё в самом саду - они тоже начнут выёживаться из-за отсутствия прививок

Изольда
к тому же будет препятствие ещё в самом саду - они тоже начнут выёживаться из-за отсутствия прививок

выеживаются, факт.
однако с ними договорились до того, что если ясельная комиссия будет, они нас возьмут. "только вы ее все равно не пройдете", было мне сказано.

сходите заранее поговорите с педиатром (или выясните кто там последний подписывает)
а специалистов с анализами за пару дней сделаете

КСТАТИ, вспомнила!!!! я же после педиатра ещё в поликлинику ездила - там кабинет "ясельная комиссия", сидит тётка проверяет карточку... надо короче съездить ко всем тёткам, которые ставят подписи и изучить ситуацию (

Как мне сказали в поликлинике, заключения специалистов действительны в течении полугода. После специалистов идете за талонами на анализы к участковому педиатру, результаты анализов действительны в течении месяца. Дальше она пишет свое заключение и говорит, что делать.
Мы без прививок. Наша участковая сказала, что без них нас никто не пропустит. Я собираюсь пройти специалистов, а потом вооружившись законом РФ об иммунопрофилактике идти на бой:).

Кто проходил комиссию за деньги, подскажите, я могу пройти специалистов у себя, а заключение получить у них (если районная педиатр с заведующей не сдадутся)?

Хельга
Кто проходил комиссию за деньги, подскажите, я могу пройти специалистов у себя, а заключение получить у них (если районная педиатр с заведующей не сдадутся)?

Я как раз надеялась на вариант платной комиссии, но тут вот пишут, что наоборот - платно проходили специалистов, а заключение получали в своей поликлинике.
Хельга, а вы в каком районе? И когда у вас намечается "бой"? :)
Будем держать друг друга в курсе, что получилось, ладно?

Хельга
результаты анализов действительны в течении месяца

баканализ полюбому действителен не более 10 дней
остальные может и месяц

Разве для ясельной нужен баканализ? Там простая копрология.
To Danka: Аня, держи нас в курсе. Я недавно тоже вопрос задавала про отсутствие прививок,
www.umama.ru/forum/messages.php
но никто не ответил.

вощим как человек скушавший собаку на комиссиях и прививках могу сказать, что если вы идете не по путевке (а вы так и идете) то все прививки должны быть иначе вас не возьмут, т.е. если вы пройдете ясельную без прививок садик может сказать идите лесом у вас не правильная ясельная%)
нам так и сказали%)
ясельную за 1 точнее 2 дня можно пройти на нагорной 48 в докторе (не помню какой там доктор... детский вроде) за 1900 ре (цена на осень прошлую)
первый день анализы все, второй все спецы, на кануне анализов к ним за стирильной баночкой для какашек
комиссия, именн6о само заключение действительно месяц, спецы все по разному от месяца до погулда, анализы месяц.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 15:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы