Тема закрыта

Причина: 0

SOS!кто сталкивался?

история такая.15 марта пошли на обследование ребёнка в омм(нам 2.10),на след.день сдали кровь и др. анализы,вечером звонит лечещий доктор и сообщает что гемоглобин у ребёнка 62(из нормы 120)идите говорит завтра в областную к гематологу,17.03 у гематолога(это был просто педиатор,гематолог была на учёбе-это мы узнали через 2 дня)сдали снова оак(общ.анализ крови)биохимию и на железо,через 2 часа результат гемоглобин 44! я тихо паникую.
нас они к себе не берут отправляют за направлением по месту житульства на опалихинскую,через часа 3 с направлением на скорой нас привозят в 11больницу,снова качают кровь из бедного ребёнка-гемоглобин 32!!!
ребёнка забирают в реанимацию,а меня не хотят туда пускать в результате длительных боёв и папиных дискуссий с врачом я пошла с борисом,сделали переливание крови,гемоглобин поднялся до 64,через день73, 20.03 уже 98,а вчера опять вниз-85,2дня в реанимации потом спустили вниз в терапию,в реанимации не знали что с нами делать а тут тем более,ставили антибиотики и гормоны укрепляющие стенки эритроцитов.
вчера же нас и отпустили домой,написали кучу лекарств,в пятницу на контроль крови. врач обещала договориться со стационарным гематологом чтобы он нас посмотрел,все врачи спрашивали у меня причину столь резкого падения гемоглобина,это ребёнок должен был потерять литр крови чтобы стала такая анемия,а у нас ничего не было,ни крови из носа, ни откуда,вот куда они делись эти эритроциты?
я обращаюсь к вам с тем,что кто может знает что делать,где найти гематолога из дет.обл.больницы она сечас на учёбе,а когда выйдет никто незнает.
помогите пожайлуста!!!!!!

я не сталкивалась... подсказать ничего не могу
могу только посочувствовать, держитесь
капец какой:( хоть что говорят вообще? что это такое и почему?

ужас какой! держитесь!
а обязательно гематолога детского? может пока любого попробовать поискать?

не знаю , чем помочь...
действительно любого гематолога надо задействовать!!
говорят, что хорошие гематологи в больничке на пионерском, 7-ая вроде больница ( номер точно не помню)...там вроде гематологический центр есть

Держитесь! К сожалению, по существу ничего не знаю :(

называется тяжёлая анемия 3 степени,а почему и как они спрашивают у меня,я совсем не медик,и ещё и ребёнок у меня худой для нашего возраста почти 3года нужно хотябы 15кг,а у нас 13.7кг-и вообще чем это я его кормлю!?

это очень низкий гемоглобин :(
бабуля у меня лечит заболевание крови в 7-ке, но там только взрослые. Минимальный возраст - это девочка 16 лет лежит.
И мне кажется, что такое падение к вашему питанию не имеет отношения. Тут надо глубже копать и обследовать ребенка.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 15:26

слушай ну вот кунас 72 был тоже худая ест плохо(( нам тока выписали на опалихинской железо и все(
у вас то канеч что то вообще((
звони во все десткие больницы гематологи то есть ведь

В областной больничке 2 гематолога (по крайней мере раньше было) ! Так что если одна на учёбе, другая должна быть на месте.

+1 Детская областная. Только туда.

Странно, и что, что на учебе!!! Там целое отделение гематологии и онкогематологии. Идите к любому врачу.

когда гемоглобин был44 педиатор из областной позвонила в отделение гематологии и онкогематологии они нас не взяли отправили по месту жительства,хоть в область к бабушке ребёнка прописывай,звонила наш лечащий доктор в это отделение сегодня они сказали посмотрим завтрашний гемоглобин и решим что делать,я опять паникую но уже нереву,чего ждать то нужно причину узнать а они тянут,а потом 100 процентов скажут "а вы чего тянули?"

А платный прием??? Неужели не берут???

Вы сами позвоните в регистратуру и запишитесь на платный приём. За деньги они всех принимают, даже с городской пропиской.

мы готовы и платно только чтобы спец то был детский

В детской областной на С. Дерябиной только детские спецы.

Я, к сожалению, тока взрослых гематологов знаю. Точнее моя мама, она врач. Но, если что, пишите в почту.
Хотя и правда, в обласной на платный прием запишитесь, попробуйте... Бред какой-то, ребенку отказать!!!

Нас тоже в областную не брали, туда городских берут если больница по месту жительства оказывается бессильной...Но участковый в нашем случае сразу сказал "пробирайтесь " в областную- там база лучше. Пробуйте.

большое всем спасибо,завтра узнаем гемоглобин,и будем пробиваться в областную

Море

скажите полиз, а по каким признакам вы узнали что вам надо кровь сдавать???? ребёнок себя как вёл. что-то необычное делал, или вы просто просто так решили без видимых причин решили кровь сдать, а там такое?

мы пришли к ворониной(невролог в омм) на приём она и спросила "давно ли ребёнок такой бледный?задала ещё пару вопросов,предложила пройти у них обследование" так как реб.показался что очень какой то замученный,а он ещё до кучи был невыспавшийся и капризничал,вот так мы попали на обследование в омм,там и узнали свой гемоглобин....

сегодня гемоглобин поднялся до102,анемию нашу обозвали железодефитцитная,но это тоже под вопросом,т.к.железо в норме,на контроль пойдём в среду в 11ДБ,и среду же в 1 ОДКБ,ещё откучи антибиотиков второй день жутчайший понос ребёнка неотпускает,а так вроде бы жизнь налаживаеся :)

уф, слава богу..

Поздравляю вас, ничего себе, скачок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы