Тема закрыта

Причина: 0

В мильённый раз, наверное... прививки от энцефалита

ставите мелким? 2 года?
если да - какие и где, если нет - почему?
ну и пошлите меня куда-нить почитать, а?

Нет.
Не вижу смысла

Мы никому не ставим. Потому что считаем, что это как минимум бесполезно, как максимум - опасно.
У нас на биофаке УрГУ у парня ноги отнялись после прививки от энцефалита.

вакцина поди томская была??? мне в универе когда постваили я всю ночь провалялась в инфекционке по скорой) мне ставили все мыслимыек болезни от кори до скарлатины) жуткая крапивница была и температруа)

я вот в нашем лесу боюсь уже второй год не не ставлю грят для детйе есть автсрийская что ли вакцина она прям с полугода(( вот в этом году опять сижу боюсь пок не ставлю(((

а када их ставят?

можно уже сейчас начинать
по крайне мере нам в садике предложили

Вакцина была точно не австрийская, ведь было это бог знает в каком году!
Вообще думаю, что кому суждено умереть от бешенства, тот не утонет. )))
Не понял, ты боишься ставить прививк или клещей?

Отец Алексий
Не понял, ты боишься ставить прививк или клещей?

вот я например и того и того босюь
поэтому прививки не ставлю а в лес не ходжу в период клещевой активности

Люд, т.е. с марта по ноябрь? а зимой ты там что делаешь?
я вот тоже и того, и того боюсь. но себе ставлю. мужа вот гоню в этом году... ребенку, получается, непоследовательно не ставить?

гы ну непоследовательно и что
нет получается в мае июне и чуть-чуть июля
ну и парк это не лес
и соматрвиаю каждые полчаса
себе не ставлю
баюсьььь

ОФФ! Бисеринка! Почему у вас статус "хочу стать папой"? Это шутка?

Мы ставили с 1 года в КПО импортная вакцина(Там принцип-2 укола через год,потом лет 5 перерыв)
Если не хотите прививку-застрахуйтесь-это 100-150 руб

Моя свекровь работает в инфекционном отделении одной из городских больниц. После того, как в прошлом году у нее в отделении умер прекрасный здоровый 12-летний мальчик от энцефалита, она лично контролирует всех близких и дальних родственников на предмет прививки. Детям - даже не обсуждается (мы на даче летом живем).

Кстати, есть же какие-то отпугивающие средствА от клещей?
Никто не пользовался?
А я родитеьскому псу покупал ошейник противоклещёвый, так он всё лето без клещей на даче прожил.
Может и для человеков ошейники какие-нибудь выпущают?

могу я хотеть невозможного? :D

ошейник - это интересно... только вот даже репеленты всякие в большинстве своем от 3-х лет...

ну есть вот москитол от клещей специальный
я канеч боюсь болезни(((
в лес не ходитьнереално ибо в нем мы живем
опять же статистика среди знакомых и по прививкам тож кака ято разная( то есть некоторым и от самой прививки плохо стало(((
вобщем как так и рыбку съесть и сковродку не помыть?

Нам 1,9 и мы поставили австрийскую прививку, через неделю пойдем за второй порцией,а тртетья сказали через 6 мес. После первой прививки чувствовала себя хорошо

Мне после одной из прививок от энцефалита было жутко плохо :( Подозреваю, что была легкая простуда, незаметная такая :) Я тогда молодая была :), глупая, мне и в голову не приходила, что нельзя при насморке или другом каком недомогании прививаться :(
Про детей - собсно, как и с любой другой прививкой - а как понять, не началась ли простуда? хорошо ли дите себя чувствует?
Про истории "про клещей" - у мужа приятель был покусан и лежал с энцефалитом в больничке... так из 6 чел. в палате он один был непривит... и переболел легче всех...

уже зафиксирован первый покусанный клещем :shock:
это мне наша врач на работе сказала. я не верю правда.

Нам 1,6 собираюсь ставить австрийскую вакцину, т.к. живем на Елизавете рядом с лесом, автрийскую детки говорят легко переносят.

ставим австрийскую, в прошлом году начали

Зря не верите. Клещи активны на прогретых участках с марта по октябрь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы