Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь попадал в садик без прививок?

Да, забыла оговориться, что интересуют прежде всего законные способы.
Т.е. есть ли люди, которые прошли все инстанции, махая перед собой законом об иммунопрофилактике, и добились своего?
(Ну или не добились, тогда, на каком этапе "сломались"?)

во второй ссылке законные, как раз про это
в 1-й опыт разных мам, всякийСообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 09:28

Евгеша
во второй ссылке законные, как раз про это
в 1-й опыт разных мам, всякий

угу, изучаю

Неужели в нашем городе таких нет?
Вроде, городок-то не такой уж маленький

Ань имхо это реально только в случае путевки, если за взнос, то найдут способ отказать...

Понимаешь, я когда разговаривала с заведующей и медсестрой, они произвели впечатление вполне вменяемых людей.
Я попросила написать мне бумажку типа "отказываем от места в садике на основании отсутствия прививок". После этого разговор с категоричного "никак не возможно" сдвинулся уже в более конструктивное русло.
Они грят, мы у них первые такие, начали звонить по своим СЭСам, типа выяснить вопрос. Выглядели вполне заинтересованными в том, чтобы проблему таки решить, а не просто отказать и все.
Поэтому хочу испробовать максимум законных возможностей, прежде чем переходить к остальным :)

Ну в конце концов, через два года подрастет второй ребенок. Даст Бог, не последний, а там внуки :) Короче, я эт к тому, что надо что-то менять в этом мире, наверное, хоть понемножку.
Хоть попытаться.

ну это очень хорошо что они так себя ведут пока:)
я согласна что нужны законные способы, ну вот у нас второй сад ТТТ не сорвется и ситуация одинаково паршивая нет прививок - нет места

Так, возможность пройти комиссию без прививок теоретически найдена, и не одна.
В садике от своих слов не отказываются (будет ясельная - возьмут), позвали подписывать договор.
Т.е. БЕЗ ПРИВИВОК НАС БЕРУТ (уже ура!)

Заморочка №2 - обязательная (опять!) манту.
Манту ставить не хочу не столько за ее вредность, сколько за множество случаев ложноположительной реакции.
Опять же по закону, есть право отказаться и от манту.
Только вот не знаю уже, стОит ли упираться дальше.
Думаю, пока нет, с начала оформимся, а там разберемся.
Может, ее все-таки нарисуем.

Про садик не знаю, но вот в школу мою младшую сестру точно взяли без прививок, прошли комиссию, мама подписала офиц отказ и все :)

с манту все гораздо хуже, чем с прививками%)
замена манту только флюорография или ЦРГ
вам когда манту грозит? может потянуть с ее поставнокой до момента заключения договора, а потом писать отказ?

Danka
Т.е. БЕЗ ПРИВИВОК НАС БЕРУТ (уже ура!)

вы про лорик говорите?
если да, то очень странно, т.к. мы пытались не ставить кое-какие прививки и нас наотрез отказались брать. И еще там обязательно от гип.А прививают.

сегодня схожу к медсестре.

а как вы будете ясельную комиссию проходить?

нам участковый врач даже заключение не давала без прививок.

Љва
может потянуть с ее поставнокой до момента заключения договора, а потом писать отказ?

Договор мы подпишем всяко раньше, чем манту.
Поэтому я пока даже не думаю на эту тему.
Может, отказ напишем. А может, нарисуем... а через год отказ :)

Белянка (юстас)
а как вы будете ясельную комиссию проходить?

нам участковый врач даже заключение не давала без прививок

Один из вариантов - платная ясельная комиссия в поликлинике на Нагорной.
Конечно, тоже не все так просто будет. Но первопроходцы там уже были.

вы наверно что-то неправильно поняли, т.к. я была вчера у медсестры и она сказала, что без прививок точно не возьмут, у них в садике никого еще без прививок не брали.
мы сами пытались прививки не ставить, но в садик нас не брали, потому и поставили.

договор, который , по вашему мнению, является как бы гарантией зачисления, -это договор на "спонсорский взнос" и он вовсе ничего не гарантирует.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 10:38

ну вот это то, о чем я и говорила... заведующая со своей стороны обещает, заключаете договор, вносите деньги, приходите к медсестре и тут... и тут вас ждет облом ибо медсестре пофиг на ваш взнос и на заведующую по большому счету:) она грит что в группу вас не пустит пока не приведете в надлежащий вид документы%) ну т.е. в сад вас как-бы взяли но ходить вы не можете%) и она вам напишит любую бумагу например "отказываю в посещении детсада на оснвоании отсутствия прививок" и вы идете дальше по вышестоящим инстанциям...
попс карочи

да мне тут поставили на вид что медсестра никакая не начальница и ваще никто...
канешно она никто, но пока ты будешь ходить по инстанциям доказывая что она никто ребенок сад посещать не будет и после того будут вечные неприятности с медсестрой

Љва
она вам напишит любую бумагу например "отказываю в посещении детсада на оснвоании отсутствия прививок" и вы идете дальше по вышестоящим инстанциям...

ну и пойду
хотя так-то, когда я попросила такую бумагу мне написать (присутствовала и заведущая, и медсестра), тогда они и начали звонить кому-то в сэс выяснять, чего со мной делать

Белянка (юстас)
договор, который , по вашему мнению, является как бы гарантией зачисления, -это договор на "спонсорский взнос" и он вовсе ничего не гарантирует

Это я в курсе, но после договора на спонсорский взнос подписывается уже непосредственно "родительский договор" (или как он там называется), и непосредственно после - приказ о зачислении ребенка в группу (поскольку на данном этапе медсестра не при чем, думаю, досюда мы доберемся спокойно %))
Т.о. если у меня на руках окажутся эти бумажки - копия приказа и отказ от медсестры, я морально готова идти с ними дальше (тока еще не придумала, куда) Потому что нефик нафик! %) Есть ваще-та закон федеральный, который не должен оказываться какой-то абстрактной фигней на фоне всесильных инструкций и приказов. Оть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы